Vanille-Trifle

Rezept: Vanille-Trifle
November 13, 2015

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Zutaten

Vanillecreme Vegan

  • 200 g Sojamilch
  • 200 g Kokospüree
  • 40 g Zucker
  • 8 g Gelificant (Sosa) (Carragenat, Johannesbrotkernmehl)
  • 30 g Kakaobutter
  • ½ Vanilleschote

Kokoskuchen

  • 60 g Staubzucker
  • 25 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • 25 g fein geriebene Mandeln
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • 90 g Kokospüree
  • Saft von 1 Limette
  • 40 g Sojajoghurt
  • Mark von ½ Vanilleschote

Exotische Vanillesauce

  • 100 g Mango Mark
  • 50 g Passionsfruchtmark
  • 50 g Kokosmilch
  • 10 g Limettensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanille Schote (ausgekratzt)
  • 1/4 Ananas
  • 2 cl Karibischer Rum

Zubereitung

Vanillecreme Vegan

Alle Zutaten zusammen kurz aufkochen und gesiebt in leicht geölte Formen gießen.
In der Kühlung ca. 3 stunden durchziehen lassen

Kokoskuchen

Für den Kokoskuchen den Backofen auf 165 °C vorheizen. 20 g Staubzucker mit dem Mehl, den Kokosflocken, den Mandeln und der Limettenschale in den Mixer geben und fein mixen.
Das Kokospüree, den Sojajoghurt, den Limettensaft, das Vanillemark und die übrigen 40 g Staubzucker in einen Topf geben und leicht erwärmen. Unter die trockenen Zutaten heben. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 1cm dick aufstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 min backen.
Überkühlt in die gewünschte Portion schneiden oder ausstechen und mit der Vanillecreme in ein Glas anrichten

Exotische Vanillesauce

Alle Zutaten zusammen kurz aufkochen und über die kleinwürfelig geschnittene Ananas geben, zuletzt den Rum dazu geben.

Über Nacht gekühlt stehen lassen und beim Servieren auf Raumtemperatur bringen

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