Oberlecher Kräutertee

Rezept von Thorsten Probost: Oberlecher Kräutertee - Frischer Seewind mit Würzigem Pfiff
November 13, 2015

Oberlecher Kräutertee - Frischer Seewind mit Würzigem Pfiff

 

Zutaten und Zubereitung

Gebeizter und kaltgeräucherter Saibling

  • 1 kg Saiblingfilet
  • 12 g Fleur de Sel
  • 5 g Birkenzucker

Alles zusammen für 24 Stunden beizen, die Hälfte des gebeizten Saiblings für 12 Stunden kalt über Buchenholz und Wacholder räuchern.

Heiß geräucherte Forelle

  • 2 Forellenfilets ohne Gräten ( ca 300 g)
  • 5 g Fleur de sel
  • 2 g Birkenzucker

12 Stunden marinieren und heiß räuchern.

Kräuter in warmem Ei

  • 6 Wachtelei Dotter
  • 1 Eßl Oberlecher Kräutertee
  • 1 Bund Gemischte Kräuter

Für das Kräuterpüree die

Oberlecher Kräutertee - Frischer Seewind mit Würzigem Pfiff

 

Zutaten und Zubereitung

Gebeizter und kaltgeräucherter Saibling

  • 1 kg Saiblingfilet
  • 12 g Fleur de Sel
  • 5 g Birkenzucker

Alles zusammen für 24 Stunden beizen, die Hälfte des gebeizten Saiblings für 12 Stunden kalt über Buchenholz und Wacholder räuchern.

Heiß geräucherte Forelle

  • 2 Forellenfilets ohne Gräten ( ca 300 g)
  • 5 g Fleur de sel
  • 2 g Birkenzucker

12 Stunden marinieren und heiß räuchern.

Kräuter in warmem Ei

  • 6 Wachtelei Dotter
  • 1 Eßl Oberlecher Kräutertee
  • 1 Bund Gemischte Kräuter

Für das Kräuterpüree die gemischten Kräuter im Mixer fein mixen. 1/3 durch ein feines Sieb streichen. Kräutertee zusammen mit den Dottern in einem kleinen Topf cremig schlagen. Ein Teelöffel des Kräuterpürees zugeben und mit etwas kalter Butter binden.

Pochierte Eidotter

  • 1 EL Oberlecher Kräutertee
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Molkeessig
  • 8 Wachtelei Dotter

Für den Pochierfond ein Esslöffel Oberlecher Kräutertee in 0,2 Liter Wasser aufkochen. Ein Teelöffel Molkeessig zugeben und ein mal aufkochen. Die Wachtelei Dotter darin pochieren.

Anrichten

Die Forelle und den Saibling auf die Platte legen, die Wachteleier anlegen und mit dem passierten Kräuterpüree und dem warmen Ei anrichten. Mit gerebeltem Oberlecher Kräutertee bestreuen.

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…