Yunnan-Beef

Rezept Andrew Wong, Restaurant A. Wong: Yunnan-Beef mit Minze, fermentierter Chili-Bohne, Zitrone und Lemongras-Dressing
Juni 9, 2016 | Fotos: Monika Reiter, Claudio Martinuzzi

Rezept von Londoner Chefkoch Andrew Wong mit Beef, Minze, Chili-Bohnen und Lemongras

Zutaten:

  • 300g gutdurchzogenes, dry-aged Ribeye-Beef
  • 1 EL Öl
  • 100g Butter
  • 2 EL Gurkenherz
  • 12 Minzblätter, frittiert
  • 8 Minzblätter, frisch
  • Salz und weißer Pfeffer

Rezept von Londoner Chefkoch Andrew Wong mit Beef, Minze, Chili-Bohnen und Lemongras

Zutaten:

  • 300g gutdurchzogenes, dry-aged Ribeye-Beef
  • 1 EL Öl
  • 100g Butter
  • 2 EL Gurkenherz
  • 12 Minzblätter, frittiert
  • 8 Minzblätter, frisch
  • Salz und weißer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 2 EL weißer Reiswein-Essig
  • 2 EL klarer Honig
  • 1 TL leichte Sojasauce
  • 1 TL gehackte Lemongras
  • Prise Salz
  • Prise weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL fermentierte Chili-Bohnen-Paste

Zubereitung:

  1. Das Beef mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und von beiden Seiten knusprig anbraten.
  2. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und das Beef 1 bis 5 Minuten mit der heißen Butter übergießen bis es den gewünschten Zustand erreicht.
  3. Das Beef nun außerhalb der Pfanne 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Dressing: Alle Zutaten in einer Pfanne langsam erwärmen und verrühren.
  5. Das Beef in 3mm dünne Scheiben schneiden und mit der Gurke und Minze servieren.

Neugierig auf die Story zum Gericht? Hier geht’s lang zum Artikel über Andrew Wongs Vortrag bei den CHEFDAYS 2016.

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