Rezept: Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn

Rezept von Roland Huber, MASTERCLASS – CHEFDAYS 2018: Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn
Juni 12, 2018

Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn

Heumilchreis

  • 1l Rohmilch
  • 100g Heu
  • 40g Dotter
  • 150g Zucker

Rohmilch mit Heu aufkochen und 24h ziehen lassen. Danach abseihen, Zucker und Dotter vermischen und auf 85°C kochen. In einer Eismaschine frieren.

Cookies

  • 210 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 160 g brauner Zucker
  • 10 g Salz Vanille
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 2 Eier
  • 360 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade gehackt

Alle Zutaten gut vermengen und hauchdünn zwischen Backpapier ausrollen. Bei 180°C backen. Kalt werden lassen & im Thermomixer grob mixen.

Himbeercrumble

  • 50g braune

Mara-de-Bois-Erdbeeren mit Cookies-Streusel & Himbeer-Litchi-Popcorn

Heumilchreis

  • 1l Rohmilch
  • 100g Heu
  • 40g Dotter
  • 150g Zucker

Rohmilch mit Heu aufkochen und 24h ziehen lassen. Danach abseihen, Zucker und Dotter vermischen und auf 85°C kochen. In einer Eismaschine frieren.

Cookies

  • 210 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 160 g brauner Zucker
  • 10 g Salz Vanille
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 2 Eier
  • 360 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 100 g dunkle Schokolade gehackt

Alle Zutaten gut vermengen und hauchdünn zwischen Backpapier ausrollen. Bei 180°C backen. Kalt werden lassen & im Thermomixer grob mixen.

Himbeercrumble

  • 50g braune Butter
  • 50g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 50g Mehl
  • 15g Zucker
  • 1g Zitronensäure

Alles zusammen verkneten , zu Rollen formen und einfrieren. Danach mit einer Microplane auf eine Silpat-Matte reiben und bei 85°C ca. 10 Minuten backen.

Himbeer-Litschi-Popcorn

  • 210g Himbeermark
  • 210g Litschipüree
  • 95g Staubzucker
  • 3 Blatt Gelatine

Himbeermark, Litschimark & Zucker leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Anschließend in eine iSi Flasche mit 3 Partonen füllen und kalt stellen. Zum Servieren den Espuma in Sticktoff sprühen und leicht zerstoßen.

Garnitur

  • Marinierte Mara de Bois Erdbeeren
  • Marinierte Himbeeren
  • Baiser
  • Im Stickstoff gefrorene Blüten
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