Marinierter Lachs

Rezept von Adi Bittermann, Bittermanns Vinarium: Marinierter Lachs und gesmokte Süßerdäpfel-Chili-Sauce
Feber 29, 2016 | Fotos: Claudio Martinuzzi

Marinierter Lachs von Adi Bittermann

Zutaten

  • Ein Lachsfilet entgrätet 
  • Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle 
  • 2 EL Dijon Senf 
  • Saft von einer Limette 
  • 2EL warmer Akazienhonig 
  • 2EL feingehackter Rosmarin 
  • Eine Bio Orange den abrieb 
  • 4El Olivenöl

Lachsfilet mit Meersalz Pfeffer Dijonsenf einreiben . Olivenöl warmer Akazienhonig Limettensaft bestreichen auf jeder Seite. Orangenabrieb verteilen auf beiden Seiten einreiben. Auf Backpapier setzen und leicht beschweren und mindestens 12 Stunden durchkühlen.

Gesmokte Süßerdäpfeln-Chili-Sauce

  • Gesmokte Süßerdäpfel, von der Schale befreit
  • Chilischoten 
  • etwas Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer 

Zu

Marinierter Lachs von Adi Bittermann

Zutaten

  • Ein Lachsfilet entgrätet 
  • Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle 
  • 2 EL Dijon Senf 
  • Saft von einer Limette 
  • 2EL warmer Akazienhonig 
  • 2EL feingehackter Rosmarin 
  • Eine Bio Orange den abrieb 
  • 4El Olivenöl

Lachsfilet mit Meersalz Pfeffer Dijonsenf einreiben . Olivenöl warmer Akazienhonig Limettensaft bestreichen auf jeder Seite. Orangenabrieb verteilen auf beiden Seiten einreiben. Auf Backpapier setzen und leicht beschweren und mindestens 12 Stunden durchkühlen.

Gesmokte Süßerdäpfeln-Chili-Sauce

  • Gesmokte Süßerdäpfel, von der Schale befreit
  • Chilischoten 
  • etwas Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer 

Zu einem Püree aufmixen und zum Steak servieren. Mit einem Löffel Sauerrahm die Konsistenz cremiger machen und z.B. als Brotaufstrich genießen oder mit Fruchtsaft (z.B. Orangensaft mit Honig eingekocht) dazu geben und mit der Süßerdäpfelmasse aufmixen, als Dip zu Fleisch oder Gemüse anbieten

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…