DAS PROZEDERE DER ROLLING PIN-AWARDS


Die ROLLING PIN-AWARDS sind mit über zehntausend Nominierungen bzw. Votings einer der größten und begehrenswertesten Branchenawards für die Gastronomie und Hotellerie

Da die ROLLING PIN-AWARDS ein reiner Branchenaward sind, sind auch ausschließlich MitarbeiterInnen und UnternehmerInnen – welche aktiv in der Gastronomie bzw. Hotellerie tätig sind – stimmberechtigt.

Um Stimmberechtigt zu sein, muss man als Jurymitglied bzw. Member angenommen werden.

Kategorien-web16

Die ROLLING PIN-AWARDS bestehen aus einem mehrstufigen Nominierungs- und Votingprozess.

1. Die Nominierungsphase

Jedes Jurymitglied bzw. Member kann in den u.a. Zeitfenstern pro Kategorie einmal seinen persönlichen Favoriten online nominieren.

Nominierungsphase Österreich
07. September bis 21. September

Nominierungsphase Deutschland
01. Juli bis 15. Juli

2. Die Shortlist

Die Meistnominierten in den Kategorien

  • GASTRONOM (diese Kategorie gibt es nur in Österreich)
  • GASTRONOMIEKONZEPT (diese Kategorie gibt es nur in Österreich)
  • GREEN AWARD (diese Kategorie gibt es nur in Österreich)
  • SOUS CHEF
  • PÂTISSIER (diese Kategorie gibt es nur in Österreich)
  • COMMUNITY CATERER
  • INSPIRATION CHEF
  • BAR
  • BAR-OPENING
  • BAR-TEAM
  • INSPIRATION BARKEEPER

werden – sofern sie der Wahl zustimmen – automatisch zu den Gewinnern ihrer Kategorie.

Sollte der Meinstnominierte in den o.a. Kategorien die Auszeichnung nicht annehmen können bzw. wollen, so rückt automatisch die Person mit den zweitmeisten Nominierungen nach. Die Kategorien Lebenswerk und Newcomer werden von einer Jury gewählt.

3. Die Votingphase

Die 100 Meistnominierten bzw. 50 Meistnominierten in den Kategorien

100 BEST CHEFS
50 BEST BARKEEPER (TERMIN FOLGT)

werden in den u.a. Zeitfenstern einem Online-Voting präsentiert.

Jedes Jurymitglied bzw. Member kann in den u.a. Zeitfenstern pro Kategorie einmal für seine persönlichen Favoriten voten.

Votingphase Österreich
01. Oktober bis 22. Oktober

Votingphase Deutschland
27. Juli bis 14. August

Die Person welche die meisten Stimmen erhält, wird zur #1 und somit als Koch des Jahres bzw. Barkeeper des Jahres gekürt.

4. Die Ehrungen

Die Ehrung findet im Rahmen einer feierlichen Zeremonie vor über 1.000 Teilnehmern auf der Mainstage der Rolling Pin Convention statt.
Die 100 BEST CHEFS sowie 50 BEST BARKEEPER erfahren erst bei der Ehrung welchen Platz sie auf der 100 Best Liste bzw. 50 Best Liste erreicht haben.

Ehrung ROLLING PIN-AWARDS Austria
23.11.2020 + 24.11.2020 > Rolling Pin Convention Austria 2020 | Graz

Ehrung ROLLING PIN-AWARDS Germany
13.09.2020 + 14.09.2020 > Rolling Pin Convention Germany 2020 | Berlin