Top-Sommeliers verraten ihre Weintipps
1 // Lukas Gerges, Atelier Moessmer, Brunico: Silvaner 2021, Daniel Sigmund, Südtirol.
Der Eisacktaler Silvaner ist ein Südtiroler Klassiker. Meist frische, knackige, oft einfache Weißweine. Nicht jedoch der Silvaner von
Daniel Sigmund, ein junger Wilder, der frischen Wind in die Szene bringt. Er spielt mit Reduktion und Holz, kommt unfiltriert in die Flasche. Unglaublich, der erste Jahrgang des Miniwinzers! Top-Speisenbegleiter von fettig bis Gemüse.
2 // Elly Owen, Old Garage, London: Torrione Petrolo 2022, Val d’Arno di Sopra, Toskana, Italien.
Mit Merlot und Cabernet gewürzt, der für den Petrolo-Stil typisch ist. Sangiovese verleiht den erstaunlichen Hauch von Säure und vielschichtiger Süßlichkeit. Dieser Wein passt gut zu klassischen toskanischen Gerichten. Ich habe ihn in meiner Zeit bei Jamie Olivers Fifteen Cornwall kennengelernt, er hat mir die Reise in die weite Weinwelt erst ermöglicht!
3 // Mona Schrader, Jante, Hannover: Graue Freyheit 2018, Weingut Heinrich, Burgenland.
Ein harmonisches Quartett aus Grauburgunder, Chardonnay, Weißburgunder und Neuburger, die alle aus verschiedensten Lagen stammen. In die Tonflasche gebracht, im Kreislauf der Natur nach biodynamischen Grundlagen sowie mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Die Graue Freyheit passt bestens zu temperiertem Saibling mit sauer eingelegtem Spargel und Sauerampfer.
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