Piemonteser Haselnüsse

Rezept: Piemonteser Haselnüsse mit Yuzu
November 13, 2015

Piemonteser Haselnüsse

Zutaten

Karamellisierte Haselnüsse

  • 300 g Haselnüsse geschält (Piemont)
  • 75 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 1 Butterflocke

Yuzu Schokolade

  • 550 g Ivoire (Weisse Schokolade)
  • 50 g Mycrio (Kakaobutter)
  • 6 g Yuzuschalenpulver
  • 50 g Yuzusaftpulver (gefriergerocknet)
  • 6 Tropfen Natürliches Limetten Extraktöl
  • 10 Tropfen natürliches Yuzu Extraktöl
  • 2,5 gr Salz

Zubereitung

Karamellisierte Haselnüsse

Die geschälten Haselnüsse im Ofen bei 150°C ca. 15 min rösten. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser zum Karamell einkochen. Wenn der Zucker dunkel karamellisiert ist, die Nüsse zugeben und mit dem Karamell ummanteln.

Piemonteser Haselnüsse

Zutaten

Karamellisierte Haselnüsse

  • 300 g Haselnüsse geschält (Piemont)
  • 75 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 1 Butterflocke

Yuzu Schokolade

  • 550 g Ivoire (Weisse Schokolade)
  • 50 g Mycrio (Kakaobutter)
  • 6 g Yuzuschalenpulver
  • 50 g Yuzusaftpulver (gefriergerocknet)
  • 6 Tropfen Natürliches Limetten Extraktöl
  • 10 Tropfen natürliches Yuzu Extraktöl
  • 2,5 gr Salz

Zubereitung

Karamellisierte Haselnüsse

Die geschälten Haselnüsse im Ofen bei 150°C ca. 15 min rösten. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser zum Karamell einkochen. Wenn der Zucker dunkel karamellisiert ist, die Nüsse zugeben und mit dem Karamell ummanteln. Butter zugeben um die Nüsse voneinander zu trennen. Anschließend auf eine Silpatmatte geben und voneinander trennen. Abkühlen lassen.

Yuzu Schokolade

Die Weiße Schokolade schmelzen. (Nicht temperieren) Alles miteinander vermischen und in einen Einwegspritzbeutel abfüllen. Die erkalteten Nüsse mi der Yuzu Schokolade ummanteln. Dabei jeweils nur kleine Mengen zugeben und unter rühren auskristallisieren lassen.

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