Diese Weine solltest du kennen
1 // Paul Fröhling, Stucki, Basel, Schweiz: Müller-Thurgau, 2023, Domaine Guichard, Knonau, Schweiz
Bei diesem Riesling-Sylvaner steht bei der Domaine Guichard in Dottikon das Synonym Müller-Thurgau auf dem Etikett. Gearbeitet wird biologisch, der Wein nur mittels Schwerkraft bewegt. Dieser Müller-Thurgau kommt aus dem Burgunderfass mit nur 12 % Vol. in die Flasche, lässt aber nichts an Substanz und Struktur vermissen. Ein optimaler Begleiter z. B. für ein würziges Chicken Tikka.
2 // Magdalena Gleiss, Restaurant Obauer, Werfen: Chardonnay Trépail, 2020, David Léclapart, Frankreich
Großer Wein, lebendig im Glas. Erinnert an Lemon Curd mit Kalkstreuseln – sehr geschliffen und trinkfreudig. Ohne Schönung, Filtration oder technischen Firlefanz vinifiziert – dafür mit Gefühl und Charakter. David Léclapart gilt als Ikone des biodynamischen Weinbaus in der Champagne. Passt zu fettreichen Gerichten oder gegrilltem Fisch.
3 // Sebastian Höpfner, Restaurant Rutz, Berlin: 2021 Grüner Veltliner Zillinger, Weinviertel
Herbert Zillinger legt großen Wert auf die Herkunft seiner Trauben und einen schonenden Ausbau im Keller. Dies spiegelt sich in der Authentizität, der Individualität und im komplexen Aromenspiel seiner Weine wider. Raffinesse, Biodynamie und Profil des Weins schaffen eine neue Dimension, in der sich ein Grüner Veltliner bewegen kann. Bestens zu Zwiebelgewächsen & Pfefferkraut, Kartoffeln und Skrei.
Werde jetzt Member.
100% kostenlos.
- Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
- Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
- Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
- Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
- Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
- Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.