Von Spitzen-Sommelières ausgewählte Weine des Monats
Laurie Coopers perfekte Mischung
Vilafonté Series C | 2022 | Chris de Vries | Stellenbosch, Südafrika
Fantastische Mischung aus Cabernet Sauvignon mit Bordeaux-Dominanz aus Stellenbosch. Der internationale Erfolg von Vilafonté hat dazu beigetragen, das Bewusstsein für die Qualität südafrikanischen Weins zu schärfen. Die feste Tanninstruktur passt perfekt zu Lamm mit Kräutern, Gulasch oder Roastbeef.
Julia Kolbecks liebste Abfüllung
Riesling Wallufer Walkenberg Auslese trocken | 2007 | J. B. Becker | Walluf, Deutschland
Ein perfekter Riesling aus dem Rheingau, der bis zu zwölf Monate auf der Hefe im Fass liegt und erst kurz vor der nächsten Ernte abgefüllt wird. Präzise und fein balancierte Dichte, die perfekt zu klassischen Gerichten wie Pâté en Croûte oder unserem Seeigel mit Kaviar passt und auch solo bestens mundet.
Kathrin Feix‘ feine Entdeckung
Dürrau Blaufränkisch | 2021 | Gober & Freinbichler | Horitschon, Österreich
Der eisenhaltige Lehm- und Tonboden des Horitschon macht den Wein fein würzig, mineralisch: von dunklem Pfeffer, etwas Leder bis hin zu dunklen Beeren. Elegant, komplex & filigran nuanciert. Ideal zu Rindsroulade mit Speck, geschmorter Lammschulter oder im Salzteig gegartem Wolfsbarsch.
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