„Rettet die Gastro“ – Workshop mit Bundeskanzler Sebastian Kurz, Tourismusministerin Elisabeth Köstinger und Vertretern der Gastronomie

Keine 24 Stunden nach Veröffentlichung der von ROLLING PIN ins Leben gerufenen Petition www.rettetdiegastro.at kam aus dem Bundeskanzleramt die Anfrage zu einem offenen Ideenaustausch.
Juni 6, 2020 | Fotos: Andy Wenzel / BKA

 

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Am Abend des 4. Juni kam es im österreichischen Bundeskanzleramt zu einem über sehr intensiven Arbeitsgespräch zwischen Bundeskanzler Sebastian Kurz, Tourismusministerin Elisabeth Köstinger, ROLLING PIN CEO Jürgen Pichler und Vertretern der österreichischen Gastronomie.

Intensiver Workshop zu Gastro-Petition

Das über zweistündige Treffen – in welchem alle in der Petition geforderten Punkte – sowie weitere Ideen des Bundeskanzlers, der Ministerin und der Gastronomen sehr offen diskutiert wurden, endetet mit dem Ergebnis, dass sich alle darüber einig waren, „dass es schnell weitere Maßnahmen braucht, um die Branche in den nächsten Monaten zu unterstützen.“

Elisabeth Köstinger stellte – zusätzlich zu den bisher erfolgten Maßnahmen – weitere Schritte zur Stärkung der Liquidität in Aussicht, samt Fokus darauf, dass diese Hilfen „möglichst rasch zu den Betrieben“ gelangen. 

„Wir tun alles dafür, dass die Abwicklung der Unterstützungsleistungen verbessert und beschleunigt wird. Ich weiß, dass für die Betriebe jeder Tag zählt, wenn es um den Erhalt der Liquidität geht.“, erklärt Tourismusministerin Köstinger.

Reitbauer, Winkler, Döllerer, Molcho, Chytil und mehr zu Gast bei Kanzler Kurz

Matthias Winkler, Geschäftsführer der Sacher Hotel-Gruppe zeigte sich mit den Ergebnissen des Treffens zufrieden: „Wir haben heute einige Vorschläge auf den Tisch gelegt, an denen wir gemeinsam mit der Politik in den nächsten Tagen weiterarbeiten werden.“

An dem Meeting nahmen neben Bundeskanzler Sebastian Kurz, Tourismusministerin Elisabeth Köstinger, Jürgen Pichler (Rolling Pin) und Matthias Winkler (Sacher Hotels) auch die Gastronomen Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten, Golling bei Salzburg), Heiner Raschhofer (Glorius Bastards, Salzburg, Innsbruck und Linz), Heinz Reitbauer (Steirereck), Haya Molcho (Neni), Christian Chytil (impacts eventcatering), Christoph Widakovich (Grossauer, Graz) und Tobias Müller (Mochi) teil.

www.rettetdiegastro.at

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