Berliner Meisterköche 2015

Die Nominierungen stehen fest! Mit dabei altbekannte, aber auch neue Gesichter.
November 13, 2015

27.05.2015 Im September diesen Jahres werden wieder die besten Köche der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg ausgezeichnet: Seit 1997 gibt es das Event für die Kapazunder der gehobenen Restaurantkultur, die von Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie gekürt werden. In den Kategorien Berliner Meisterkoch, Brandenburger Meisterkoch, Aufsteiger des Jahres, Berliner Gastgeber und Berliner Szenerestaurant werden die Besten der Besten von einer 14-köpfigen Jury, bestehend aus Food-Journalisten und -Kennern mit dem Juryvorsitzenden Dr. Stefan Elfenbein, gewählt.

Die Nominierungen der diesjährigen Spitzenveranstaltung stehen bereits fest. Insgesamt standen in den fünf Kategorien 72 von den Mitgliedern vorgeschlagene Kandidaten auf der Liste. Über elf mögliche Berliner Meisterköche wurde abgestimmt.

Berliner Meisterkoch 2015:
Daniel Achilles, „Reinstoff“
Sebastian Frank, „Restaurant Horváth“
Sonja Frühsammer, „Frühsammers“
Alexander Koppe, „SKYKITCHEN Restaurant / Bar flavored by a.choice”, andel’s Hotel Berlin
Markus Semmler, „Das Restaurant Markus Semmler“

Brandenburger Meisterkoch 2015:
Marco Giedow, „Ferienhof Spreewaldromantik“, Burg (Spreewald)
Ulrike Laun, „Landlust Körzin“, Beelitz
Sebastian Marquardt, „Am Fischerkietz“, Strausberg
Holger Mootz, „Hotel Residenz am Motzener See“, Mittenwalde OT Motzen
Tobias Vogel, Restaurant des „SeeHotel Großräschen“, Großräschen

Aufsteiger des Jahres 2015:
Victoria Eliasdóttir, „Dóttir“
Sascha Friedrichs, „studio TIM RAUE“
Song Lee, „Dae Mon”
Benjamin Rüdiger, „Lansk”
Manuel Schmuck, „MARTHA’S RESTAURANT“

Berliner Gastgeber 2015:
Katharina Bambach, „La Soupe Populaire“, (Gastgeberin)
Christoph Geyler, „Weinbar Rutz“ (Sommelier)
Régis Lamazère, „Brasserie Lamazère“(Maître)
Barbara Merll, „SKYKITCHEN Restaurant / Bar flavored by a.choice”, andel’s Hotel Berlin (Maître)
Olaf Rode, „Alpenstueck” (Gastgeber)

Berliner Szenerestaurant 2015:
„CORDOBAR”
„CRACKERS“
„FAME“
„Industry Standard“
„Nobelhart & Schmutzig“

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…