Zapfmeisterei: Wiener Kultlokal Bermuda Bräu ist zurück
Mitten im Herzen des 1. Wiener Bezirks beginnt im Juli ein neues Kapitel für einen traditionsreichen Ort: Das Bermuda Bräu kehrt zurück – nicht als Kopie des Alten, sondern als kraftvoller Neustart mit Seele, Geschmack und gelebter Gastfreundschaft.

Mitten im Herzen des 1. Wiener Bezirks beginnt im Juli ein neues Kapitel für einen traditionsreichen Ort: Das Bermuda Bräu kehrt zurück – nicht als Kopie des Alten, sondern als kraftvoller Neustart mit Seele, Geschmack und gelebter Gastfreundschaft.

Im Rahmen eines Soft-Openings lädt die Zapfmeisterei Bermuda Bräu ab dem 16. Juli erstmals Gäste ein, einen Blick auf das frische Konzept zu werfen – und vor allem: sowohl die Speise- als auch die Bierkarte zu durchstöbern.
Bier von nebenan
Was sofort ins Auge – und vor allem ins Glas – fällt, sind die beiden imposanten 500-Liter-Kupfertanks, prall gefüllt mit unpasteurisiertem Tankbier aus der nur etwa fünf Kilometer entfernten Ottakringer Brauerei. Direkt, frisch, unverfälscht: Dieses Bier wird ohne lange Transportwege oder Lagerung gezapft.
Neben den beiden Hauptsorten fließen auch sechs weitere Fassbiere – darunter auch Spezialitäten aus dem Ottakringer BrauWerk sowie eine alkoholfreie Variante. Außerdem stehen auch zahlreiche Flaschenbiere zum Probieren bereit.
Kulinarik mit Charakter
Begleitet wird das Bierangebot von einer Speisekarte, die Wiener Wirtshausklassiker neu interpretiert. Neben Wiener Schnitzel, Backhendl und Cordon Bleu gibt es Burger-Kreationen mit beispielsweise Backhendl oder Schweinsbraten statt Burger-Patty.
Auch Vegetarier:innen finden hier mit Spinatknödeln oder dem Veggiemeister Burger die perfekte Ergänzung zu ihrem Bier.
Abgerundet kann ein Besuch im Zapfmeister mit einem „süßen Zapfenstreich“ werden, wie es auf der Internetseite des Lokals heißt.
Ein Ort mit Geschichte – und Zukunft
Das neue Bermuda Bräu entstand im ehemaligen Lokal gleichen Namens, das Ende 2024 schloss – über Jahrzehnte ein Fixpunkt in der Wiener Innenstadt. Das bekannte Gastronomie-Ehepaar Gabriele und Robert Huth haucht dem Ort nun neues Leben ein – gemeinsam mit der Ottakringer Brauerei, die nicht nur Bier liefert, sondern auch den Spirit von ehrlicher, charaktervoller Gastlichkeit.
Wertvolle Elemente wie der historische Boden und einige Bänke wurden bewusst erhalten – sie bilden die Brücke zur Vergangenheit.
Gleichzeitig wurde alles andere stilvoll neu gestaltet. Das neue Ambiente vereint Industrial Style mit gemütlicher Wirtshausatmosphäre: Grüne Fliesen, Kupferakzente, warm leuchtende Lichterketten und Holz sorgen für einladende Wärme – ein Ort zum Wohlfühlen, Zusammensitzen und Genießen.
Das Lokal erstreckt sich über zwei Etagen und bietet zusätzlich einen großzügigen Gastgarten – perfekt für den Sommer, perfekt für Wien.