Alles zu "Umwelt"


News
Das sind die umweltschädlichsten Lebensmittel
Eine Studie der Oxford-Universität hat 57.000 Lebensmittel auf ihre Umweltbilanz überprüft. Das Ergebnis: Schlechte Nachrichten für Käseliebhaber.
Experten-Talks
Gewürz-Profi Walchhofer: „Lippenbekenntnisse für die Umwelt interessieren mich nicht!“
Mit rund 36.000 Kunden, 160 Reingewürzen und 365 Gewürzmischungen bietet STAY SPICED ! by Spiceworld für jeden Tag im Jahr ein anderes – und vor…
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Irinox: Echte Klimafreunde
Es gibt sie, klimafreundliche Schnellkühler und Schockfroster, die mit dem natürlichen Kältemittel R290 jeden Tag Höchstleistungen vollbringen.
Artikel
Editorial der Ausgabe 253: So retten wir die Welt!
Osteria-Francescana-Mastermind Massimo Bottura im Exklusivinterview, Barkeeper-Legende Charles Schumann im großen Porträt – und der Lausbub-Sommelier Justin Leone ganz privat.
Food-Know-How
Nachhaltigkeit im Fokus – was zählt, sind Mensch und Umwelt
Die Firma Nespresso setzt seit Jahren auf Maßnahmen, bei denen Nachhaltigkeit im Vordergrund steht. Ihr neuestes Programm ist dahin gehend ein weiterer Meilenstein.
Food-Know-How
Es grünt so grün
Geliebtes Grünzeug: die grüne Naturküche und internationale Kräuter unter der Lupe.
Food-Know-How
Auf dem Boden der Tatsachen
Die Huhn-und-Ei-Frage der Weinwelt: Liegt die Wurzel für Top-Weine im Boden oder geht die Rechnung ohne Winzer und Keller nicht auf?
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Silberdistel?
Reden ist Silber
Food-Know-How
Die Geschichte der verdorbenen Jungfrau
Ranzig, muffig, stichig: Olivenöl darf nur mit der Bezeichnung Extra Vergine gekennzeichnet werden, wenn es gänzlich unberührt und erstklassig ist. Welches Öl die Bezeichnung wirklich…
Food-Know-How
Zwischen Himmel und Erde
Ist nicht alles zwischen Himmel und Erde regional? Das gleichnamige Lieblingsgericht der Rheinländer steht für die Region wie Birne, Bohnen, Speck für Norddeutschland. Aber was…
Food-Know-How
CASH&CARRY
Welche Möglichkeiten sich durch den extremen Konkurrenzkampf der C&C-Märkte für Gastronomen auftun.
Food-Know-How
Neues vom Acker
Möhren haben seit Helge schneiders Song Kultstatus erreicht, In der Küche sind sie der Dauerbrenner.
Food-Know-How
Altes vom Acker
Die pure Lebenskraft steckt in uralten Getreidesorten – was sonst noch drin ist, ihre Geschichten und wieso sie aus der Verdammung auf den Teller gehören.
Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Engelwurz?
Heiliges Gewürz
Food-Know-How
Auf Öl gestoßen
Die schmierigen Hintergründe des Ölgeschäfts, die wichtigsten Fakten zu den Sorten und warum Sie mit hochpotenzierten Essenzen einen Ausflug in die küche wagen sollten.

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