Team von Tantris Maison Culinaire neu aufgestellt
Es gibt einige neue Gesichter im Tantris Maison Culinaire, nachdem sich vor kurzem der bisherige DNA-Restaurantleiter Jürgen Haberle daraus verabschiedet hat.

Es gibt einige neue Gesichter im Tantris Maison Culinaire, nachdem sich vor kurzem der bisherige DNA-Restaurantleiter Jürgen Haberle daraus verabschiedet hat.

Seine Position als Restaurantmanager im à la carte-Restaurant Tantris DNA (ein Michelin-Stern) hat jetzt Lukas Reitzenstein über. Zuletzt war er etwa ein Jahr lang Chef de Rang im Restaurant Alchemist von Rasmus Munk, davor sammelte er Erfahrungen im renommierten Hotel Traube Tonbach.
Ilka Seitner und Noris F. Conrad bilden künftig die Doppelspitze des Sommelier-Teams. „Wir freuen uns, unsere internationale Erfahrung einzubringen und den Fokus auf eine exquisite und gereifte Weinauswahl aus dem Burgund und Deutschland weiterhin zu stärken“, sagt das neue Chef Sommelier-Duo.
Seitner arbeitete unter anderem in der Schwarzwaldstube, in der Traube Tonbach, als Head Sommelière bei Dreisterner Jan Hartwig und zuletzt – wie Reitzenstein – im Alchemist in Kopenhagen. Conrad ist „Fundaziun Uccelin“-Stipendant und im von Andreas Caminada gegründeten Programm bisher weit herumgekommen: etwa das Kreuzfahrtschiff MS Europa 2 oder das Restaurant Obauer zählten zu den Stationen. Zuletzt war Conrad Head Sommelier im Zwei-Sterne-Restaurant The Jane.
Eine Konstante bleibt die Führungsebene im Menürestaurant der Maison Culinaire. Das Service im Restaurant Tantris, das mit zwei Sternen dekoriert ist, ist seit 2024 in den Händen von Jenny Lang und Maximilian Sierk-Paul.