Molkepudding

Rezept von Andy Vorbusch: Weißes Johannisbeeren Sorbet mit Buttermilchmolke
November 13, 2015 | Fotos: Patissier des Jahres/ Marcus Scheuermann

Molkepudding

Zutaten und Zubereitung

  • 1000 g Johannisbeeren Saft mit Holz aufgelegt.
  • 300 g Zucker
  • 140 g Glukose
  • 1 2 g Stabilisator für Sorbet 400 g Weiße Johannisbeeren 300 g Joghurt

Johannisbeeren Saft mit dem Zucker, Stabilisator und der Glukose aufkochen.
Den Sirup über die Früchte und den Joghurt geben und im Mixer zu einer Masse mixen. Die Sorbetmasse passieren und über Nacht im Kühlhaus reifen lassen.
In Pacojet Becher einfrieren.

Buttermilch Pudding

  • 250 g Buttermilch Molke
  • 150 g Holunderblüten Sirup
  • 20 g Stärke
  • 10 g Leinendotteröl

Die Molke mit dem Holunderblütensirup und der Stärke kalt mischen und unter Rühren aufkochen. Leindotteröl einrühren und kalt stellen.

Lactose

Molkepudding

Zutaten und Zubereitung

  • 1000 g Johannisbeeren Saft mit Holz aufgelegt.
  • 300 g Zucker
  • 140 g Glukose
  • 1 2 g Stabilisator für Sorbet 400 g Weiße Johannisbeeren 300 g Joghurt

Johannisbeeren Saft mit dem Zucker, Stabilisator und der Glukose aufkochen.
Den Sirup über die Früchte und den Joghurt geben und im Mixer zu einer Masse mixen. Die Sorbetmasse passieren und über Nacht im Kühlhaus reifen lassen.
In Pacojet Becher einfrieren.

Buttermilch Pudding

  • 250 g Buttermilch Molke
  • 150 g Holunderblüten Sirup
  • 20 g Stärke
  • 10 g Leinendotteröl

Die Molke mit dem Holunderblütensirup und der Stärke kalt mischen und unter Rühren aufkochen. Leindotteröl einrühren und kalt stellen.

Lactose Grispys

  • 180 g Lactose
  • 55 g Magermilchzukcer
  • 90 g Wasser
  • 15 g Albumin
  • 10 g Puderzucker

Zutaten vorsichtig vermischen zu einer glatten Masse verrühren. Auf eine Folie dünn aufstreichen und an der Luft trocknen.

Zum Anrichten werden getrocknete Kräuter , frische Blüten und sehr überreife Birnen benötigt.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…