Das Beste aus zwei Welten: Hukambi 53%

Auf der Leitmesse Sirha Lyon war als Hauptsponsor der Weltmarktführer Valrhona vor Ort dabei und hat erstmalig die Produktneuheit "Hukambi" präsentiert – die erste Ombré-Kuvertüre.
März 21, 2023 | Fotos: Valrhona

Auf der Leitmesse Sirha Lyon sind vom 19. bis 23. Januar 2023 Gourmets, Gastronom*innen und Patissiers zusammengekommen, um sich über Produktinnovationen und Highlights der Gastronomie- und Hotelleriebranche zu informieren und im Rahmen des Coupe de France de la Boulangerie, des Coupe du Monde de la Pâtisserie und des Bocuse D’Or-Finale, die Besten der Besten in ihren jeweiligen Metiers zu prämieren. Als Hauptsponsor war der Weltmarktführer Valrhona vor Ort dabei und hat erstmalig die Produktneuheit „Hukambi“ präsentiert – die erste Ombré-Kuvertüre.

Hell und Dunkel in einer Schokolade vereint – das ist Hukambi 53% des französischen Schokoladenherstellers Valrhona. Hukambi, die erste Ombré-Kuvertüre, bewegt sich abseits bisher gewohnter Konventionen: Brasilianischer Kakao trifft auf französische Milch und Vanille aus Madagaskar – diese Kombination verleiht der Schokolade eine kraftvolle Kakaonote, die sich gleichzeitig mit dem sanften Geschmack der Milch und Vanille vermischt. Die leicht süße und gleichzeitig bittere Schokolade lässt sich dank ihrer überraschenden Frucht- und Biskuitnoten vielseitig einsetzen – das Unbekannte zu wagen und eine neue Geschmackswelt zu entdecken, lohnt sich.

Ambiance_Sacs_Fèves_Hukambi_49787-scaled

Hukambi – der Name setzt sich zusammen aus den Wörtern „Hu“ und „Kambi“, was auf der indogenen Sprache Tupí Guaraní, die im Regenwald Mata Atlântica gesprochen wird, so viel bedeutet wie „Schwarz“ und „Milch“. Geschmacklich lädt die Kuvertüre durch die überraschende Kombination aus Kakao, Bitter- und dezenten Bisquitnoten dazu ein, die geheimnisvolle Flora und Fauna zu entdecken, die versteckt im jahrtausendalten brasilianischen Wald lebt. Der Schutz des Regenwaldes steht bei der Herstellung von Hukambi 53% an vorderster Stelle: Der Kakao für diese Kuvertüre stammt vollständig vom Gut Paineiras – von den 722 Hektar gehören 72% zum Mata Atlântica, in dem die Lebewesen, die Umwelt und Ressourcen erhalten bleiben.

Valrhona_Sirha-Lyon

Von Pflaumen, Quitten und Pinot-Trauben, über grünen Pfeffer, Räuchersalz oder geröstetes Getreide – die Assoziationen zu Hukambi 53% sind genau so vielseitig, wie die Kuvertüre selbst. Die optimale Verwendung ist in Tafeln oder in Cremes und Ganaches, aber auch als Überzug, zur Formgebung oder als Mousse, Eis oder Sorbet eignet sich die Schokolade hervorragend.

Hukambi 53% gibt es ab sofort für B2B-Kund*innen in einer 3 Kilogramm Packung über den Vertrieb oder Kundenservice von Valrhona zu kaufen. Die neue Kuvertüre von Valrhona wurde offiziell auf der Sirha Lyon, der internationalen Leitmesse für die Gastronomie- und Hotelleriebranche vom 19. bis 23. Januar 2023 in Lyon, vorgestellt, bei der Valrhona als Hauptsponsor vertreten war. Auf der Messe und den währenddessen stattfindenden Veranstaltungen Coup de Monde de la Pâtisserie und Bocuse D’Or, auf denen Chefköch*innen und Konditor*innen aus aller Welt mit Zutaten und Ideen gespielt, ihre Expertise bewiesen und die Mengen begeistert haben, wurde ein Spirit erlebbar, für den auch das französische Traditionsunternehmen Valrhona seit seiner Gründung im Jahr 1922 steht.

www.valrhona.com

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…