In dieser Ausgabe


F&B
Ein Kavier-Krimi: Die Rogendealer
Korruption, Schmuggel, Fälschungen: Über falsche Weisheiten, die sich bis heute um das schwarze Gold ranken, und dunkle Machenschaften, die der Dekadenz am Ego kratzen.
People
Für immer Punk(s)
Von einem Querdenker mit ausgeprägter Schubladen-Phobie, der kulinarischen Randexistenzen im Wiener Punks eine echte Chance gibt.
Artikel
Dr. Badass: Koffeinschock
Tantris-Top-Sommelier und Dr. Badass Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Wein und andere Unwägbarkeiten des Lebens in der Gastronomie.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Job im Porträt: Barista
Mahlen, schäumen, pressen: Kaffee schlürfend hinter der Bar wartet der Barista auf die nächste Bestellung mit Milchschäumchen.
Arbeitgeber im Check
Work @ 25 hours Hotel
Die dynamischen 25hours Hotels bringen junge Mitarbeiter groß raus.
Artikel
Lohberger definiert Herd neu
Herdblock oder Skulptur? Küchenaltar oder Designerstück? Der von Roland Trettl entworfene T1 ist all das und noch viel mehr.
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Arbeiten in London
Die Millionenstadt an der Themse pulsiert: Spring rein in den Großstadtzirkus und verliebe dich in London.
Business
Mein größter Fehler: Brian Patton
Der Wiener Erfolgsgastronom über sein gescheitertes Sandwich-Bar-Konzept und darüber, was er aus der Pleite für zukünftige Projekte gelernt hat.
Rezepte
Elsässer Gänseleber, Aprikosenvariation, geschmorter Chinakohl, Erdnuss
Rezept Patrick Bittner, Restaurant Français: Elsässer Gänseleber, Aprikosenvariation, geschmorter Chinakohl, Erdnuss.
F&B
Patrick Bittner: Ohne großes Theater
Man kann provozieren, um aufzufallen, muss es aber nicht. Das beweist Sternekoch Patrick Bittner mit seiner couragiert feinen Küche.
Artikel
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Was ist der Hot-Chocolate-Effekt?
Der Klang einer Tasse, die mit einem Heißgetränk inklusive Milchschaum gefüllt ist, verändert sich beim Umrühren. Aber warum?
F&B
Wie schmecken eigentlich … Ginkgonüsse?
Überlebenskünstler: Im asiatischen Lebensraum seit Jahrtausenden verehrt, sind die fettarmen Nüsse des Ginkgobaums ein absolutes Muss am Speiseplan.
Business
Pierre Nierhaus: NamNam in Singapur
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Quick-Casual-Konzept NamNam Noodle Bar in Singapur.
Business
Inspiration: Sexy Fisch in London
Opulenz trifft Dekadenz – Sehen und gesehen werden in Londons neuem In-Treff.
Konzepte & Openings
Inspiration: Austernbank in Berlin
Edle Fischspeisen, cooles Interieur und shaken zu DJ-Musik: Die Austernbank am Berliner Gendarmenmarkt mutiert zum neuen Szenetreff.
Business
Inspiration: Foxglove in Hongkong
Das Foxglove in Hongkong bietet kultige Erlebnisgastronomie im James Bond-Style.
Business
Inspiration: Farm Girl in London
Gesunder Lifestyle mit der Kraft der Kokosnuss: Im Londoner Café Farm Girl wird alles aus der harten Nuss rausgeholt.
Business
Inspiration: Bourbon Dogs in Berlin
American Bar-Feeling mitten in Berlin Kreuzberg: Im Bourbon Dogs werden neben Whiskeys und Craft Beers einzigartige Hotdogs serviert.
F&B
Rainer Heubeck: Der Experten Blog
Der Foodhunter erklärt die Gourmetwelt auf neue Art: Er schreibt über Mikroproduzenten, die Großes zustande bringen.
Artikel
Work @ Leading Family Hotel & Resort Dachsteinkönig
Im oberösterreichischen Gosau entsteht das neue Familienparadies der Tiroler Hoteliersfamilie Mayer. Es bietet Mitarbeitern die Chance, von Anfang an dabei zu sein.
Artikel
Geballte Fleischpower
Oliver Scheiblauer und Alexander Eichinger fokussieren sich mit ihrem Start-up Aumaerk auf wenige Produkte und verblüffen die ganze Branche.
Arbeitgeber im Check
WORK @SEABOURN: Roland Gradinger – Maître d’Hotel
Der gebürtige Oberösterreicher Roland Gradinger surft bei Seabourn bereits seit sechs Jahren auf einer andauernden Erfolgswelle.
F&B
Willkommen im Ibérico Himmel
Jamón Pata Negra Ibérico Guijuelo von Beher bietet Fleisch, wie man es von Schweinen vorher noch nie gegessen hat.
Business
Viva Metrolución!
Zu gross, zu kühl, zu unpersönlich: Das sind die Vorurteile gegen den C&C-Markt-Branchenprimus Metro. Wir haben das Exklusivinterview!
F&B
Der grüne Visionär
Koppert-Cress-Chef Rob Baan sorgt mit seinen Produkten für abgefahrenen Genuss. Was für ihn zählt, ist gutes und nachhaltiges Essen für alle.
F&B
NERD AM HERD – FOLGE 16: TETRIS
Verspielte Natur: Dieses Mal präsentiert uns SOULKITCHEN-Chefin Sandra Kollegger das essbare Tetris!
Artikel
René Redzepi: Total MAD im Kopf
Vom „Robbenficker“ zur richtungsweisenden Ikone, dazwischen Tiefschläge und Triumph. Wo das alles hinführt …
F&B
Der Cyborg und der Pâtissier
Spiel mir das Lied von Orange: Der eine kann Farben hören, der andere ist Jordi Roca. Zusammen kreieren sie Desserts, die Musik in den Ohren…
Artikel
Quick Check: Big Green Egg MiniMax
Hält das Ei was es verspricht? Das multifunktionale Barbecue- und Kochgerät Big Green Egg MiniMax im Verbrauchertest!
Artikel
Bist du ein Top-Manipulator?
Hast du alle Fäden in der Hand oder hängst du an ihnen wie eine hilflose Marionette? Bist du ein Schachtmeister in der Beeinflussung deines Umfeldes?

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