Rolling Pin Cover 237 Wolfgang Puck sitzt auf Parkbank

NR°237

Kaviar per Kaiserschnitt, die Rauschigmacher von Wien und wie die Four-Seasons-Wunderwaffe Christoph Schmidinger tickt.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


People
Paul Cunningham: The Normal One
Der britische 2-Sterne-Koch Paul Cunningham sorgt in Dänemark mit seiner geschmacksgewaltigen Aromenküche für Furore. warum der Selbstversorger den Hype um seine Person nicht ganz versteht…
Rezepte
Rezept: Steinbutt | Lauch | braune Butter | Kaviar
Rezept von Paul Cunningham, Restaurant Henne Kirkeby Kro, Dänemark: Steinbutt | Lauch | braune Butter | Kaviar
News & Events
15 Jahre JUNGE WILDE: Härter, besser, spektakulärer
Bei den CHEFDAYS Austria katapultierten sich Florian Wörgötter, Klaus Hölzl Und Nicolas Rathge ins Finale der JUNGEN WILDEN. Im November kämpfen sie in München um…
Rezepte
Florian Wörgötter: Cobia
Florian Wörgötter steht im Finale der JUNGEN WILDEN 2019. Die Jury überzeugte er unter anderem mit diesem Hauptgericht: Cobia | Dashi-Butter | Bier-Mikado | Andenkartoffeln.…
Rezepte
Klaus Hölzl: Crème Brûlée vom Ziegenkäse
Klaus Hölzl steht im Finale der JUNGEN WILDEN 2019. Die Jury überzeugte er unter anderem mit seiner Dessert-Kreation rund um Crème Brûlée vom Ziegenkäse. Das…
Rezepte
Nicolas Rathge: Black Angus Oyster Blade
Nicolas Rathge steht im Finale der JUNGEN WILDEN 2019. Die Jury beeindruckte er unter anderem mit seiner Kreation rund um die Black Angus Oyster Blade:…
People
Chef of the Month: Sebastian Frank
Der Chef of the Month und Kochbuchautor Sebastian Frank verrät zwei geniale Rezepte.
Rezepte
Rezept: „Suppenfleisch“
Rezept von Sebastian Frank aus dem Buch kuk, Restaurant Horváth, Berlin: "Suppenfleisch"
Rezepte
Rezept: Gemüsetriebe mit Kürbiskernen, Wurzelgemüse und Gemüsemilch
Rezept von Sebastian Frank aus dem Buch kuk, Restaurant Horváth, Berlin: Gemüsetriebe mit Kürbiskernen, Wurzelgemüse und Gemüsemilch
Konzepte & Openings
Life is better in Pink: MaMa Kelly in Amsterdam
Im stylishen Interieur gönnen sich Gäste französisches Hühnchen oder kanadischen Hummer in allen Varianten.
Konzepte & Openings
Mobile Almhütten mieten: Meine Alm in Margarethen am Moos
Die Meine Alm-Hütte ist in der Größe variabel. Durch ihre Modulbauweise fasst sie bis zu 200 Personen.
People
Erdhof: Sternebauern
Kobe-Rind war gestern: Wie der Erdhof in der Pampa Mecklenburg-Vorpommerns die Berliner Spitzengastronomie mit regionalen Produkten begeistert.
Konzepte & Openings
Style Award: Das Cavalli Estate in Stellenbosch
Das lichtdurchflutete Restaurant mit stilvoll eleganter Inneneinrichtung liegt inmitten einer idylllischen Farm.
Konzepte & Openings
Jeder, wie er will: Pincho Nation in Berlin
Schwedische Restaurantkette in extravagantem Design, die kleine Gerichte aus aller Welt serviert. Die Gäste ordern per App und werden vom Zirkuspersonal bedient.
Konzepte & Openings
Finnische Klassiker: Way Bakery and Winebar in Helsinki
Bio-Bäckerei, Café und Weinbar in extra dafür kreierten Räumen.
People
Die Rauschigmacher von Wien
Lucas Steindorfer und Hubert Peter heben in Wien verborgene kulinarische Schätze. Warum kein Gast ihr Lokal Bruder nüchtern verlässt.
Konzepte & Openings
Kochbox: Ready to Rumble
Typen, die Auffallen: Dirk Müller und Heiko Schulz von der Berliner Kochbox lassen es bei Cateringevents und in der Kochschule mit Tattoo­nadel, Betonmischer & Co…
Konzepte & Openings
Poké You: Karlheinz Hauser mit Sohn auf Expansionskurs
Seit Jahrzehnten steht Karlheinz Hauser für High-End-Gastronomie. Mit seinem jüngsten Coup macht er fast alles anders: In das Fast-Food-Konzept Poké You können Unternehmer durch Franchising…
Konzepte & Openings
Kein Mist: From Zero to Hero
Immer mehr Gastronomen sind vom Müll und Verpackungswahnsinn genervt. Das Nolla in Helsinki und das Café Botanico in Berlin zeigen, wie es anders geht.
News & Events
Wenn der Chef ruft: Das war das erste Eckart Foodlab in Wien
Im Rahmen des ersten Eckart Foodlab in der Orangerie im Wiener Schloss Schönbrunn diskutierten Branchengrößen wie Heinz Reitbauer, Wolfgang Puck und natürlich Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann…
People
Christoph Schmidinger: Der Luxusgarant
Der Four-Seasons-Veteran Christoph Schmidinger ist seit 26 Jahren für Four Seasons tätig. Unter seiner Führung knackte das Haus in Hongkong den Weltrekord der meisten Michelin-Sterne…
People
Vollgas in Singapur
Dennis Schacht spielt in der höchsten Service-Liga. Starkoch André Chiang holte ihn nach Singapur, wo der 28-Jährige heute Serviceleiter im Restaurant Zén von Björn Frantzén…
Business
Work less pay hard: Wie gewinnt man die Generation Z als Mitarbeiter?
Work hard, play hard ist bald Schnee von gestern: Was die Ge­neration Z von der Arbeitswelt erwartet – und wie Unternehmen sie langfristig an sich…
People
Legenden: Helmut Thieltges
Helmut Thieltges interpretierte im Waldhotel Sonnora die Klassik neu: Für sein Lebenswerk erhält er fast zwei Jahrzehnte lang drei Michelin-Sterne. Ruhm aber wollte er nie.
Business
Mein größter Fehler: Kolja Kleeberg
Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen.
Artikel
PR: Wein ist bei MAD Familiensache
Das Weingut MAD in Oggau am Westufer des Neusiedler Sees gehört zu den großen Namen der burgenländischen Weinwelt.
Arbeitgeber im Check
Romantik Hotels und Restaurants: Alles unter einem Dach
Romantik ist als erfolgreiche Hotelkooperation bekannt, die maßgeschneiderte Marketinglösungen und digitale Reservierungstools anbietet. Jetzt verbindet die Marke Romantik auch Restaurants. 250 Profi-Köche und Gastgeber sind…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Aramark
Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen…

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