Alles zu "Salzburg"


News
Mediterrane Spitzenküche im Hangar-7: Spanischer Zwei-Sterne-Koch zu Gast
Sternekoch Álvaro Salazar bringt im Dezember die mallorquinischen Aromen des Mittelmeers und seine mediterrane Handschrift ins Restaurant Ikarus.
Konzepte & Openings
LEKA, Salzburg: (Wie) warme Semmeln
„Semmerl of my life” prangt über der Eingangstür dieser Neueröffnung in der Salzburger Getreidegasse. Die Tür führt direkt zu einzigartigen Leberkäsesemmeln, die wohl nur aufgrund…
Konzepte & Openings
In 12 Tagen zum Kult-Semmerl: Die Story hinter Salzburgs neuem „leka“-Store
Ex-Ikarus-Restaurantleiter Maximilian Bozzo-Rath startet mit leka durch: Wie er Fine Dining gegen Leberkäsesemmeln tauschte und damit eine neue Ära in der Getreidegasse einläutet.
Konzepte & Openings
Das Schrei, Salzburg: Vom Pop-up zur fixen Fine-Dining-Adresse
In Salzburg hat sich ein ungewöhnliches Gastronomieprojekt fest etabliert: Nach einer erfolgreichen Pop-up-Phase hat das Restaurant Das Schrei Anfang Juli 2025 seine festen Räumlichkeiten im…
News
Tim Mälzer trifft Red Bull: Das neue Kapitel im Hangar-7 beginnt
Vor mehr als 20 Jahren eröffnete unter Eckart Witzigmanns Regie ein kulinarisches Juwel, bei dem Spitzenköche aus der ganzen Welt Schlange stehen, um dort kochen…
Konzepte & Openings
Premiere für Falkensteiner Hotels in Salzburg
Das erste Falkensteiner Hotel in Salzburg wird in Saalbach-Hinterglemm eröffnen.
News
Trüffelei und Stubenküken: 3-Sterne-Koch Thomas Schanz zu Gast im Hangar-7
Bühne frei für den Oktober-Gastkoch im Restaurant Ikarus: Thomas Schanz serviert sein aromareiches Menü im berühmtesten Flugzeughangar der Welt.
News
Gurken Lolly, Buddhas Hand und Pommes: Zwei-Sterne-Restaurant überrascht mit August-Konzept
Jeden August zeigt sich Salzburg von seiner besten und künstlerischsten Seite. Das Team des legendären Ikarus hat sich heuer deshalb etwas ganz Besonderes einfallen lassen…
Konzepte & Openings
Eröffnung des historischen Rosewood Hotels Schloss Fuschl
Mit 1. Juli hat das geschichtsträchtige Rosewood Schloss Fuschl nach umfassenden Renovierungsarbeiten wieder geöffnet. Eine Hommage an kaiserliche Zeiten.
News
Aus für Schoko-Traditionsunternehmen
In Salzburg hat es sich ausgekugelt. Der Mozartkugel-Hersteller Salzburg Schokolade muss sein Werk in Grödig schließen.
Careers
Salzburger Luxushotel startet nach Renovierung mit neuem Spitzenkoch durch
Zeitgleich mit den Osterfestspielen 2024 zelebriert das Schloss Mönchstein seine Wiedereröffnung, nach großflächigen Umbauarbeiten.
Careers
Veränderungen im Team des Hangar-7
Im einzigartigen Red Bull Hangar-7 gibt es von einigen personellen Veränderungen zu berichten: Unter anderem sind Servicechef und Head Sommelier neu besetzt.
Careers
Neuer Executive Chef im Hotel Goldener Hirsch
Die Küche im Hotel und im Fine-Dining-Restaurant Goldener Hirsch ist unter neuer Leitung. Gleichzeitig kündigt das Haus eine Reihe saisonaler Erlebnis-Dinner an.
News
FH Salzburg startet Lehrgang „Kulinarischer Tourismus“
Von Produktentwicklung und Innovation bis Nachhaltigkeit und Kommunikation reichen die Themen des neuen Lehrgangs "Kulinarischer Tourismus" in Salzburg.
News
Mit diesem Menü macht 3-Sterne-Koch Kevin Fehling den Jahres-Abschluss im Hangar-7
Im einzigartigen Ikarus im Hangar-7 geben sich monatlich internationale Spitzenköche die Klinke in die Hand. Last, but not least im Jahr 2023 gastiert Kevin Fehling…

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…