Optimiere dein Restaurant mit smarter Technologie!

Weniger Stress und mehr Umsatz! Diese erfolgreichen Menschen aus der Gastronomie nutzen aleno. Was steckt dahinter?
April 24, 2025 | Text: Advertorial | Fotos: istockphoto/aleno, Moving Stills – Rolling Pin

Die Top Speaker der Rolling Pin.Convention wie Birgit und Heinz Reitbauer, Barbara Eselböck, Alain Weissgerber und Hubert Wallner setzen auf den ­Digitalen Assistenten von aleno, und das aus guten Gründen:

1. Auslastung optimieren mit KI

Schluss mit Bauchgefühl, denn die KI-gestützte Tischzuweisung sorgt für optimale Auslastung. So konnte die L’Osteria mit ihren 200 Betrieben die Anzahl der Gäste um 15 Prozent steigern.

2. Mehr Umsatz mit smarten Gästedaten

Der Digitale Assistent speichert kulinarische Vorlieben in 360-Grad-Gästeprofile für ideales Upselling. Der Umsatz im F&B-Bereich von Falkensteiner Hotels & Residences stieg um fünf Prozent.

3. No-Shows vermeiden

Umsatzausfälle durch No-Shows gehören mit aleno der Vergangenheit an. Die Lösung: Kreditkartenabfrage für No-Show-Gebühr – dabei können Stammgäste, VIPs und andere von der Abfrage ausgenommen werden.

4. Vorverkauf für bessere Planung

Die Gäste können gleich bei der Reservierung ein Menü auswählen – Drei- oder Vier-Gang, mit oder ohne Weinbegleitung. Das steigert die Vorfreude der Gäste und erleichtert Planung und Einkauf.

5. Die wertvollsten Gäste adressieren

Das CRM erkennt, welche Gäste die umsatzstärksten sind und welche zu bestimmten Events am besten passen. So können diese gezielt eingeladen werden.

Besuche uns bei der Rolling Pin.Convention in Graz oder buche jetzt direkt eine kostenlose Online-Demo.

www.aleno.me/de

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…