Top Jobs


In dieser Ausgabe


Artikel
Dr. Badass: Burn-out in der Gastronomie
Tantris-Top-Sommelier und Dr. Badass Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über Burn-Out-Symptome und Gäste, die nicht verstehen, dass du auch ein Privatleben hast.
Konzepte & Openings
Pierre Nierhaus: The Hoxton, Shoreditch in London
Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Hotel The Hoxton im Londoner Szeneviertel Shoreditch.
Konzepte & Openings
Inspiration: Die Bank in Zürich
Die große Ausnahme: Diese Schweizer Bank hat nur in zweiter Linie mit Geld zu tun. In erster Linie ist sie der neue kulinarische Hotspot Zürichs.
Konzepte & Openings
Inspiration: Instock in Amsterdam
Hier wird gehandelt: Vier Amsterdamer Freunde setzen mit der Instock-Stiftung ein aktives Zeichen gegen die Lebensmittelverschwendung!
Konzepte & Openings
Inspiration: Eremito – Hotelito del Alma in Umbrien
Im Urlaub "offline" gehen: Sich von der digitalisierten Welt eine wohlverdiente Pause gönnen ist das Motto des Eremito im italienischen Umbrien.
People
Jürgen Hirnschall: Ein Herz wie ein wilder Stier
Geborener Beef-Junkie: Hört man den Namen Jürgen Hirnschall, assoziiert man ihn unweigerlich mit Fleisch. Ein Mann, mit Haut und Haar auf Genuss eingestellt.
F&B
Alexandre Couillon: Ein Mann, eine Insel, eine Küche
Alexandre Couillon und die Elemente des Eilandes Noirmoutier: Der 2-Sterne-Koch über schwarze Austern, lebenden Steinbutt, Ike Jime und seinen Besuch als Gastkoch im Hangar-7.
Artikel
Marc Bonsmann: Der grüne Experte
Der Kresse-Experte Marc Bonsmann, Country Manager D/A/CH von Koppert Cress, darüber, warum Kresse mehr als Dekoration ist.
F&B
Marcel Thiele: Jäger der verlorenen grünen Schätze
Marcel Thiele ist bei Koppert Cress Culinary Development Manager und als Geschmacksexperte, Trend-Scout und renommierter Sprecher bekannt.
F&B
Grüne Specialities aus dem Garten
Ob erdig, fruchtig, süß oder bitter: die Bandbreite an Aromen ist ebenso groß wie die möglichen Einsatzgebiete in der Küche.
F&B
Halt doch die Kresse!
Pimp my Dinner: Nahrungsmittel mit Benefit für die Gesundheit sind auf dem Vormarsch. Aromafreaks rund um die Welt suchen nach Produkten - wir zeigen sie!
F&B
Japans Haut-Cuisine
Für die einen Graus, für die anderen Delikatesse: Die Haut auf dem Pudding. Und weil in Japan alles ein bisschen anders ist, wird dort die…
People
Heinz Reitbauer d. Ä.: Wir müssen was ändern!
Der ROLLING PIN-Award-Preisträger für das Lebenswerk im offenen Interview über seinen Weg an die Spitze und die Zu- und Missstände der Branche.
People
Heinz Reitbauer: Der große Mr. Understatement
Er ist die Nummer eins der Austria’s 50 Best Chefs: Für seinen Innovationsgeist wurde Heinz Reitbauer mit dem ROLLING PIN-AWARD für den Koch des Jahres…
News & Events
Das waren die ROLLING PIN-Awards 2016
Über 1200 Brancheninsider, 15 Kategorien, die 50 besten Köche, die Crème de la Crème der Gastrobranche, der größte Award für die österreichische Gastronomie und Hotellerie…
Rezepte
Hase | Rote Bete | Lakritze
Rezept Gert De Mangeleer, Restaurant Hertog Jan: Hase | Rote Bete | Lakritze
Rezepte
Butternut Dim Sum | Bretonische Langustine | Vanille | Kakao
Rezept Gert De Mangeleer, Restaurant Hertog Jan: Butternut Dim Sum | Bretonische Langustine | Vanille | Kakao
People
Gert De Mangeleer – Der 3-Sterne-Gärtner
Sich in nur fünf Jahren drei Michelin-Sterne zu erkochen, hat vor Gert De Mangeleer noch niemand geschafft. Das erfolgreiche Credo in seinem Restaurantgarten Hertog Jan:…
F&B
Wie schmeckt eigentlich … Hibias?
Wie die bunte Hochlandkartoffel aus den südamerikanischen Anden die Welt erobern will, erfährt ihr hier!
F&B
Wer nicht fragt, bleibt dumm: Woher stammt das Dessert Pfirsich Melba?
Wohin die schönen Künste führen: Was ein gefeierter Sternekoch, eine Opernsängerin und ein Schwan mit einem Dessert zu tun haben? Check it out!
F&B
Quick Check: Bocusini pro 001 3D Lebensmitteldrucker
Er ist der erste Plug&Play-3-D-Food-Drucker der Welt. Was das Gerät so alles kann, erfährt ihr in unserem Quick Check!
Artikel
Thermomix: Hoch, höher, Haya
Die erfolgreiche Gastronomin und Köchin Haya Molcho spricht im Interview über ihre steile Karriere, die orientalische Küche und über ihren Küchenhelfer Thermomix®.
F&B
Nerd am Herd – Folge 21: Cold-Coffee-Dropkick
Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: Freestyle-Cook Rolf Caviezel verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.

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