Ein Herz und eine Seele: Der Koch und sein Messer

Für Köche ist das Messer eines der wichtigsten Werkzeuge, umso besser, dass es diese hochwertigen Messerserien gibt.
Juni 20, 2025 | Text: Advertorial

Dass Friedr. Dick der einzige Hersteller weltweit ist, der ein Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche anbietet, wissen die wenigsten. Und dass die Messer aus den Serien Premier Plus und 1905 zu den Lieblingsmessern von Profiköchen gehören, ebenso. Ein Blick auf diese Serien zeigt, warum die Traditionsmarke aus Deutschland bei Profis weltweit so geschätzt wird.

Haarscharf mit Premier Plus

Die Messerserie Premier Plus wird mit polierter Schneide geliefert. Das bedeutet, dass die Kochmesser das Schnittgut exakt durchschneiden und dabei nichts gebrochen oder gequetscht wird. Durch ein spezielles Fertigungsverfahren sind Klinge und Griff ohne Spalt miteinander verbunden. Dadurch liegen die Messer auch besonders angenehm in der Hand.

Die Rückkehr einer Ikone

Die Messerserie mit dem Namen 1905 verbindet Innovation mit traditionsreicher Optik. Entwickelt im Jahr 1905, verzichtete Friedr. Dick auf klassische Nieten und führte massive Zwingen ein. Heute greift man das revolutionäre Design auf, veredelt es mit einer modernen Fertigung und High-End-Chromstahl. Messer sind die Werkzeuge der kulinarischen Welt, sie sollten eine langlebige scharfe Schneide aufweisen und angenehm in der Hand liegen. Mit Messer von Friedr. Dick hat man einen verlässlichen Partner, der einem im hektischen Alltag den Rücken frei hält.

Friedr. Dick GmbH & Co. KG

mail@dick.de

www.dick.de

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