Rezept: Gegrilltes Kitz mit Bärlauch

Rezept von Philip Rachinger, Mühltalhof, Neufelden: Gegrilltes Kitz mit Bärlauch
August 13, 2018

Gegrilltes Kitz mit Bärlauch

Ziegenkitzrücken

  • 2 Stk Ziegenkitzkarree

Zubereitung

Old school & No Sous Vide, nur schön Klassisch zugeputzt und auf der Hautseite gebraten. Bei 130°C ungefähr 4 min. Rasten lassen und dann kurz vorm Servieren die Hautseite am „Konro“ grillen.

Wilder Brokkoli & Bärlauch

  • 2 Stk wilden Brokoli
  • 3 EL Ziegenkitzfett(Niere)
  • 8 Stk Bärlauchblätter

Zubereitung

Die Stiele und Herzen vom wilden Brokoli zuputzen. Das Ziegenkitzfett schmelzen und den wilden Brokoli & Bärlauchblätter damit marinieren. Die Blätter auf ein feinmaschigen Sieb ausbreiten und bei geringer Hitze vorsichtig grillen.

Bärlauchcreme

  • 3 Stk Lauch
  • 150 g Bärlauch
  • 100 ml

Gegrilltes Kitz mit Bärlauch

Ziegenkitzrücken

  • 2 Stk Ziegenkitzkarree

Zubereitung

Old school & No Sous Vide, nur schön Klassisch zugeputzt und auf der Hautseite gebraten. Bei 130°C ungefähr 4 min. Rasten lassen und dann kurz vorm Servieren die Hautseite am „Konro“ grillen.

Wilder Brokkoli & Bärlauch

  • 2 Stk wilden Brokoli
  • 3 EL Ziegenkitzfett(Niere)
  • 8 Stk Bärlauchblätter

Zubereitung

Die Stiele und Herzen vom wilden Brokoli zuputzen. Das Ziegenkitzfett schmelzen und den wilden Brokoli & Bärlauchblätter damit marinieren. Die Blätter auf ein feinmaschigen Sieb ausbreiten und bei geringer Hitze vorsichtig grillen.

Bärlauchcreme

  • 3 Stk Lauch
  • 150 g Bärlauch
  • 100 ml Obers
  • 20 g Butter

Zubereitung

Lauch und Bärlauch gemeinsam blanchieren. Gut ausdrücken. In einen Paco einsetzen und mit Obers und Butter vermengen. 3 x Frieren und 3 x pacosieren. Falls nötig nochmal durch ein Sieb streichen.
Hier findest du den Artikel zum Ausnahmetalent Philip Rachinger.

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…