Ausgabe 211, Konzepte & Openings

Inspiration: Paul Möhring – Tradition & Wahnsinn in Berlin 

Schon mal einen „Holy Shit!“ probiert? Wenn nicht, besteht Nachholbedarf. Dafür muss man nur im verrückt-kreativen Berliner Eisladen Paul Möhring – Tradition & Wahnsinn einkehren.

Text: Daniela Almer     Fotos: Paul Möhring/Gonzalo Baro

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So schmeckt Eis

Paul Möhring – Tradition & Wahnsinn ist eine kleine urbane Meierei, die im Herzen Berlins handwerklich hergestelltes Bio-Softeis produziert. Im familiengeführten Unternehmen wird die Eistradition von Paul Möhring, dem „Schwiegeropa“ von Inhaber David Heinz, in dritter Generation fortgeführt.

Basierend auf Opa Pauls alten Rezepten und mit besten Zutaten wie ganzen Vanilleschoten und Valrhona-Schokolade wurde eine neue Art von Softeis entwickelt. Neben klassischen Optionen bietet Paul Möhring mit verrückt-kreativen Toppings wie Olivenöl und Fleur de Sel, Wasabi-Bohnen-Staub oder Erdbeermousse mit grünem Pfeffer ganz neue Geschmackserlebnisse.

Heraus kommen dann Spezialitäten wie „The salty Dude“, das aus Vanilleeis mit Butterkaramell, Fleur de Sel und Haselnusskrokant besteht, oder der „Holy Shit!“, eine Kreation, die mit Schokoladeneis, Salzstangen- Crush, Valrhona-Schokoladensauce und Szechuanpfeffer überzeugt.

Zusätzlich wird ein saisonales, veganes Eis produziert – momentan der „hippe Sipper“: ein Gin-und-Tonic-Gurken-Sorbet getoppt mit Chamoy, einer mexikanischen Gewürzmischung aus Limette, Chili und Salz.

Konzept

Berliner Eisladen, der mit einem gelungenen Angebot aus traditionell und verrückt-kreativ punktet.

Must-try

Vanilleeis mit burnt Marshmallows (3,60 Euro) ist die Basisversion des Bestsellers Campfire (Vanilleeis mit burnt Marshmallows, Keksstaub und Valrhona-Schokoladensauce) für 3,90 Euro.

paulmoehring.de

31.08.2017