Spitzteich-Forelle

Rezept von Sandra Kollegger: Spitzteich-Forelle mit Wasabi-Erbsen und Reis-Chips
November 13, 2015

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Reis-Chips

  • 250 g Sushi Reis
  • 1 L Wasser
  • 1 TL Salz

Erbsen-Wasabi-Püree

  • 50 g Butter
  • 100 g Gemüsefond
  • 500 g Erbsen
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Wasabi-Paste
  • Salz

Zubereitung

Reis-Chips

Den Reis ganz weich kochen, im Thermomix fein mixen. Die Reispaste gut 2 mm dick auf eine Silikonmatte streichen und im Ofen bei 80 °C circa 3 Stunden trocknen. Wenn die Masse ganz trocken ist, kleine Stücke abbrechen und in Pflanzenfett bei 200 °C für ein paar Sekunden frittieren. Die Kombu-Algen im Ofen bei 160 °C zehn bis 15 Minuten rösten und im Thermomix zu einem feinen Staub vermahlen. Die gebackenen Reis-Chips mit dem Algenstaub würzen.

Erbsen-Wasabi-Püree

Alle Zutaten kurz kochen bis die Erbsen weich sind, im Thermomix fein mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Wasabi abschmecken.

Forelle im Wakame Sud

Die Wakame-Algen in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Danach für rund 10 Minuten weich kochen. Forellenfilet ohne Haut mit etwas Meersalz und Szechuan-Pfeffer würzen und in den Algen Sud legen, den Fisch langsam gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.

Mit ein paar geschälten Erbsen, Zuckererbsenschoten, Erbsenkresse und ein paar Wakame Algen anrichten.

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