Ostern ist vorbEI – doch in vielen Haushalten liegt noch ein kleiner kulinarischer Schatz im Kühlschrank: übrig gebliebene Eier. Ob hartgekocht vom traditionellen Eiersuchen oder roh, weil beim Osterbacken die Mengen zu großzügig bemessen wurden – jetzt stellt sich die Frage, was man damit Sinnvolles und vor allem Leckeres anstellen kann. Wegwerfen ist keine Option, denn Eier sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch ein echtes Multitalent in der Küche.

Damit euch die Ideen nicht ausgehen, haben wir für euch in die Kochtöpfe einiger der besten Köchinnen und Köche der Welt geschaut. Herausgekommen ist eine Auswahl an kreativen, raffinierten und zugleich einfach umsetzbaren Rezepten, mit denen ihr euren Ostervorrat im Handumdrehen in kleine Meisterwerke verwandeln könnt – ganz ohne Lebensmittelverschwendung. Von herzhaften Klassikern mit besonderem Twist bis zu überraschenden neuen Kreationen: Diese Rezepte holen das Beste aus dem Ei heraus. Lasst euch inspirieren und verwandelt eure Osterreste in echte Highlights auf dem Teller!
EIn Malheur von Sven Elverfeld aus dem renommierten Restaurant Aqua:
Ostern ist vorbEI – doch in vielen Haushalten liegt noch ein kleiner kulinarischer Schatz im Kühlschrank: übrig gebliebene Eier. Ob hartgekocht vom traditionellen Eiersuchen oder roh, weil beim Osterbacken die Mengen zu großzügig bemessen wurden – jetzt stellt sich die Frage, was man damit Sinnvolles und vor allem Leckeres anstellen kann. Wegwerfen ist keine Option, denn Eier sind nicht nur vielseitig einsetzbar, sondern auch ein echtes Multitalent in der Küche.

Damit euch die Ideen nicht ausgehen, haben wir für euch in die Kochtöpfe einiger der besten Köchinnen und Köche der Welt geschaut. Herausgekommen ist eine Auswahl an kreativen, raffinierten und zugleich einfach umsetzbaren Rezepten, mit denen ihr euren Ostervorrat im Handumdrehen in kleine Meisterwerke verwandeln könnt – ganz ohne Lebensmittelverschwendung. Von herzhaften Klassikern mit besonderem Twist bis zu überraschenden neuen Kreationen: Diese Rezepte holen das Beste aus dem Ei heraus. Lasst euch inspirieren und verwandelt eure Osterreste in echte Highlights auf dem Teller!
EIn Malheur von Sven Elverfeld aus dem renommierten Restaurant Aqua:
https://www.rollingpin.at/rezepte/ein-malheur
So soll Ei! Das berühmte Solei von Paul Ivic:
https://www.rollingpin.at/rezepte/solei
Nils Henkels verlorenes Eigelb:
https://www.rollingpin.at/rezepte/eigelb-verloren
Russische Eier von Spitzenkoch Alexander Huber:
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Lisl Wagner Bachers beliebtes Kaviar Ei:
https://www.rollingpin.at/rezepte/kaviar-ei
Saures Ei? Awei! Heiko Antoniewicz’ Rezept zum Essigei und Löwenzahn:
https://www.rollingpin.at/rezepte/rezept-essigei-loewenzahn
Gefrostetes Ei von Luki Maurer – zur Abwechslung mal veggie:
Das Hulk-Ei von Sandra Kollegger:
https://www.rollingpin.at/videos/nerd-am-herd-cooking-class-mit-sandra-kollegger-das-hulk-ei
EIn Experiment: In China gelten fermentierte Enteneier als Delikatesse. Wir haben das Rezept vor einigen Jahren getestet. Wer mutig ist: gerne nachmachen
Und wem das alles zu aufwändig ist: Der gute alte Ei-Austrich oder Eier-Salat tut’s auch.