Team von Tantris Maison Culinaire neu aufgestellt

Die Münchner Sternerestaurants Tantris und Tantris DNA haben neue Gastgeber-Doppelspitzen. Alles über die Neuzugänge.
Oktober 8, 2025 | Text: Redaktion | Fotos: Anette Sandner

Es gibt einige neue Gesichter im Tantris Maison Culinaire, nachdem sich vor kurzem der bisherige DNA-Restaurantleiter Jürgen Haberle daraus verabschiedet hat.

Das Team des Restaurant Tantris in München
Von links: Maximilian Sierk-Paul, Ilka Seitner, Noris F. Conrad, Lukas Reitzenstein (sitzend) und Jenny Lang

Es gibt einige neue Gesichter im Tantris Maison Culinaire, nachdem sich vor kurzem der bisherige DNA-Restaurantleiter Jürgen Haberle daraus verabschiedet hat.

Das Team des Restaurant Tantris in München
Von links: Maximilian Sierk-Paul, Ilka Seitner, Noris F. Conrad, Lukas Reitzenstein (sitzend) und Jenny Lang

Seine Position als Restaurantmanager im à la carte-Restaurant Tantris DNA (ein Michelin-Stern) hat jetzt Lukas Reitzenstein über. Zuletzt war er etwa ein Jahr lang Chef de Rang im Restaurant Alchemist von Rasmus Munk, davor sammelte er Erfahrungen im renommierten Hotel Traube Tonbach.

Ilka Seitner und Noris F. Conrad bilden künftig die Doppelspitze des Sommelier-Teams. „Wir freuen uns, unsere internationale Erfahrung einzubringen und den Fokus auf eine exquisite und gereifte Weinauswahl aus dem Burgund und Deutschland weiterhin zu stärken“, sagt das neue Chef Sommelier-Duo.

Seitner arbeitete unter anderem in der Schwarzwaldstube, in der Traube Tonbach, als Head Sommelière bei Dreisterner Jan Hartwig und zuletzt – wie Reitzenstein – im Alchemist in Kopenhagen. Conrad ist „Fundaziun Uccelin“-Stipendant und im von Andreas Caminada gegründeten Programm bisher weit herumgekommen: etwa das Kreuzfahrtschiff MS Europa 2 oder das Restaurant Obauer zählten zu den Stationen. Zuletzt war Conrad Head Sommelier im Zwei-Sterne-Restaurant The Jane.

Eine Konstante bleibt die Führungsebene im Menürestaurant der Maison Culinaire. Das Service im Restaurant Tantris, das mit zwei Sternen dekoriert ist, ist seit 2024 in den Händen von Jenny Lang und Maximilian Sierk-Paul.

tantris.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…