Taube / Heu

Rezept von Kobe Desramaults: Taube / Heu
November 13, 2015 | Fotos: Helge Kirchberger / Red Bull Hangar-7

Taube / Heu

Vorbereitung

  • Für 2 Wochen mit Innereien reifen.
  • Nach 2 Wochen werden die Innereien rausgegeben.
  • Das Stroh waschen, trocknen und rösten.
  • Die Tauben werden mit Stroh ausgestopft und danach geräuchert.
  • Dann nochmals 3 Wochen in einer Box mit Stroh reifen lassen (jeden 3. Tag kontrollieren und das Stroh austauschen, es zieht die Feuchtigkeit heraus).

Zubereitung

Die Taube von allen Seiten in geklärter Heubutter kurz anbraten, im Anschluss 15-20 Minuten ruhen lassen.
Dann wird die Taube kurz nach dem Braten tranchiert und nochmals nachgebraten.
Zum Schluss nochmals mit Heubutter nappieren und ziemlich roh servieren.

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