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NR°288

Das schrägste Kochkollektiv der Welt – Wie die Healthy Boy Band mit Irritationen neue kulinarische Dimensionen erschafft | Bloßes Gerede oder echte Qualität? Sind High-End-Lebensmittel ihr Geld wirklich wert? | Zwischen Dirndl, Dashi und Hasenhirn – So schmeckt die neue österreichische Küche

Food-Know-How
Wie schmeckt… Seeigel?
Warum Seeigel nicht nur eine Delikatesse, sondern auch das Orakel der Meere sind.
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So wird KI zum besten Freund der Gastronomie!
Heiko Antoniewicz ist Koch, Autor und Weltenbummler. Hier schreibt er erstmals, was er sonst nur denkt.
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„So wird der Geschmack Österreichs unvergesslich!“
Wenn Österreichs Spitzengastronomie in den kommenden Jahren das gelingt, was auf der Rolling Pin.Convention Austria postuliert wurde, müssen sich die Chefs aus Peru, Dänemark und…
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So sehen Sieger aus! Große Gala der Rolling Pin.Awards Austria 2025
Die schärfsten Kritiker sind stets die eigenen Mitbewerber! Und ausgerechnet diese bilden die Jury der legendären Rolling Pin Awards. Kein Wunder, dass sie längst als…
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Die besten Köche Österreichs: 100 Best Chefs Austria 2025
Eines gleich vorweg: Wer unter die 100 Best Chefs gewählt wird, darf verdammt stolz sein. Denn das gelingt nur, wenn man seine härtesten Mitbewerber von…
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Wer reinen Wein einschenkt: Die 50 Best Sommeliers Austria 2025
Die Welt der Sommeliers ist im Aufbruch! Längst sind sie Gastgeber, Weinexperten und Serviceprofis in einem. Wer aber ist hinter diesen neuen Vorzeichen auch vorne…
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Vorhang auf für die Next Gen: Die Top Chefs Austria 2025
Welche Küchenchefs haben den Zug an die Spitze? Wer schafft den Sprung in die Liste der 100 Best Chefs? Zum dritten Mal hat eine Fachjury…
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Hier bist du gut aufgehoben: Die 50 Best Bars Austria 2025
Was macht heute eine richtig gute Bar aus? Wer mixt nicht nur Drinks, sondern liefert einmalige Erlebnisse? Die brandaktuelle „50 Best“-Liste ist der ultimative Kompass…
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Diese Hospitality-Unternehmen sind garantiert Top-Arbeitgeber!
Welche Arbeitgeber bieten, was Arbeitnehmer suchen? Auf Basis einer großen Studie und eines komplexen Audit-Verfahrens wurden die Top Arbeitgeber Austria gekürt!
Food-Know-How
Was Gourmets wissen sollten – Die feinen Unterschiede bei Luxusprodukten
Was unterscheidet den Kaisergranat von der Languste und warum nennen ihn selbst bewanderte Sterneköche fälschlicherweise Langostino? Und ist Foie gras jetzt eine Pastete oder nicht?…
People
Chef of the Month: Wie Daniel Gottschlich Kunst und Küche verbindet
Wo Daniel Gottschlich zu Werke ist, berühren sich Kunst und Kochhandwerk wie sonst nirgendwo in Gastro-Deutschland. Wer in seinem Kölner Restaurant Ox & Klee einkehrt,…
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Warum bei den Jungen Wilden Fisch ins Dessert gehört!
Was vor 20 Jahren als radikalster Kreativ-Kochwettstreit Europas erstmals über den Pass ging, wird heute alljährlich von tausenden Bewerbern gestürmt: Die Jungen Wilden! Jetzt ging’s…
Wein & Sommelier
Diese Weine solltest du kennen
Welche Tropfen Fachleute momentan besonders empfehlen würden. Hier verraten Top-Sommeliers ihre Geheimtipps!
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Service des Monats: „Es geht vor allem darum, Gäste zu lesen“
Annegret Kühnert, Restaurant Director im legendären High-Class-Restaurant Noma und allen Noma-Pop-ups über das Geheimnis hinter dem perfekten Restauranterlebnis.
Konzepte & Openings
Stoke, Berlin: Näher ran ans Feuer!
Wie wird ein Restaurant zur gehyptesten Neueröffnung der Bundeshauptstadt? Braucht es teure Zutaten, molekulare Küche oder extravagantes Design? Nicht im Fall von Stoke. Hier reichen…
Konzepte & Openings
Tackerei, Wien: Fusion Food par excellence
Hier wird richtig getackert: Diese Neugründung macht Lust auf Austro-Mex!
Konzepte & Openings
🔶🟥🔵 A Bar with Shapes for a Name, London
Diese Bar gehört zu den außergewöhnlichsten in ganz London – wenn nicht auf der ganzen Welt!
People
Diese Burger sind Gold wert
Zehn Standorte in fünf Städten, 300 Mitarbeiter, Tendenz in allen Bereichen steigend: Die Fast-Food-Kette Goldies lebt vor, wie das Match Systemgastronomie vs. Gastrokrise gut ausgehen…
Artikel
Metro-Übernahme: „Es hat sich nichts geändert“
Seit der mehrheitlichen Übernahme der Metro AG durch den tschechischen Investor Daniel Kretinsky herrscht Unsicherheit: Wie sieht die Zukunft des Unternehmens aus? Was plant der…
HR & Recruiting Tipps
Warum im Recruiting Quantität das Um und Auf ist und was das mit KPIs zu tun hat
Jürgen Pichler ist CEO von Rolling Pin und einer der führenden Recruiting-Experten für die Gastronomie und Hotellerie. In ­­„HR unplugged“ verrät er die besten Tipps…
Experten-Tipps
Auf der Alm gibt’s keine Sünden
Wenn in Schladming die Sonne untergeht, trifft man sich in der Hohenhaus Tenne auf ein Red Bull Vodka. Oder auch gern zwei.
Experten-Tipps
Ein Herz und eine Seele: Der Koch und sein Messer
Für Köche ist das Messer eines der wichtigsten Werkzeuge, umso besser, dass es diese hochwertigen Messerserien gibt.
Experten-Tipps
„Wenn man nicht alle Bezahlmöglichkeiten anbietet, verliert man seine Kunden.“
Als Payment-Anbieter zeigt Worldpay, wie Hotellerie und Gastronomie digital wachsen und dabei noch kundenzentriert und zukunftssicher sein können.
Experten-Tipps
Der Stern am Hygienehimmel
Der Familienbetrieb Hagleitner gilt als Pionier im Hygienebereich - aber was genau hat Starkoch Hubert Wallner damit zu tun?
Experten-Tipps
Dieser Käse kann viel mehr als nur Cacio e Pepe
Pecorino Romano DOP ist aus den Küchen der Profis dieser Welt nicht mehr wegzudenken. Was macht diesen Käse so besonders?
Experten-Tipps
Kartoffelpüree so gut, dass Oma das Rezept möchte
Daniel Prinz weiß genau, worauf es ankommt, um in der Gastronomie erfolgreich zu sein. Kein Wunder, bringt er doch Erfahrung aus ganz unterschiedlichen Küchen mit,…
Experten-Talks
Das CLAX Fresh Frischhaltesytem: Kalt gestellt – heiß gedacht
Name: Daniel SchmiegPosition: Profikoch und Erfinder des CLAX Fresh Frischhaltesystems. Was ist CLAX Fresh und wie funktioniert es? CLAX Fresh ist ein innovatives Frischhaltesystem für…
Experten-Talks
Der Roboter bringt’s! Im Luxushotel wie in der Pizzeria.
Name: Thomas StriniPosition: Leiter der Abteilung Robotik bei Rist Gastronomieausstattungen Warum braucht ein österreichischer Gastronomiebetrieb Roboter? Roboter sind ein perfektes Werkzeug für das Service. Sie…
Experten-Talks
Authentisch italienisch, kalkulationssicher – typisch bindi!
Name: Manfred BuchbergerPosition: Vertriebsleiter Österreich, bindi DEUTSCHLAND GmbH Welche Marken führen Sie aktuell? Seit fast 30 Jahren steht die bindi DEUTSCHLAND GmbH für exklusive italienische…
Experten-Talks
Österreichweit just in time: Genuss­logistik mit System
Name: Lorenz WedlPosition: Mitglied der Geschäftsführung, Wedl Handels-GmbH Was macht Wedl zum besten Partner für Hotellerie und Gastronomie? Unsere Kunden erhalten alles aus einer Hand,…

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