DAS PROZEDERE DER ROLLING PIN-AWARDS


Die Rolling Pin-Awards sind mit zehntausenden TeilnehmerInnen eine der größten, wichtigsten und begehrenswertesten Auszeichnungen in der Gastronomie und Hotellerie.

Da die Rolling Pin.Awards ein reiner Branchenaward ist, sind auch ausschließlich MitarbeiterInnen und UnternehmerInnen – welche aktiv in der Gastronomie bzw. Hotellerie tätig sind – stimmberechtigt.

Für eine Stimmabgabe muss man Rolling Pin-Member sein.

Kategorien-web16

Die Rolling Pin.Awards inkl. der Kategorien 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers & 50 Best Bars bestehen aus einem mehrstufigen Nominierungs- und Votingprozess.

1. Die Nominierungsphase
Um die Branche repräsentativer darstellen zu können, werden die Nominierten von einer Expertenjury festgelegt. Das Juryboard besteht aus den ehemaligen GewinnerInnen der Rolling Pin.Awards sowie den 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers und 50 Best Bars. Jedes Jurymitglied ist berechtigt in jeder Kategorie seine Favoriten zu nominieren. Die einzige Voraussetzung ist, nicht sich selbst oder jemanden aus dem eigenen Unternehmen zu nominieren. 

2. Die Shortlist
Nach der Nominierungsphase werden die eingegangenen Stimmen für die 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers & 50 Best Bars ausgewertet und die Shortlist der Meistnominierten der jeweiligen Kategorien entsteht.
Die Meistnominierten pro Kategorie werden den MitarbeiterInnen der Gastronomie und Hotellerie in der Votingphase präsentiert, wo sie dann für ihren Favoriten abstimmen können.

Sollte der Meistnominierte in den o.a. Kategorien die Auszeichnung nicht annehmen können bzw. wollen, so rückt automatisch die Person mit den zweitmeisten Nominierungen nach.

Die Kategorien Lebenswerk werden von einer Jury gewählt. Die Kategorie Newcomer ergibt sich aus dem Ranking der 100 Best Chefs. 

3. Die Votingphase
Die Meistnominierten in allen Kategorien (100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers, 50 Best Bars sowie den Rolling Pin.Awards) werden im u.a. Zeitfenstern im Online-Voting präsentiert.

In dieser Phase können alle MitarbeiterInnen aus der Gastronomie & Hotellerie für ihre Favoriten voten.

Votingphase Österreich: 28. Februar bis 02. April 2024

 

Je nach Anzahl der pro Nominiertem eingelangten Votes ergibt sich die 100 Best Chefs-Reihung 1-100, sowie die 50 Best Sommeliers & 50 Best Bars-Reihung 1-50 und die Gewinner der Rolling Pin.Awards. 
Jene Person mit den meisten Stimmen, wird nicht nur zur #1 des 100 Best Chefs-Rankings, sondern auch zum Koch des Jahres 2023 gekürt. Dasselbe gilt für die #1 des 50 Best Sommeliers-Rankings und 50 Best Bars-Rankings.

4. Die Ehrungen
Die feierliche Ehrung der Rolling Pin-Awards PreisträgerInnen sowie die Bekanntgabe der 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers und der 50 Best Bars finden im Rahmen der Rolling Pin.Convention statt.

Sei live dabei und hole dir jetzt dein Ticket!

ROLLING PIN CONVENTION Austria | 13.-14. Mai 2024 | Messe Graz

Get your ticket now!

ROLLING PIN CONVENTION Germany | 30. September – 01. Oktober 2024 | Areal Böhler Düsseldorf

Get your ticket now!