Macht den Sekt wieder groß!

November 9, 2023 | Text: Nancy Grossmann | Fotos: beigestellt

Gästen und selbst Branchenkollegen kommt das Wort „Sekt“ kaum noch über die Lippen. Langweilig, verstaubt, altmodisch, billig. Champagner klingt elitärer, nobler, zeitgeistiger und muss doch allein deshalb auch besser sein.

Champagner her, die Elite ist da!

rp277-rpa-50-best-sommeliers-9
Nancy Grossmann | Sommelière

Gästen und selbst Branchenkollegen kommt das Wort „Sekt“ kaum noch über die Lippen. Langweilig, verstaubt, altmodisch, billig. Champagner klingt elitärer, nobler, zeitgeistiger und muss doch allein deshalb auch besser sein.

Champagner her, die Elite ist da!

rp277-rpa-50-best-sommeliers-9
Nancy Grossmann | Sommelière

„Sekt kann man doch nicht trinken!“ – so lautet ein weit verbreiteter Irrtum. Wahre Kenner des Schaumwein-Universums haben aber längst wieder die Liebe zum guten, alten Sekt entdeckt.

Gerade im vergangenen Jahrzehnt ist die Entwicklung auf dem Gebiet des Winzersekts in Deutschland und Österreich einzigartig innovativ vorangegangen. Kein Wunder, steht qualitativ hochwertiger und in zumeist kleinen Chargen produzierter Sekt dem heute oftmaligen Massenprodukt Champagner doch in nichts nach – nicht was die lange Flaschengärung oder die sorgfältige Produktfindung anlangt; ganz im Gegenteil, High-Class-Produkte wie jene von Loimer aus dem Kamptal oder Raumland aus Rheinhessen setzen längst neue Maßstäbe in diesen traditionellen Handwerksmethoden.

Kolleginnen und Kollegen, brecht aus eurer elitären Champagner-Bubble auch einmal aus. Es muss nicht immer ein Champagner, ein Crémant oder ein Prosecco sein – probiert es einmal mit hochwertigem, lokalen Sekt. Erweitert euren Schaumwein-Horizont und den der Gäste. Die „Rotkäppchen“-Zeiten gehören längst der Vergangenheit an!

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…