Sternekoch Matteo Ferrantinos fulminanter Aufstieg
So wie er macht’s keiner im hohen Norden: Der Süditaliener Matteo Ferrantino kocht im Hamburger Restaurant Bianc mediterrane Küche auf vorwärtspreschendem 2-Sterne-Niveau.
![rp254-cotm-matteo-ferrantino-2](https://static.rollingpin.at/wp-content/uploads/2021/07/rp254-cotm-matteo-ferrantino-2.jpg)
Und eines steht fest: Diese Küche hat das Zeug, dem Hype rund um die Nordic Cuisine ordentlich das Fürchten zu lehren. Der Werdegang des gebürtigen Apuliers lässt außerdem keine Zweifel: Hier ist ein virtuoser Könner am Werk. Bereits mit vier Jahren half der kleine Matteo in der Pizzeria seiner Verwandten aus.
So wie er macht’s keiner im hohen Norden: Der Süditaliener Matteo Ferrantino kocht im Hamburger Restaurant Bianc mediterrane Küche auf vorwärtspreschendem 2-Sterne-Niveau.
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Und eines steht fest: Diese Küche hat das Zeug, dem Hype rund um die Nordic Cuisine ordentlich das Fürchten zu lehren. Der Werdegang des gebürtigen Apuliers lässt außerdem keine Zweifel: Hier ist ein virtuoser Könner am Werk. Bereits mit vier Jahren half der kleine Matteo in der Pizzeria seiner Verwandten aus.
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Nach abgeschlossener Lehre im italienischen Vieste kochte er unter anderem auf Mallorca – und das bei Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann. Im Salzburger Hangar-7 arbeitete er unter Roland Trettl, bevor es schließlich für zehn Jahre zu Dieter Koschinas sagenumwobener Villa Joya an die Algarve ging.
![rp254-cotm-matteo-ferrantino-3](https://static.rollingpin.at/wp-content/uploads/2021/07/rp254-cotm-matteo-ferrantino-3.jpg)
Dort arbeitete Ferrantino sich schließlich zum Küchenchef hoch. Anfang 2018 dann erfüllte sich der Spitzenkoch – mithilfe eines Stammgastes aus der Villa Joya, der von Ferrantinos Kochkünsten nicht genug bekommen konnte – den Traum des eigenen Restaurants. Das Bianc in der Hamburger Hafencity holte sich gleich im ersten Jahr nach der Eröffnung den ersten Michelin-Stern, 2020 folgte der – wohlverdiente – zweite.
![rp254-cotm-matteo-ferrantino-4](https://static.rollingpin.at/wp-content/uploads/2021/07/rp254-cotm-matteo-ferrantino-4.jpg)
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