Savoir-vivre mit Lillet

Ob wärmende Punsch-Kreationen oder prickelnde Spritz-Variationen – diese Lillet- Rezeptideen sorgen auch in der kalten Jahreszeit für vielfältige und wohlige Genussmomente.
Dezember 9, 2021 | Fotos: Lillet

Ob pur, als leichter Aperitif oder als perfekte Cocktailzutat: Lillet schmeckt einfach einzigartig. Das liegt vermutlich an der besonderen Kombination, die dem beliebten Weinaperitif bereits seit 1872 seinen unverkennbaren frischen Geschmack verleiht.

Lillet
Die Lillet-Magie mit einer Tasse Hot-Punch fühlen.

Ob pur, als leichter Aperitif oder als perfekte Cocktailzutat: Lillet schmeckt einfach einzigartig. Das liegt vermutlich an der besonderen Kombination, die dem beliebten Weinaperitif bereits seit 1872 seinen unverkennbaren frischen Geschmack verleiht.

Lillet
Die Lillet-Magie mit einer Tasse Hot-Punch fühlen.

Einerseits besteht Lillet aus erlesenen Weinen aus dem weltbekannten Anbaugebiet rund um Bordeaux, andererseits aus natürlichen Mazeraten exotischer Zitrusfrüchte. Lillet, den man am besten gut gekühlt (bei 6–8 °C) genießt, wird übrigens bis heute ausschließlich in Podensac hergestellt – ganz nach einem alten Familienrezept aus dem 19. Jahrhundert. Auf diese Weise vereint Lillet klassische Eleganz, Genuss und französischen Lebensstil.

Wunderbar winterlich

Der französische Weinaperitif bildet in der kalten Jahreszeit die Basis für viele köstliche und einfach zu mischende Hot-Punches und Winterdrinks und ist in drei Varianten verfügbar. Denn neben den Klassikern Lillet Blanc und Lillet Rosé ist diesen Winter auch Lillet Rouge als Limited Edition im österreichischen Einzelhandel, solange der Vorrat reicht, erhältlich.

Lillet
Winter Vibes mit „Lillet Winter Vive“ erleben – Zimt, Birne und Thymian inklusive.

Rezept für wärmenden Hot-Punch: „Lillet Magie“

Zutaten für eine Tasse 0,25 l:
8 cl Lillet Blanc
15 cl Apfelsaft naturtrüb
2 cl Zitronensaft
Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange

Zubereitung:
In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.

Rezept für einen erfrischenden Winterdrink: „Lillet Winter Vive“

Zutaten für ein Glas:
5 cl Lillet Blanc
10 cl Tonic Water
Zimtstange oder eine Prise Zimtpulver
Garnitur: Birnenscheibe, Thymian

Zubereitung:
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und Lillet Blanc sowie die Birnenscheibe hinzugeben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Thymian und Zimt garnieren.

Weitere spannende Rezeptideen finden Sie auf www.lillet.at

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…