Finnische Klassiker: Way Bakery and Winebar in Helsinki

Bio-Bäckerei, Café und Weinbar in extra dafür kreierten Räumen.
Juni 6, 2019 | Fotos: Way Bakery and Winebar

Der Traum von vier Unternehmern wurde Ende 2018 mit der Eröffnung der Way Bakery and Winebar in der finnischen Hauptstadt Helsinki Wirklichkeit. Way befindet sich im Szeneviertel Kallio und ist zum wunderschönen und innovativen Bäcker-Treffpunkt avanciert.
csm_RP237-inspi5-header_0f4ce72e4aDas beste Bio-Brot Helsinkis gibt es im Way.
Das Innendesign stammt vom preisgekrönten Studio Joanna Laajisto. Formen und Farben sollen die organischen Bio-Lebensmittel und -Getränke widerspiegeln: Rote und cremefarbene Bodenfliesen, Eschenholz und Marmortischplatten schaffen ein entspanntes Setting für Bio-Bäckerei, Café und Weinbar in einem.

Fokus auf Sauerteigbrote

Way legt einen besonderen Fokus auf Sauerteigbrote und lässige Gerichte mit tiefen Aromen. Die Crew hinter Way sind die Jungs von Grön, Let Me Wine und Good Life Coffee, die mit einem Augenzwinkern eine Oase für alles Schöne geschaffen haben. Hier treffen sich die anspruchsvollen Food- und Getränkeliebhaber der Stadt.

Speisen und Getränke

Das Bäckereimenü umfasst volle und halbe Sauerteigbrote zum Mitnehmen sowie fermentiertes Kartoffelbrot, das tief in traditionelle nordische Einflüsse eintaucht. Blaubeerkuchen und Zimtbrötchen sind weitere Klassiker.
www.waybakeryandwinebar.fi

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…