Thierry Theys ist Belgiens Koch des Jahres

Der neue Guide Gault&Millau Belgien 2022 wurde veröffentlicht. Ale Neuzugänge, Auszeichnungen und der Koch des Jahres 2022.
Dezember 16, 2021 | Fotos: beigestellt

Die Präsentation des neuen Gault&Millau für Belgien fand, wie in Pandemiezeiten mittlerweile üblich, vor Online-Publikum statt. Der flämische Spitzenkoch Thierry Theys konnte einen großen Erfolg feiern: Er wurde vom renommierten Gourmetführer zum „Koch des Jahres 2022“ gekürt. Unter anderem wurde die Kontraste in seinen kulinarischen Kreationen gelobt. „Es fehlt kein einziges Detail: vom luxuriösen Interieour bis hin zur Brot- und Butterauswahl“, so Herausgeber Marc Declerck.

thierry-theys-e1639659751639
Thierry Theys konnte mit Liebe zum Detail und Kontrastreichtum überzeugen

Die diesjährigen Jungköche des Jahres wurden ebenfalls gekürt: Martin Volkaerts (L’Amandier in Genval) in der Wallonie, Martijn Defauw (Rebelle – Kortrijk) in Flandern und François-Xavier Lambory (Stirwen – Brüssel) für die Region Brüssel.

Höchster Neuzugang im Gault&Millau ist das Hertog Jan in Antwerpen mit einer Punktzahl von 18/ Punkten Aufsteiger des Jahres sind die Restaurants Ralf Berendsen (Lanaken), Vrijmoed (Gent) mit 17,5 Punkten und Sel Gris (Knokke-Heist) mit 17/ Punkten.

Die bestbewerteten Restaurants in Belgien

19,5 Punkte

  • Bon-Bon in Bruxelles
  • Hof van Cleve in Kruisem

19 Punkte

  • L’air du temps in Liernu

18,5 Punkte

  • Comme Chez Soi in Bruxelles

18 Punkte

  • Hertog Jan in Antwerpen neu
  • t Zilte in Antwerpen
  • The Jane in Antwerpen
  • De Jonkman in Brugge
  • Nuance in Duffel aufgewertet
  • Bartholomeus in Knokke-Heist neu
  • Arabelle Meirlaen in Marchin
  • Slagmolen in Oudsbergen-Opglabbeek

be.gaultmillau.com

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…