Nerd am Herd – Pistacchiato

Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.
Oktober 2, 2015 | Fotos: Monika Reiter

Nerd am Herd - Pistacchiato

Koffeinfreier Kaffee mag gesünder sein. Aber so richtig funky rinnt das Gesöff nicht den Gaumen hi­nunter. Laut experimentierfreudigen Koffein-Geeks soll’s die Pistazie richten, genauer gesagt die Sorte Pistacia terebinthus. Beim Rösten entstehen in hohen Mengen chemische Stoffe, die den Nüssen einen karamelligen Geschmack mit einer leichten Zitronen- und Piniennote verleihen. Die hatte SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger jedoch nicht zur Hand, darum konnte der Lieferant ihres Vertrauens mit herrlich aromatischen Pistazien aushelfen. Und ganz ehrlich: Natürlich kommt die herkömmliche Pistazie nicht an das heiß geliebte schwarze Gold heran! Der Pistazienkaffee duftet nussig und riecht mehr nach Holz, nach frischer Pinie, als nach Kaffee. Darum hat sich unsere Küchenamazone überlegt, wie man

Nerd am Herd - Pistacchiato

Koffeinfreier Kaffee mag gesünder sein. Aber so richtig funky rinnt das Gesöff nicht den Gaumen hi­nunter. Laut experimentierfreudigen Koffein-Geeks soll’s die Pistazie richten, genauer gesagt die Sorte Pistacia terebinthus. Beim Rösten entstehen in hohen Mengen chemische Stoffe, die den Nüssen einen karamelligen Geschmack mit einer leichten Zitronen- und Piniennote verleihen. Die hatte SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger jedoch nicht zur Hand, darum konnte der Lieferant ihres Vertrauens mit herrlich aromatischen Pistazien aushelfen. Und ganz ehrlich: Natürlich kommt die herkömmliche Pistazie nicht an das heiß geliebte schwarze Gold heran! Der Pistazienkaffee duftet nussig und riecht mehr nach Holz, nach frischer Pinie, als nach Kaffee. Darum hat sich unsere Küchenamazone überlegt, wie man dem Pistazien-Kaffee etwas Kick verleihen könnte und in nächtelangen Laboreinheiten schlussendlich den Pistacchiato kreiert.

Das Video:

Die Schritt für Schritt Anleitung:

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…