Blooms: Neues Outdoor-Restaurant im Dolder Grand

Im Schweizer "Dolder Grand" eröffnet Culinary Director Heiko Nieder im Sommer ein neues vegetarisches Gartenrestaurant.
Mai 3, 2023 | Fotos: Fabian Häfeli, The Dolder Grand

Gerade Ende vergangenen Jahres eröffnete im renommierten Zürcher Hotel The Dolder Grand das Omakase-Restaurant Mikuiya. Nun setzt Culinary Director und Chef Fine Dining Heiko Nieder eins darauf und kündigt ein neues Konzept an. Am Waldrand und inmitten von Gemüsebeeten, Kräutern und Obststauden bietet das blooms eine Outdoor-Küche zum Geniessen und Relaxen. Im Gartenrestaurant werden leichte, raffinierte Kreationen – vegetarisch/vegan, biologisch, regional und saisonal – von Heiko Nieder und seinem Team zubereitet.

Heiko Nieder
Heiko Nieder setzt mit dem neuen Outdoor-Restaurant blooms auf gesunde Gemüse- und Kräuterküche

 

Gerade Ende vergangenen Jahres eröffnete im renommierten Zürcher Hotel The Dolder Grand das Omakase-Restaurant Mikuiya. Nun setzt Culinary Director und Chef Fine Dining Heiko Nieder eins darauf und kündigt ein neues Konzept an. Am Waldrand und inmitten von Gemüsebeeten, Kräutern und Obststauden bietet das blooms eine Outdoor-Küche zum Geniessen und Relaxen. Im Gartenrestaurant werden leichte, raffinierte Kreationen – vegetarisch/vegan, biologisch, regional und saisonal – von Heiko Nieder und seinem Team zubereitet.

Hier geht es zum Chefkochporträt von Heiko Nieder – inklusive Rezepte zum Nachkochen!

Heiko Nieder
Heiko Nieder setzt mit dem neuen Outdoor-Restaurant blooms auf gesunde Gemüse- und Kräuterküche

„Der Gemüsegarten ist die Quelle unserer Zutaten und Ideen – voller leuchtender Farben, Aromen und Haptik. Vieles, was auf den Teller kommt, stammt aus eigenem Anbau. Sonst werden beste Produkte von lokalen Produzenten bezogen“, so Nieder. General Manager Markus Granelli ergänzt: „Das ‚blooms‘ geht über ein kulinarisches Angebot hinaus – es verkörpert einen Lifestyle. Das Dolder Grand ist mit seinen mittlerweile vier Restaurants und saisonalen Pop-ups eine kulinarische Destination in Zürich.“ Im Sommer lädt das Dolder Grand außerdem erneut zum hochkarätigen Gourmetfestival „The Epicure„; an fünf Abenden versammeln sich insgesamt 29 Michelin-Sterne in Zürich.

Der terrassenförmig angelegte Gemüsegarten bietet Platz für 36 Gäste. Die Tische sowie die Küche sind mit Sonnensegeln überbaut. Die leichten, modernen und unkomplizierten vegetarischen und veganen Gerichte werden im geschmacklichen Stil von The Restaurant serviert. Und dazu gibt es sommerliche Garden-Vibes mit einem Glas Rosé.

Das The Dolder Grand befindet sich oberhalb von Zürich und verfügt über 175 Zimmer und Suiten, vier Restaurants und saisonale Pop-ups. Das „The Restaurant“ ist mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault Millau Punkten ausgezeichnet; das Restaurant „Saltz“ ist mit 14 Gault Millau Punkten dotiert. Bekannt ist auch die Kunstsammlung des Hauses, die aus über 100 Werken von bekannten Künstlern wie Salvador Dalí und Takashi Murakami besteht.

www.thedoldergrand.com

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