Zwei-Sternekoch Tohru Nakamura veröffentlicht erstes Kochbuch

Im Gaggenauer Showroom in München präsentierte der Spitzenkoch Tohru Nakamura sein erstes Kochbuch und gewährte Einblicke in seine bayerisch-japanische Seele sowie seine Soulfood-Rezepte.
Dezember 28, 2022 | Text: Luisa Kloiber | Fotos: Julia Losbichler

Yokoso! Herzlich Willkommen! So leitet Tohru Nakamura sein erstes Kochbuch „Tohrus Japan: Alles außer Sushi“ ein und begrüßt das Publikum in München. In seinem Buch beschreibt Tohru, was die japanische Küche ausmacht. Seine wahre Berufung, das Kochen mit authentischen Zutaten und Aromen, erkannte der Spitzenkoch schon früh in seiner Kindheit. Durch seine deutschen Wurzeln mütterlicherseits kombiniert er gekonnt traditionelle deutsche Gerichte mit japanischen Aromen.

G5A9142-scaled-e1672222091374Japan und Europa kulinarisch vereint: Sternekoch Nakamura Tohru präsentiert erstes Kochbuch

Yokoso! Herzlich Willkommen! So leitet Tohru Nakamura sein erstes Kochbuch „Tohrus Japan: Alles außer Sushi“ ein und begrüßt das Publikum in München. In seinem Buch beschreibt Tohru, was die japanische Küche ausmacht. Seine wahre Berufung, das Kochen mit authentischen Zutaten und Aromen, erkannte der Spitzenkoch schon früh in seiner Kindheit. Durch seine deutschen Wurzeln mütterlicherseits kombiniert er gekonnt traditionelle deutsche Gerichte mit japanischen Aromen.

G5A9142-scaled-e1672222091374Japan und Europa kulinarisch vereint: Sternekoch Nakamura Tohru präsentiert erstes Kochbuch

Während Tohru zur Buchvorstellung mit seinem Team Gerichte wie Tataki (Roastbeef, Nashibirne und Kräuter), Wachtel Brokkoli & Sojalack oder gebeizten Rehrücken vorbereitete, erzählt der Koch, was die japanische Küche ausmacht – die Präzision des Handwerks, das über Jahre immer weiter perfektioniert wird. In 60.000 Arbeitsstunden müssen japanische Köche ihre Kunst verfeinert haben, um sich „Takumi“ (Meister) nennen zu dürfen. Nicht die Komplexität der Kompositionen steht hier im Vordergrund, sondern die Wertschätzung gegenüber jeder einzelnen Zutat. Das Kochbuch „Tohrus Japan: Alles außer Sushi“ stellt in 60 Rezepten japanisches Soulfood vor, macht den Leser mit japanischen Aromen vertraut, verdeutlicht dabei zugleich kreative Gemeinsamkeiten mit der deutschen Küche und enthält ganz persönlichen Tipps.

Tohru Nakamura zählt zu den spannendsten Köchen Deutschlands. Die Begeisterung für die gehobene Gastronomie wurde im Teenageralter durch ein Praktikum bei der bekannten Köchin Léa Linster in Luxemburg geweckt. Der Sohn einer Deutschen und eines Japaners kochte bei Legenden wie Joachim Wissler und Sergio Herman. Der Gault&Millau Koch des Jahres 2020, eröffnete sein eigenes Fine Dining Restaurant „Tohru in der Schreiberei“, das mit gleich zwei Sternen Einzug in den Guide Michelin hielt. Seit 2020 ist Tohru Nakamura Markenbotschafter für Gaggenau, der als Hersteller von hochwertigen Hausgeräten gilt. „In Tohru Nakamuras Kochkunst vereinen sich Kreativität, präzises Handwerk und Sinn für Ästhetik zu einem wunderbaren kulinarischen Erlebnis“, so Gaggenau Geschäftsführer Marco Tümmler.

Als kulinarisch-kultureller Botschafter, der die deutsche und japanische Küche vereint, wurde der Sternekoch vom in Tokio ansässigen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei zum Ehrenbotschafter der japanischen Küche (Japanese Cuisine Goodwill Ambassador) erklärt. Zusätzlich wurde er mit dem Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie „Asien“ ausgezeichnet.

Willst du Thoru Nakamura live erleben? Dann komm auf die Rolling Pin.Convention 2023 in Berlin am 25. und 26. Septermber, wo er als Guest Speaker auftritt!

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