Rezept: Huatia

Rezept von Pía León, Kjolle, Lima: Huatia
Juli 4, 2019 | Fotos: Lukas Kirchgasser

csm_rp238_chefdays_pia_leon_header2_4fb3aeb6fd
Pía Leóns Huatia: ein Ofen, den schon die Inka verwendeten.

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffel
  • 500 g Salz
  • 150 g Chaco-Pulver (eine Art essbarer Ton aus den Anden)
  • 10 kleinere Knollen

Zubereitung

Die Kartoffeln putzen und entsaften. Anschließend das Fruchtfleisch der Kartoffel mit dem Salz und dem Chaco-Pulver vermischen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Kartoffelwasser hinzugeben, um ihn weicher zu machen.
Mit einem Stück des Teigs den Boden der Huatia (des natürlichen Ofens) formen.
Lege so viele kleine Knollen wie du möchtest darauf und bedecke sie mit mehr Teig.
Die Huatia 20 Minuten lang ohne Feuchtigkeit und mit mittlerer Belüftung bei 200°C in den Ofen stellen.
Wenn die Huatia fertig ist, halbiere sie, um die gekochten Knollen herauszunehmen.

Alles über die

csm_rp238_chefdays_pia_leon_header2_4fb3aeb6fd
Pía Leóns Huatia: ein Ofen, den schon die Inka verwendeten.

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffel
  • 500 g Salz
  • 150 g Chaco-Pulver (eine Art essbarer Ton aus den Anden)
  • 10 kleinere Knollen

Zubereitung

Die Kartoffeln putzen und entsaften. Anschließend das Fruchtfleisch der Kartoffel mit dem Salz und dem Chaco-Pulver vermischen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Kartoffelwasser hinzugeben, um ihn weicher zu machen.
Mit einem Stück des Teigs den Boden der Huatia (des natürlichen Ofens) formen.
Lege so viele kleine Knollen wie du möchtest darauf und bedecke sie mit mehr Teig.
Die Huatia 20 Minuten lang ohne Feuchtigkeit und mit mittlerer Belüftung bei 200°C in den Ofen stellen.
Wenn die Huatia fertig ist, halbiere sie, um die gekochten Knollen herauszunehmen.

Alles über die großartige Cooking Demonstration von Maksims Cekots bei den CHEFDAYS AUSTRIA 2019 findest du hier!

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…