Vom Bartender zur Schlüsselrolle im Westin Hamburg

Vom Food & Beverage-Experten zum operativen Kopf: Matthias Szypryt übernimmt die Verantwortung für alle Hotelbereiche im renommierten Westin Hamburg und prägt damit die Gästeerfahrung maßgeblich.
Juli 23, 2025 | Fotos: Marriott International

Im Herzen der Hamburger HafenCity befindet sich in der Elbphilharmonie das renommierte Luxushotel The Westin Hamburg. Nun unter neuer operativer Führung eines dem Haus nicht unbekannten Mannes.

csm_Matthias_Szypryt__c__Marriott_International__002__79c76925df1
Matthias Szypryt | @ Marriott International

Im Herzen der Hamburger HafenCity befindet sich in der Elbphilharmonie das renommierte Luxushotel The Westin Hamburg. Nun unter neuer operativer Führung eines dem Haus nicht unbekannten Mannes.

csm_Matthias_Szypryt__c__Marriott_International__002__79c76925df1
Matthias Szypryt | @ Marriott International

Matthias Szypryt, seit vielen Jahren ein integraler Bestandteil des Teams, übernimmt mit Juli 2025 die Schlüsselposition des Director of Operations. Mit seiner Ernennung geht eine umfassende Verantwortung für die operativen Abläufe in den Bereichen Front Office, Housekeeping, Guest Experience sowie Food & Beverage einher.

Seine Karriere begann in Berlin, wo er 2001 seine Ausbildung zum Restaurantfachmann im Grand Hotel Esplanade absolvierte. Nach Stationen als Head Bartender im Grand Hyatt Berlin und als Bar Manager im Hyatt Regency Köln vertiefte er sein Know-how über acht Jahre als Event Service Manager und F&B Manager im Park Hyatt Hamburg – eine Zeit, in der er wertvolle Erfahrung in der gehobenen Hotellerie sammelte.

Seit 2022 ist Szypryt Teil des Führungsteams im Westin Hamburg Elbphilharmonie. Zuvor war er als Director of Food & Beverage verantwortlich für die Neuausrichtung des gastronomischen Angebots, leitete ein Team von 70 Mitarbeitenden und optimierte zahlreiche interne Prozesse. Durch die enge Zusammenarbeit mit der Verkaufsleitung hat er sich auch strategisch für den Gesamtbetrieb qualifiziert – ein wichtiger Schritt hin zu seiner neuen Rolle.

Madeleine Marx, General Managerin des Hotels, lobt ihn als „wertvolle Führungskraft“, die mit seinen Fachkenntnissen, seiner Teamführungskompetenz und einer konsequenten „Ausrichtung auf Gästezufriedenheit“ überzeugt.

Das Westin Hamburg Elbphilharmonie ist mit seinen 244 Zimmern und Suiten, großzügigen Tagungsräumen, dem 1.300 m² großen Heavenly Spa sowie den kulinarischen Highlights wie dem Restaurant Fang & Feld und der BLICK Bar ein Hotspot für anspruchsvolle Gäste. Unter der operativen Leitung von Matthias Szypryt soll das Hotel seine Servicequalität weiter steigern und die einzigartige Lage mit einem unverwechselbaren Gästeerlebnis verbinden.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…