Sneak Peek: Die neue Folge von Kitchen Impossible

In der Jubiläumsfolge von Tim Mälzers TV-Quotengarant "Kitchen Impossible" tritt er gegen NENI-Gründerin Haya Molcho an. Welcher Challenge sie sich stellen musste und warum es ihr sogar die Schuhe auszog.
Feber 10, 2022 | Fotos: RTL/Picture Alliance/Markus Wache, RTL/EndemolShine

Björn Swanson kann aufatmen, seine schier unlösbaren Aufaben, die ihm Tim Mälzer letzte Woche gestellt hat, hat er bravourös gemeistert. Den Auftakt der siebten Staffel von Kitchen Impossible sahen insgesamt 1,49 Millionen Menschen.

An diesem Sonntag ist Haya Molcho dran. Die erfolgreiche Gastronomin hatte mit Mälzer seit ihrem letzten Auftritt inder Show noch eine Rechnung offen – die sie jetzt einlösen will.

C_RTL_picture-alliance_Markus-Wache-10-1132x755
Tim Mälzer und Haya Molcho geben am Sonntag alles

Björn Swanson kann aufatmen, seine schier unlösbaren Aufaben, die ihm Tim Mälzer letzte Woche gestellt hat, hat er bravourös gemeistert. Den Auftakt der siebten Staffel von Kitchen Impossible sahen insgesamt 1,49 Millionen Menschen.

An diesem Sonntag ist Haya Molcho dran. Die erfolgreiche Gastronomin hatte mit Mälzer seit ihrem letzten Auftritt inder Show noch eine Rechnung offen – die sie jetzt einlösen will.

C_RTL_picture-alliance_Markus-Wache-10-1132x755
Tim Mälzer und Haya Molcho geben am Sonntag alles

Vogel im Vogel

Achtung, hier wird gespoilert! Zu viel wollen wir freilich nicht verraten, und der Ausgang der Schlacht zwischen Mälzer und Molcho sei noch bis zur Ausstrahlung der Folge am Sonntagabend geheimgehalten. Doch so viel vorweg: In der 50. Jubiläumsfolge geht es ans Eingemachte. So war Molcho bei Sternekoch Jörg Sackmann zu Gast und musste sich in Mainz mit einem übergroßen BBQ-„Dome“ herumschlagen.

Dabei zog es der Köchin im wahrsten Sinne des Wortes die Schuhe aus, erzählt Marcel Speidel, Fleischsommelier und Geschäftsführer der „Edelbeef“ Fleischboutique. Feuerteufel Haya Molcho habe kein Problem gehabt, eine prima Glut für die Grillerei herzustellen – dabei habe es sie aber etwas zu nahe zur Hitze hingezogen. „Dabei sind ihre Schuhe versengt und sie hat ab dann barfuß gearbeitet. Die schwarzen Fußsohlen sind legendär!“

Wenn man weiß, welches Gericht Molcho nachkochen musste, erklärt sich auch die Dimension der Feuerstelle. In der berühmt-berüchtigten Schwarzen Box versteckte sich nämlich ein Gericht aus Speidels Serie „Bird-in-Bird“: Ein gefülltes, entbeintes Weideküken in einem Bresse Gauloise Rassehuhn. Rezept hatte die Köchin keines; wie üblich bei Kitchen Impossible. Die spezielle Kräutermischung aus der Feder von Speidel musste sie am Geschmack erkennen – ob ihr das gelang, sehen wir erst in der Folge.

Molcho_Mainz_C_endemolshine-1-scaled-e1644422177480
Bei Kitchen Impossible musste Haya Molcho ein Gericht aus Marcel Speidels „Bird-in-Bird“-Serie nachkochen – und das selbstverständlich ohne Rezept und rein nach Geschmack

Überraschend für Molcho regnete es dann auch noch große Namen bei der Verkostung: Fleischpapst Lucki Maurer, 2-Sterne-Koch Wolfgang Müller und der Mainzer Sternekoch Frank Buchholz waren unter anderem Teil der Jury.

Am Sonntag, dem 13.02.2022 um 20:15 ist die neueste Folge der siebten Staffen von Kitchen Impossible bei VOX zu sehen. Es ist gleichzeitig eine Jubiläumssendung: Zum 50. Mal tritt Tim Mälzer im beliebten Format gegen Ausnahmeköche an. Am 6. März folgt Haubenkoch Alain Weissgerber (Taubenkobel), am 27. März das Trio Felix Schellhorn, Philip Rachinger (Mühltalhof) und Lukas Mraz (Mraz & Sohn).

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…