Jörg Grede

Mit Jörg Grede hat sich das Waldhotel Stuttgart einen erfahrenen Manager an die Spitze geholt.
Jänner 11, 2017 | Fotos: Waldhotel Stuttgart

Jörg Grede ist neuer Direktor im Waldhotel Stuttgart

Hotelprofi übernimmt das Ruder

Jörg Grede ist neuer Direktor im Waldhotel Stuttgart. Der gebürtige Hesse war in den letzten Jahren als Hoteldirektor in Häusern unter anderem von Maritim und nestor tätig. Erklärtes Ziel des gelernten Hotelfachmanns und F&B-Managers ist es, die starke Position des 4-Sterne-Superior-Hotels als gefragte Adresse für Tagungen, private Feierlichkeiten und kulinarische Erlebnisse weiter auszubauen.
„Qualität entsteht von innen heraus“: Auf diesen so einfachen wie prägnanten Nenner lässt sich die Devise von Jörg Grede bringen. Mit seinem Team hat sich der neue Direktor des Waldhotels Stuttgart der Aufgabe verschrieben, den Gästen unvergessliche Momente zu bereiten – ganz egal, ob sie hier übernachten, genießen, feiern, sich erholen oder tagen.

Nur 15 Minuten von der Stuttgarter Innenstadt entfernt, liegt das Waldhotel mitten im Grünen und ist aufgrund seines individuellen und sehr persönlichen Ambientes für Geschäfts- wie für Privatreisende eine einzigartige Alternative zur Hotellandschaft Stuttgarts und der Region.

„Dieses Alleinstellungsmerkmal werden wir mit unserer gesamten Mannschaft durch Herzlichkeit und die vom Gast zu Recht auf hohem Niveau erwarteten Serviceleistungen zusätzlich unterstreichen“, betont Jörg Grede.
Der 45-jährige Hotelprofi legt dabei nicht ohne Grund großen Wert auf flache Hierarchien, regelmäßiges Brainstorming mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie verantwortungsorientierte Aufgabendelegierung. „Darin sehe ich ganz wesentliche Kriterien für motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die letztlich den Erfolg eines Hauses entscheidend prägen“, berichtet Jörg Grede aus seiner Erfahrung. Oder anders gesagt: „Die Begeisterung, mit der jeder bei der Sache ist, überträgt sich auf die Gäste.“

Auf der Agenda von Grede stehen für 2017 übrigens auch zahlreiche neue Veranstaltungsideen für das Waldhotel Stuttgart. So zum Beispiel ein spezielles Genießerkonzept, bei dem rund um kulinarische Themen verschiedenster Art besondere Events geplant sind. „Die exzellente Küche unseres gastronomischen Leiters Rafael Peterkovic ebenso wie die stilvolle Atmosphäre des À-la-Carte-Restaurants Finch bieten hierfür die optimalen Rahmenbedingungen“, erläutert der leidenschaftliche F&B-Manager.

Zur Person:

Jörg Grede ist in Bad Sooden-Allendorf in Nordhessen geboren, seine Ausbildung zum Hotelfachmann absolvierte er im Hotel Freizeit In, Göttingen, wo er anschließend auch als Direktionsassistent tätig war. 1996/97 betreute er als Empfangs- und Marketingleiter die Eröffnung des 4-Sterne Spa- und Golf-Resort-Hotels Marc Aurel in Bad Gögging.

Im Anschluss daran absolvierte Jörg Grede eine zweite Ausbildung als F&B-Management-Trainee im Hotel Bayerischer Hof in München. Es folgten Stationen als Restaurantchef im Platzl Hotel München sowie als Wirtschaftsdirektor und als stellvertretender Direktor im Maritim Hotel München.
Im Mai 2010 wechselte der verheiratete Vater zweier Töchter nach Ludwigsburg, wo er die Leitung des nestor Hotels und 2015 zudem als Regionaldirektor die Leitung des nestor Hotels in Neckarsulm übernahm.

Zum Hotel:

Das Waldhotel Stuttgart verfügt über 90 individuell gestaltete und hochwertig eingerichtete Zimmer, dazu kommen zwei exklusive Suiten und vier Longstay-Zimmer. In jedem Hotelbereich hat der Wohlfühlcharakter oberste Priorität – das gilt für die Lobby sowie die Zimmer und Suiten ebenso wie für das A-la-Carte-Restaurant Finch mit seiner regionalen und internationalen Küche, die herrliche Terrasse, die stilvolle Piano-Bar sowie den Wellness- und Fitnessbereich mit Dampfbad, Sauna, Fitnessraum, Massagezimmer und Tennisplatz.
Für Tagungen oder Seminare, Hochzeiten oder private Feierlichkeiten haben die Gäste die Wahl zwischen sechs verschiedenen Veranstaltungsräumen in unterschiedlichen Größen für bis zu 100 Personen.

www.waldhotel-stuttgart.de

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…