Cover-RP254-Eckart-Witzigmann-1132x1564

NR°254

Vom Herd-Revoluzzer zum Kulinarik-Papst: Das Leben und das Vermächtnis des Mannes, der Köche und die deutsche Kulinarik wie kein anderer prägte – und was eine Skilift-Fahrt in Davos damit zu tun hat. Außerdem: So definiert die Formel 1 Legende Helmut Marko Stadthotellerie neu. Und so genial verändern zwei Hamburger die deutsche Meeresfischerei.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


F&B
Kutter bei die Fisch – So verändern zwei Hamburger die deutsche Hochseefischerei
Mit Frisch Gefischt gründete Lars Bäumer zusammen mit seinem Jugendfreund Andreas Reinhardt das erste Unternehmen Deutschlands, das die Hamburger Gas­tronomie direkt mit Fisch aus der…
People
Sternekoch Matteo Ferrantinos fulminanter Aufstieg
Matteo Ferrantino aus dem Bianc in Hamburg ist unser Chef of the Month – wie sich der Süditaliener von der Pizzeria in den Sterne-Olymp gekocht…
F&B
Sommelier Battle – Sindy Kretschmar und Mathias Brandweiner
Sindy Kretschmar vom Ritz Carlton Wien und Mathias Brandweiner vom Ritz Carton Berlin fechten die brennendsten Fragen in der Sommerlier-Szene aus.
Business
So haben sich Recruiting-Methoden nach Corona verändert
Der Fachkräftemangel droht zum Fachkräftekollaps zu werden. Im gnadenlosen Arbeitnehmermarkt müssen Arbeitgeber alles geben, um die richtigen Mitarbeiter zu finden – wie das am treffsichersten…
People
Madame la Maître: Sommelière Lea Rupp im Porträt
Warum Lea Rupp Studium gegen Sommellerie tauschte, wie die 24-Jährige als Gastgeberin das Gourmetrestaurant in der Mühle Schluchsee neu konzipiert und was der benachbarte Sekthersteller…
F&B
Warum Edelbrände das Must-have für jeden Barkeeper sind
Brennen lassen! Und zwar so richtig. Warum Regionalität einen neuen Boom in der Barszene ausgelöst hat und High-End-Brenner plötzlich zu Obstbauern werden.
Sponsored Article
The Story of Tonka Gin
Tonkabohne trifft auf Gin. In deutscher Manufaktur gefertigt.
People
Wie Helmut Marko die Stadthotellerie revolutioniert
Doktor der Jurisprudenz, weltberühmter Rennfahrer und besessener Kunstsammler: wie Helmut Marko zu einem der begnadetsten Hoteliers des Landes wurde – und wann Quereinsteiger für ihn…
Business
Editorial der Ausgabe 254: Es ist offiziell: Wir sind die #1
Eckart Witzigmann – das Leben und Vermächtnis des Mannes, der die deutsche Kulinarik revolutioniert hat. So definiert die Formel 1-Legende Helmut Marko Stadthotellerie neu –…
People
Legenden: Marc Meneau
Marc Meneau gründete mit seinem 3-Sterne-Restaurant L’Espérance eine der schillerndsten Kulinarikinstitutionen Frankreichs, deren illustre Gäste von mehreren französischen Staatspräsidenten über Helmut Kohl bis zur Queen…
Konzepte & Openings
Konjiki Hototogisu, Tokio
Pssst! Unscheinbares, kleines, dunkles Ramen-Lokal mit gerade einmal acht Sitzplätzen – alles mucksmäuschenstill.
Konzepte & Openings
Lanificio Cucina, Rom
Workspace, Bar, Restaurant – und das im Industrial-Chic-Design, das nicht nur zum kulinarischen Hochgenuss einlädt, sondern auch zum vinophilen Verweilen an einem Nachmittag.
Konzepte & Openings
Maiden Lane, New York
Dosenfisch-Seafood-Restaurant mit rustikalem Seemannscharme – durch den Rettungsring am Eingang weiß man sich jedenfalls in guten Händen.
Konzepte & Openings
Clubhaus, Barcelona
Bar-Restaurant mit Jugendzentrum-Flair mitten in der City – nachmittags eher von Business People und Homeoffice-Tigern besucht, abends wird die Klientel jünger.
Konzepte & Openings
Los Talas del Entrerriano, Buenos Aires
Rustikales Steak-Restaurant, das den cowboyartigen Gaucho-Lebensstil zelebriert – und das in einem Hangar oder Fenster, dafür aber mit jeder Menge Lassos an den Wänden.
Rezepte
Drink des Monats: Canadian Summer
Gäste begeistern und Umsatz generieren? Kein Problem! Wir stellen euch In jeder Ausgabe spannende Drinks vor, die ihr ohne großen Aufwand umsetzen könnt und mit…
Rezepte
Rezept: Canadian Summer
Rezept von Thomas Lueger: Forest Noise
Sponsored Article
METRO: „Butter bei die Fische!“
Bei der Erzeugung und Zubereitung von Fisch und Fisch­erzeugnissen bedarf es höchster Sorgfalt. Das weiß METRO als größter und verantwortungsvoll agierender Fischhändler Europas seit über…
Sponsored Article
Lifetime-Momente über den Dächern Österreichs mit Red Bull ORGANICS
Auch dieses Jahr werden im Rahmen der ORGANICS Sky Garden wieder charmante ­Lifetime-Momente mit den ORGANICS by Red Bull und deren Kompositionen auf ­­zwei der…
Sponsored Article
Nemiroff X Mama Liu & Sons: Charakterstarke Kombination
Die Premium-Qualitäten von ­Nemiroff Vodka verleihen den Speisen- und Drink-Kreationen von Mama Liu & Sons das ­gewisse Etwas.
Sponsored Article
Irinox: Echte Klimafreunde
Es gibt sie, klimafreundliche Schnellkühler und Schockfroster, die mit dem natürlichen Kältemittel R290 jeden Tag Höchstleistungen vollbringen.
Sponsored Article
Brennerei Prinz: Schnaps, der Freude macht
Die Leidenschaft für Hochprozentiges wird in der Fein-Brennerei Prinz von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 1886 dreht sich alles um die Kunst des Schnapsbrennens.
Sponsored Article
So sche ist die Schü: Wie Martina Reingruber höchste Qualität ins Glas bringt
Mit der Jus aus dem Glas sagen Martina Reingruber und Michael Putz dem schlechten Ruf der Convenience den Kampf an.
Sponsored Article
Lohberger: Erfahrung, Innovationskraft und Verlässlichkeit = Marktführerschaft
Lohberger verfügt über ein einzigartiges Kunden- und Lieferantennetzwerk. Dafür ist das Unternehmen nicht nur sehr dankbar, sondern hat in den letzten zwei Jahrzehnten auch viel…
Rezepte
Rezept: Atlantikhummer
Rezept von Matteo Ferrantino: Atlantikhummer mit Sellerie, Champagner-Schnittlauch-Sauce, Imperial-Kaviar
Rezepte
Rezept: Wilder Steinbutt
Rezept von Matteo Ferrantino: Wilder Steinbutt in Basilikum-Sud, Joselito Pata Negra, Pan con Tomate
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Aldiana Club Resorts
Sebastian Hauschild ist gelernter Koch, Hotelfachmann und Manager F&B Operation bei Aldiana. Im Exklusivinterview verrät Hauschild, warum es sich in diesem einzigartigen Betrieb zu arbeiten…
Arbeitgeber im Check
Karrierecheck: Hotel Goldener Hirsch
Daniel Mild ist Chefkoch im Hotel Goldener Hirsch in Salzburg. Der international erfahrene Haubenkoch, der im Goldenen Hirsch seine Karriere startete, verrät im Exklusiv­interview, welche…

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…