Alles zu 'Artikel'


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Editorial der Ausgabe 288: So schmeckt die Zukunft!
"Nur mit einer gehörigen Portion Mut wird es gelingen, zu den aktuellen Taktgebern der Branche aufzuschließen."
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So wird KI zum besten Freund der Gastronomie!
Heiko Antoniewicz ist Koch, Autor und Weltenbummler. Hier schreibt er erstmals, was er sonst nur denkt.
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„So wird der Geschmack Österreichs unvergesslich!“
Wenn Österreichs Spitzengastronomie in den kommenden Jahren das gelingt, was auf der Rolling Pin.Convention Austria postuliert wurde, müssen sich die Chefs aus Peru, Dänemark und…
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So sehen Sieger aus! Große Gala der Rolling Pin.Awards Austria 2025
Die schärfsten Kritiker sind stets die eigenen Mitbewerber! Und ausgerechnet diese bilden die Jury der legendären Rolling Pin Awards. Kein Wunder, dass sie längst als…
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Wer reinen Wein einschenkt: Die 50 Best Sommeliers Austria 2025
Die Welt der Sommeliers ist im Aufbruch! Längst sind sie Gastgeber, Weinexperten und Serviceprofis in einem. Wer aber ist hinter diesen neuen Vorzeichen auch vorne…
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Die besten Köche Österreichs: 100 Best Chefs Austria 2025
Eines gleich vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von…
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Vorhang auf für die Next Gen: Die Top Chefs Austria 2025
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer schafft den Sprung in die Liste der 100 Best Chefs? Zum dritten Mal hat eine Fachjury…
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Hier bist du gut aufgehoben: Die 50 Best Bars Austria 2025
Was macht heute eine richtig gute Bar aus? Wer mixt nicht nur Drinks, sondern liefert einmalige Erlebnisse? Die brandaktuelle „50 Best“-Liste ist der ultimative Kompass…
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Diese Hospitality-Unternehmen sind garantiert Top-Arbeitgeber!
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden die Top Arbeitgeber Austria gekürt!
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Warum bei den Jungen Wilden Fisch ins Dessert gehört!
Was vor 20 Jahren als radikalster Kreativ-Kochwettstreit Europas erstmals über den Pass ging, wird heute alljährlich von tausenden Bewerbern gestürmt: Die Jungen Wilden! Jetzt ging’s…
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Service des Monats: „Es geht vor allem darum, Gäste zu lesen“
Annegret Kühnert, Restaurant Director im legendären High-Class-Restaurant Noma und allen Noma-Pop-ups über das Geheimnis hinter dem perfekten Restauranterlebnis.
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Metro-Übernahme: „Es hat sich nichts geändert“
Seit der mehrheitlichen Übernahme der Metro AG durch den tschechischen Investor Daniel Kretinsky herrscht Unsicherheit: Wie sieht die Zukunft des Unternehmens aus? Was plant der…
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Dein Moment im Rampenlicht der Rolling Pin.Convention – hier downloaden
Du hast dich vor unserer Coverwand auf der Rolling Pin.Convention Austria professionell fotografieren lassen? Hier findest du deine Cover-Shots – und außerdem die Highlights der Jungen…
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Editorial der Ausgabe 287: Der Fluch der Sterne und wie man ihm entgehen kann
Liebe Freunde! Diego Guerrero kann ein Lied davon singen – von den Sternen nämlich. Schließlich hat er ein Händchen für die begehrten Auszeichnungen: Unser aktueller…
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Honig aus Brot – Ist das der neue heiße Scheiß?
Selten hatte eine Entwicklung so viel Potenzial! Warum Enzyme gerade die Welt der Kulinarik auf den Kopf stellen.
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„Hier wird Österreichs Küche neu definiert“
Mit dem Guide Michelin ist über Österreich ein wahrer Sterneregen niedergegangen. Doch was macht man nun aus dieser Momentaufnahme? Wie lässt sich daraus eine Identität…
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Junge Wilde 2025: Jetzt wird Zukunft gekocht!
Seit über 100 Jahren sprengen die Jungen Wilden Grenzen in unterschiedlichsten Disziplinen – und seit 2005 auch in der Küche. Köche und Köchinnen unter 30…
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Koks für’s Arbeiten, Joints zum Runterkommen – Ertrinkt die Gastronomie im Rausch?
Ertrinkt die Branche im Rausch? Nirgendwo sonst ist Sucht so präsent wie im Gastgewerbe. Woran liegt es, dass Beschäftigte in der Gastronomie oft nicht ohne…
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Editorial der Ausgabe 286: Wer nicht weitergeht, der geht … mit der Zeit
Liebe Freunde! Die Seele von Rolling Pin war schon immer von einem inne­ren Drang geprägt, stets ­voranzuschreiten. Wir wissen: Wer nicht weitergeht, der geht mit…
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Heiko Antoniewicz: „Kulinarisch sind wir Dritte Welt!“
Heiko Antoniewicz ist Koch, Autor und Weltenbummler. Hier schreibt er erstmals, was er sonst nur denkt.
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Mehr Inspiration gibt’s nirgendwo!
Der Besuch der Rolling Pin.Convention ist ein Muss für jeden in der Gastronomie. Nur wer hier dabei ist, weiß, welche Produkte visionär sind, kennt die…
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Unverschämte Gäste und wie man Mitarbeiter vor ihnen schützt
Runter vom Thron! Wie ist es in der Gastronomie und Hotellerie um die Monarchie bestellt? Ist der Gast immer noch König oder sollte er langsam…
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Neuer Sommelier im Restaurant Fera setzt auf Sake
Das renommierte Restaurant Fera auf Mallorca hat einen neuen Head Sommelier. Mit Expertise im Wein- und Sakebereich wird er gemeinsam mit Chefkoch Simon Petutschnig neue…
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Editorial der Ausgabe 285: Wie wir mit Mut die Welt verändern können
Liebe Freunde! Es gibt zwei Zugänge zum Leben: den vorsichtigen. Und den muti­gen. Manchmal führt der eine Weg ans Ziel und dann wieder der andere.…
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Von essbaren Hunden, verbotenen Vögeln und großen Legenden
Wie verpasst man Heston Blumenthal echte Gänsehaut? Für welche Superstars muss Marc Haeberlin plötzlich Bücher signieren? Und warum hat Kemal Üres lieber eine Million anstatt…
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Hat Österreich das Zeug zur Kulinarik-Nation?
Der Guide Michelin kehrt zurück nach Österreich und bewertet nicht mehr nur Wien und Salzburg, sondern alle Bundesländer. Das weckt große Hoffnungen, schürt aber auch…
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Weinanbau und Klimawandel
Im Jahrhundertrückblick steht außer Frage, dass sich die Jahrgangs­typizität in Weinanbauregionen seit den 1980er-Jahren immer mehr verändert. Größten Einfluss im Weinanbau hat der Klimawandel auf…
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Rist-Power: Vom Ein-Mann-Unternehmen zum familiengeführten Erfolgsunternehmen
Als Theodor R. Rist 1968 sein Unternehmen „RIST – Gastronomie-Ausstattungen und Hotelbedarf“ gründete, ahnte er nicht, dass er 56 Jahre später einer der renommiertesten Betriebe…
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Editorial der Ausgabe 284: Warum Legenden sooo wichtig sind!
Liebe Freunde! Es gibt Momente im Leben, die vergisst man selbst nach über 20 Jahren Rolling Pin nicht. Der Auftritt von Heston Blumenthal bei der…