Rolling Pin Cover 239 Jamie Oliver nachdenklich

NR°239

Welche Apps die Branche revolutionieren, alles über den milliardenschweren Beyond-Meat-Hype und die Wiederauferstehung von Englands Küchendarling Jamie Oliver.

Top Jobs


In dieser Ausgabe


Konzepte & Openings
Gutes Essen, Gutes Tun: Dignitas in Amsterdam
Das Café erfindet Brunch-Klassiker neu und macht sie mit außergewöhnlichen Zutaten wie Rosenblättern und Apfel-Cider-Hollandaise zu absoluten Unikaten. Mit ihrem Konsum unterstützen Gäste außerdem eine…
F&B
Warum Würmer kulinarisches Zukunftspotenzial haben
Regenwurmpastete und Ringelwurm-Omelette: Warum die lang gestreckten Schleimkörper kulinarisches Zukunftspotenzial haben – und in spinatgrünen Innereien ein Millionengeschäft steckt.
People
Wie Jaime Lieberman und Jon Giraldo Barcelona aufwirbeln
Vor wenigen Jahren haben Jaime Lieberman und Jon Giraldo noch Unterwäsche verkauft. Jetzt spielen sie mit anderen Reizen: In Barcelona mischen die Shootingstars aus dem…
F&B
Warum sind Erdbeeren und Himbeeren keine Beeren?
Wer nicht fragt, bleibt dumm
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Adji Cress?
Adji Cress wird immer beliebter. Sie kommt aus Ostasien und ist nicht nur dekorativ, sondern hat laut Volksmedizin auch eine besondere Wirkung.
Konzepte & Openings
Hangar-7 Backstage: Salzburger Festspiele
Symphonie mit dem Paukenschlag: Die zweifach besternte Ikarus-Crew aus dem Salzburger Hangar-7 lässt bei ihrem Heimspiel die internationale Kochelite blaß aussehen.
Rezepte
Rezept: Muscheln – Tomate – Artischocke
Rezept von Martin Klein, Restaurant Ikarus, Salzburg: Muscheln – Tomate – Artischocke
F&B
Better than beef? – Warum Fake Meat die Zukunft ist
Fleisch 2.0: Um pflanzliche Fleischalternativen wie Beyond Meat ist ein Megahype ausgebrochen. Wie sich dieser Trend entwickelt hat, woraus das fleischlose Fleisch wirklich besteht und…
News
CHEFDAYS Germany 2019: The Place to be
Über 50 Top-Speaker aus der ganzen Welt, unvergessliche Cooking Demonstrations, Vorträge, Fuck-Up-Talks und Masterclasses auf sechs Bühnen, über 5000 erwartete Teilnehmer, mehr als 4000 quadratmeter…
People
Warum Fabian Günzel im Restaurant Aend auf alle Regeln pfeift
Shootingstar Fabian Günzel zelebriert in seinem Restaurant Aend in Wien die Rebellion gegen eingefahrene Küchendogmen, und das nicht immer leise. Warum er sich dem kulinarischen…
Rezepte
Rezept: Thunfisch und Artischocke
Rezept von Fabian Günzel, Restaurant Aend, Wien: Thunfisch und Artischocke.
Rezepte
Rezept: Ode an den Mais
Rezept von Jaime Lieberman und Jon Giraldo, Spoonik und Ovnew, Barcelona: Ode an den Mais.
Rezepte
Rezept: Dashi
Rezept von Agustin Balbi, Haku, Hongkong: Dashi.
People
Joachim Wissler: Sterne-Legende aus dem Vendôme
Der beste Koch Deutschlands und Küchenchef im Vendôme hält seit sagenhaften 15 Jahren drei Sterne. Er verrät die Rezepte für zwei seiner genialen Gerichte.
Rezepte
Rezept: Langoustine und Safran-Kombubouillon
Rezept von Joachim Wissler, Restaurant Vendôme, Bergisch Gladbach: Langoustine und Safran-Kombubouillon
Rezepte
Rezept: Gegrilltes Kalbsherz und Périgord-Trüffel
Rezept von Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach: Gegrilltes Kalbsherz und Périgord-Trüffel
Konzepte & Openings
All in one: La Felicità in Paris
Acht Küchen, neun Köche, drei Bars, eine Eisdiele und „eine große Portion Liebe“ vereint die Foodhalle La Felicità unter einem Dach: Hier findet jeder sein…
Konzepte & Openings
Villen im Regenwald: Keemala Resort in Phuket
Anstelle von Suiten können Gäste des Keemala Resorts ihre exklusiven Villen mieten. Inkludiert sind ein eigener Pool, die Aussicht auf den Regenwald und eine gute…
Konzepte & Openings
On top: Überland in Braunschweig
Das Überland verteilt sich auf drei Stockwerke: Sky-Restaurant & Co garantieren einen spektakulären Ausblick.
Konzepte & Openings
Rund um Wein: Blue Penny auf Mauritius
Ein À-la-carte-Restaurant in einem Weinkeller: Mehr als 30.000 Flaschen und exklusive Delikatessen erwarten die Gäste auf Mauritius.
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PR RED BULL: Eingeschenkt
Lust auf einen sensationellen Cocktail? Egal ob geschüttelt oder gerührt, in der Normal- oder Virgin-Version – hier präsentieren wir die inspirierendsten Cocktailideen von den besten…
People
Birgit Reitbauer: Toughe Macherin im Steirereck
Sie schmeißt im Gourmettempel Österreichs den Laden: Birgit Reitbauer ist seit 20 Jahren Restaurantleiterin im Steirereck, ein Role Model für alle Frauen und eine der…
People
Auf ein Bier mit Walter Eselböck
Jahrzehntelang prägt Walter Eselböck mit dem Taubenkobel die österreichische Gourmetszene. Was sich für ihn geändert hat und was sich in der Branche ändern muss: Ein…
Business
Digitale Revolution: Die größten Chancen und Gefahren für die Gastronomie
Sobald es um Digitalisierung in der Gastro geht, brodelt die Gerüchteküche. Aber wo genau geht die virtuelle Reise hin? Sechs bahnbrechende Softwares geben die Antwort…
People
Wie Sepp Krätz sein Wiesn-Comeback schaffte
Der Münchner Vollblut-Gastronom Josef „Sepp“ Krätz blickt auf ein wechselvolles Leben zurück: Mit Geschick und dem Eifer des Besessenen verwandelte er das Hippodrom auf der…
F&B
PR: Exklusiv im Produktionswerk von S.Pellegrino
Zum ersten Mal öffnet das sagenumwobene Produktionswerk in San Pellegrino Terme die Pforten seiner Heiligen Wasserhalle. Wir waren exklusiv dabei – und erfuhren aus erster…
Business
Bistronomy: Wie Yves Camdeborde von Paris aus Fine Dine revolutionierte
Der Bistronomy-Boom erobert die Welt im Sturm. Was genau hinter dem einzigartigen Phänomen steckt – und warum es trotz allem auf die Sternegastronomie angewiesen ist.
People
Thomas Bühner: Mein größter Fehler
Thomas Bühner leitete zwölf Jahre lang die kulinarischen Geschicke des Gourmettempels La vie in Osnabrück – und kochte dort von 2011 bis 2018 drei Sterne.…
People
Wie Eugénie Brazier die Cuisine française begründete
Eugénie Brazier brach alle Rekorde: Sie war die erste Frau mit drei Sternen und hielt als erste Person überhaupt sechs Sterne gleichzeitig. Kein geringerer als…

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