Tim Mälzer trifft Red Bull: Das neue Kapitel im Hangar-7 beginnt

Vor mehr als 20 Jahren eröffnete unter Eckart Witzigmanns Regie ein kulinarisches Juwel, bei dem Spitzenköche aus der ganzen Welt Schlange stehen, um dort kochen zu dürfen. Jetzt öffnet das Restaurant Ikarus nach seiner Renovierung wieder – und Überraschungsgast betritt die Bühne.
Juni 3, 2025 | Fotos: Helge Kirchberger/Red Bull Hangar-7

Nach einer umfassenden Modernisierung öffnet der legendäre Hangar-7 in Salzburg am 7. Juni 2025 wieder seine Pforten. Das architektonische Meisterwerk vereint erneut Kunst, Kulinarik und Fliegerei und präsentiert sich in neuem Glanz.

rp276-spst-hangar7-1
Patron Eckart Witzigmann und Executive Chef ­Martin Klein, flankiert von Küchenchef Martin Ebert (links) und Chef-Patissier Stefan Howells (rechts)

Nach einer umfassenden Modernisierung öffnet der legendäre Hangar-7 in Salzburg am 7. Juni 2025 wieder seine Pforten. Das architektonische Meisterwerk vereint erneut Kunst, Kulinarik und Fliegerei und präsentiert sich in neuem Glanz.

rp276-spst-hangar7-1
Patron Eckart Witzigmann und Executive Chef ­Martin Klein, flankiert von Küchenchef Martin Ebert (links) und Chef-Patissier Stefan Howells (rechts)

Ein einzigartiges Konzept – neu gedacht

Die Vision von Dietrich Mateschitz bleibt erhalten: ein offener, gastfreundlicher Ort, an dem Besucher in die Welt von Red Bull eintauchen können. Das Flugzeugmuseum beeindruckt mit einer Sammlung historischer Luftfahrzeuge und legendärer Rennwagen und öffnet am 7. Juni, genau wie der Hangar-7 Merchandising Shop. Im Carpe Diem Lounge – Café erwarten Gäste köstliche Frühstücksvariationen, Kaffee- und Teespezialitäten sowie feine Lounge-Gerichte in gemütlichem Ambiente.

Tim Mälzer als Gastkoch

rp278-rpc-allgemein-1
Tim Mälzer beweist auch auf der Rolling Pin.Convention gerne seine große Klappe

Im November 2025 erwartet die Gäste ein besonderes Highlight: Tim Mälzer, bekannt aus der TV-Show „Kitchen Impossible„, wird als Gastkoch ein „Best of Kitchen Impossible“-Menü präsentieren. Sein Auftritt im Ikarus ist das Ergebnis einer verlorenen Wette gegen Executive Chef Martin Klein – „Eigentlich hast du da nichts verloren“, zitiert Salzburger Nachrichten Martin Klein. In der dritten Folge der Jubiläumsstaffel, bei der auch Jamie Oliver zu sehen sein wird, hatte der Hamburger Küchenbulle mit einem knappen Vorsprung von 0,5 Punkten das Duell gewonnen und sich damit auch den Auftritt als Gastkoch gesichert.

Belgischer Sternekoch im Juni

Den Auftakt als Gastkoch im neu eröffneten Ikarus macht ab dem 11. Juni 2025 der belgische Spitzenkoch Thijs Vervolet, Eigentümer und Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants Maison Colette in Westerlo. Seine kulinarische Karriere begann er mit einer Ausbildung an der renommierten Hotelfachschule Ter Duinen und sammelte Erfahrungen in Spitzenrestaurants wie L’Atelier de Joël Robuchon in Paris und ’t Zilte in Antwerpen. Im Jahr 2016 eröffnete er gemeinsam mit seiner Partnerin Lore Leys das Restaurant Colette in Westerlo. Vervloets Küche zeichnet sich durch Gerichte wie Langustinen in vier Variationen, Kalbstatar mit Blumenkohlcreme und Kaviar sowie Wildgerichte mit raffinierten Beilagen aus. Sein Engagement für Qualität und Innovation macht ihn zu einem der führenden Köche Belgiens.

www.hangar-7.com

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…