Alles zu 'Artikel'


Artikel
Editorial der Ausgabe 284: Warum Legenden sooo wichtig sind!
Liebe Freunde! Es gibt Momente im Leben, die vergisst man selbst nach über 20 Jahren Rolling Pin nicht. Der Auftritt von Heston Blumenthal bei der…
Artikel
Wer sind die 100 Best Chefs Germany 2024?
Unter die 100 Best Chefs gewählt zu werden gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von sich überzeugt. Das heißt: Jeder auf dieser Liste darf…
Artikel
Bühne frei für die Oscars der Gastronomie: Die Rolling Pin.Awards Germany 2024
Sie gelten längst als die Oscars der Gastronomie – die Rolling Pin.Awards. Grund: Die kritischste Jury der Welt – die eigenen Mitbewerber nämlich – küren dabei…
Artikel
Die Top Chefs Germany 2024: Vorhang auf für die Next Generation!
Bereits zum zweiten Mal war eine Fachjury dazu aufge­rufen, Küchenchefs, die noch nicht im 100 Best-Ranking aufscheinen, zu nominieren. Daraus ergibt sich diese Liste der…
Artikel
„Transparenz statt Wucher!“ Kommentar von aend-Sommelier Alexander Seiser
Beherrscht der Sekundärmarkt längst unser Trinkverhalten? Sollten Händler rare Weine nicht zugänglicher für die Kundschaft machen? Ist Wein heutzutage nur noch Statussymbol? Aktuell werden rare…
Artikel
Frischer Wind im Glas: Die neuen 50 Best Sommeliers Germany 2024
Die Weinwelt wird immer spezieller, die Welt der Sommeliers unterliegt somit einem aufregenden Wandel und macht inspirierende Weinexperten und Gastgeber gefragter denn je.
Artikel
Was kann ein Arbeitgeber in Gastronomie und Hotellerie bieten?
Was kann ein Arbeitgeber bieten? Wonach suchen Arbeitnehmer? Auf Basis einer Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden erneut die Top-Arbeitgeber gekürt!
Artikel
Editorial der Ausgabe 283: Warum uns ein Clash immer nach vorne bringt
Liebe Freunde! Ein Clash ist gut und wichtig! Um dieser Feststellung die nötige Ernsthaftigkeit zu verleihen, muss man anmerken, dass wir von einem zivilisiert geführten…
Artikel
Warum wir noch viel von den Rookies of the Year 2024 hören werden
Drei hochtalentierte Koch-Azubis, neun verrückte Gerichte und ein ziemlich unfassbarer Warenkorb: Das waren die vielversprechenden Zutaten für den „Rookies of the Year 2024“-Wettbewerb. Spoiler: Die…
Artikel
Panzerknacker mit Senf: Der Alltag in Gefängnisküchen
Hinter dicken Gefängnismauern, fern­ab von den Augen der Öffentlichkeit, spielt sich eine besondere Form der Gastronomie ab. Hier wird nicht nur gekocht, um zu sättigen.…
Artikel
Was diese Hotel- und Gastronomie-Betriebe zu Österreichs Top-Arbeitgebern 2024 macht
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden die Top Arbeitgeber Austria gekürt!
Artikel
Inspiration Tour: Die spannendsten Gastro-Konzepte in London
Hot Dogs aus Sushi-Rollen, Snacks aus lauter Grünzeug – und ein Herz für Fett und Zucker: London setzt seit Jahren einen Foodtrend nach dem anderen.…
Artikel
Editorial der Ausgabe 282: Antworten auf Fragen, die sonst keiner stellt!
Liebe Freunde! Bäm! Was waren das für großartige Tage! Die Rolling Pin.Convention Austria 2024 brachte die Stadt Graz zum Beben und ließ die Herzen von…
Artikel
Wie sich ein Riese mutig neu erfindet
Während Transgourmet in ­Österreich selbst für kleine ­Betriebe ein relevanter Partner ist, gilt die erfolgreiche Marke in Deutschland als bloß für Großküchen interessant. Um das…
Artikel
What’s next? Das ultimative Recap der Rolling Pin.Convention Austria 2024
Was will Max Stiegl mit einem Hund in der Pfanne? Welches Geheimnis lüftet Massimo Bottura? Und: Welche Trends, Innovationen und Visionen drängen in der Branche…
Artikel
Rolling Pin.Awards 2024: Die große Gala der Gastro-Oscars
Sie gelten längst als die Oscars der Gastronomie – die Rolling Pin.Awards. Grund: Die kritischste Jury der Welt – die eigenen Mitbewerber nämlich – küren…
Artikel
Die 100 Best Chefs Austria 2024: Warum dieses Ranking das härteste der Branche ist
Eines gleich vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von…
Artikel
Verdammt guter Stoff
Aylin Stadlwieser wusste lange nicht, dass in ihren Adern eine besondere Blutmischung zirkuliert. Heute steht sie als „Barkeeper of the Year“ ganz oben und hat…
Artikel
Top Chefs Austria 2024: Die Next Generation Österreichs
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer wird bald zu den 100 Best Chefs zählen? Zum zweiten Mal hat eine Fachjury die Liste…
Artikel
Wer sind die 50 besten Bars Österreichs?
Was macht eine moderne Bar aus? Welche Mixologen sind besonders mutig und innovativ? Diese aktuelle 50-Best-Liste ist der perfekte Bar-Guide für alle Barflys.
Artikel
Wie man es in die Liste der 50 besten Sommeliers Österreich schafft
Moderne Gastgeber, visionäre Trendsetter und mutige Motoren – Sommeliers müssen verdammt viel unter einen Hut bringen, sie gelten zurecht als die Wingmen der Küchenchefs! Und…
Artikel
„Man muss die Gäste aus ihrer Komfortzone locken!“
Der größte Gastronomiekongress im deutschsprachigen Raum steht vor der Tür. „What’s next“ lautet das Motto der Rolling Pin.Conventions 2024, bei der heuer in Graz und…
Artikel
Editorial der Ausgabe 281: Wie wir den Krieg der Sterne gewinnen können
Liebe Freunde! „Fine Dining in der Krise!“ Oder: „So viele Gastro-Insolvenzen wie noch nie im ersten Quartal!“ Und: „Was ist los mit der Sterneküche?“ Es…
Artikel
Wie gut is(s)t man in Swingerclubs?
Ein Blick durchs Schlüsselloch der Swinger- und Lifestyle-Szene offenbart Unerwartetes. Von Kulinarik auf Haubenniveau bis zu preisgekrönten Nachhaltigkeits-Konzepten: Essen und Sex gehen hier Hand in…
Artikel
Weinkolumne: „Habt keine Angst vor Tellern!“
Sommelier als Kellner? Leider entwickelt sich unsere Szene in eine seltsame Richtung. Nicht die Beratung, nicht das Service stehen im Mittelpunkt, vielmehr wird der Gast…
Artikel
Das war das Junge Wilde Vorfinale 2024
Im Vorfinale der Jungen Wilden, des größten Kreativkochwettbewerbs Europas, zeigten die sechs Auserwählten, wie die neue Generation kulinarisch tickt. Fest steht: Für die drei Finalisten…
Artikel
IWCC 2024 – Jetzt heißt es: Rookies gegen Heroes!
Kann man da noch einmal etwas draufsetzen? Mastermind Mario Hofferer konnte! Beim „27. IWCC – International Winter Cocktail Congress“ am Wörthersee gab es viel Neues,…
Artikel
Das wahre Geheimnis der Wagyu- Pioniere
Frank und Udo Albers verkaufen das weltbeste Gourmetfleisch, gelten als erste deutsche Importeure für Kobe Beef und beliefern damit sogar das weltberühmte Londoner Kaufhaus Harrods.…
Artikel
Nichts für Waschlappen! Warum Abwäscher das Rückgrat der Branche sind
Sie sind die stillen Helden der Gastronomie, bleiben im Schatten der Sterneköche unsichtbar. Dabei sind die Abwäscher in Wahrheit das Rückgrat der Branche. Schließlich geht…