Alles zu 'Artikel'


Artikel
Das große Rolling Pin.Convention Recap: „Nur etwas Einzigartiges bleibt den Gästen auch in Erinnerung“
Mit einem unfassbaren Aufgebot an Spitzen­köchen, Sommeliers, Gastronomen und Vordenkern aus aller Welt verwandelte die Rolling Pin.Convention Germany das Böhler Areal in Düsseldorf in das…
Artikel
„Die wahren Stars sind unsere Partner!“
Sie ist das pulsierende Herz der Rolling Pin.Convention: Die 6.000 m2 große Expo. Hier präsentieren die spannendsten und innovativsten Lieferanten und Produzenten ihre Neuheiten. Was…
Artikel
Vorsicht, Trugbilder!
Gefährliche Fotofalle: Immer mehr perfekte Food-Fotos auf Instagram halten nicht, was sie versprechen!
Artikel
Service geht nur mit Leib & Seele
Cornelia Baumgart, die Steirerin und „Maître des Jahres 2025“ hat Gastronomie im Blut und betreibt seit 2019 mit Ehemann Ruben das „österreichische“ Restaurant „Rubens“ in…
Artikel
Editorial der Ausgabe 291: Wenn öde Normalität von purer Magie abgelöst wird!
Wie heißt es so schön: Es gibt kein Ziel, das man nicht erreichen kann – sofern man es wirklich erreichen möchte. Tatsächlich ist das bei…
News
Reis, Fisch & Miso statt Marmeladenbrot? So frühstückt Japan – und das funktioniert
Die neue Rolling-Pin-Serie „So isst die Welt“ zeigt, wie unterschiedlich Menschen rund um den Globus essen – und wie überraschend gut das sein kann. Diesmal:…
News
KI Rezepte: Die Wahrheit hinter dem viralen Fake-Food
Sie sehen echt aus. Sie klingen plausibel. Und trotzdem hat sie niemand je gekocht. Willkommen im Zeitalter der KI Rezepte.
Artikel
Avocado mit Zucker? So isst Brasilien sie wirklich!
Brasilien macht den Auftakt unserer neuen Rolling-Pin-Serie „So isst die Welt“, mit Avocado als Dessert und jeder Menge kulinarischer Überraschungen.
Artikel
Food Scout: Wie neue Geschmackswelten entstehen
Food Scouts sind mehr als kulinarische Spürnasen: sie entdecken, entwickeln und prägen, was morgen auf dem Teller landet. Erfahre, wie dieser neue Beruf die Spitzenküche…
Artikel
Editorial der Ausgabe 290: Warum nur das Einzigartige wirklich erfolgreich wird?
Liebe Freunde! Was für zwei fulminante Tage! Die Rolling Pin.Convention Germany hat in jeder Hinsicht alle Rekorde gebrochen. Rund 100 Speaker aus aller Welt lieferten…
Artikel
So etwas gab es bei den 100 Best Chefs Germany noch nie!
Eines vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von sich…
Artikel
Die Rolling Pin.Awards Germany 2025: Große Bühne für große Visionäre
Die schärfsten Kritiker sind stets die eigenen Mitbewerber! Und ausgerechnet diese bilden die Jury der legendären Rolling Pin.Awards. Kein Wunder also, dass sie längst als…
Artikel
Lasst die Korken knallen für die 50 Best Sommeliers Germany 2025
Längst sind sie Gastgeber, Weinexperten und Serviceprofis in einem. Kurz: Die Welt der Sommeliers ist im Aufbruch! Wer aber ist hinter diesen neuen Vorzeichen auch…
Artikel
Auf dem Weg nach ganz oben: die Top Chefs Germany 2025
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer steht kurz vor dem Sprung auf die Liste der 100 Best Chefs? Zum dritten Mal hat…
Artikel
Nur die besten kommen rein: Das sind die Top Arbeitgeber Germany 2025
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden zum dritten Mal die Top Arbeitgeber Germany gekürt!
Artikel
Warum nicht Blutwurst beim Gala-Dinner?
Es wird Zeit, nicht nur von Nachhaltigkeit zu faseln, sondern sie auch konsequent auf den Teller zu bringen, meint unser Gastautor Heiko Antoniewicz.
Artikel
Servicekolumne: „Mein Gasthaus ist meine Bühne“
Marion Jambor, Beisl-Chefin, sieht Gastronomie als Entertainment – überall! Auch im eigenen Beisl, das sie mit Erfolg und Wiener Schmäh betreibt.
Artikel
Editorial der Ausgabe 289: Wie schmeckt die köstliche Einzigartigkeit?
Liebe Freunde! Was sind das bitte für spannende Zeiten! Moderne Kommunikationsmittel, neue Techniken, dynamische Märkte und Arbeitsmärkte – überall gibt es so viele Möglichkeiten, bieten…
Artikel
Kein anderes Event bietet so viel Inspiration
René Redzepi, Rasmus Munk, und mit ­Henry­ McGovern sogar einer der größten Restaurantbetreiber Europas! Die Speakerliste der Rolling Pin.Convention in Düsseldorf liest sich wie das…
Artikel
Diese Kochausbildung ist von gestern!
Wir müssen endlich lernen, unsere Köchinnen und Köche nachhaltig auszubilden – auf vielen Ebenen!
Artikel
Editorial der Ausgabe 288: So schmeckt die Zukunft!
"Nur mit einer gehörigen Portion Mut wird es gelingen, zu den aktuellen Taktgebern der Branche aufzuschließen."
Artikel
So wird KI zum besten Freund der Gastronomie!
Heiko Antoniewicz ist Koch, Autor und Weltenbummler. Hier schreibt er erstmals, was er sonst nur denkt.
Artikel
„So wird der Geschmack Österreichs unvergesslich!“
Wenn Österreichs Spitzengastronomie in den kommenden Jahren das gelingt, was auf der Rolling Pin.Convention Austria postuliert wurde, müssen sich die Chefs aus Peru, Dänemark und…
Artikel
So sehen Sieger aus! Große Gala der Rolling Pin.Awards Austria 2025
Die schärfsten Kritiker sind stets die eigenen Mitbewerber! Und ausgerechnet diese bilden die Jury der legendären Rolling Pin Awards. Kein Wunder, dass sie längst als…
Artikel
Wer reinen Wein einschenkt: Die 50 Best Sommeliers Austria 2025
Die Welt der Sommeliers ist im Aufbruch! Längst sind sie Gastgeber, Weinexperten und Serviceprofis in einem. Wer aber ist hinter diesen neuen Vorzeichen auch vorne…
Artikel
Die besten Köche Österreichs: 100 Best Chefs Austria 2025
Eines gleich vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von…
Artikel
Vorhang auf für die Next Gen: Die Top Chefs Austria 2025
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer schafft den Sprung in die Liste der 100 Best Chefs? Zum dritten Mal hat eine Fachjury…
Artikel
Hier bist du gut aufgehoben: Die 50 Best Bars Austria 2025
Was macht heute eine richtig gute Bar aus? Wer mixt nicht nur Drinks, sondern liefert einmalige Erlebnisse? Die brandaktuelle „50 Best“-Liste ist der ultimative Kompass…
Artikel
Diese Hospitality-Unternehmen sind garantiert Top-Arbeitgeber!
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden die Top Arbeitgeber Austria gekürt!