elBulli Ausstellung eröffnet

Alles über Ferran Adrià gewünscht? Gibt es! In London und zwar bis Ende September!
November 13, 2015

phpfyn5xw11.07.2013 Im Somerset House in London eröffnete Ende letzter Woche die große Rückschau auf Ferran Adriàs elBulli, Titel: „Ferran Adrià and The Art of Food“. Es handelt sich um die erste umfassende Ausstellung über eine Ikone der Food-Szene. In den Vordergrund gestellt ist die Schnittstelle zwischen dem Kochen als Kunst und der Kunst des Kochens. Die Geschichte und Evolution des elBulli wird dabei anhand von unzähligen Schaustücken aufgearbeitet. Unter anderem zeigen Multi-Media-Displays die verschiedenen essentiellen Zutaten, die Adrià und sein Team zu kulinarischen Vorreitern gemacht haben. Darunter sind Notizen und Skizzen sowie Plastilin-Modelle, die für jedes elBulli-Gericht als Farbcheck und zur Kontrolle der Portionsgröße dienten. Auch die speziell angefertigten Küchen-Utensilien sind zu bewundern. Ergänzt wird die umfangreiche Schau von Restaurantbewertungen und anderen Presse-Beiträgen sowie dem Archiv-Material der elBulli-Köche und -Kundschaft.

Ferran Adrià: „Obwohl das Restaurant elBulli nun geschlossen ist, ist der Geist von elBulli sehr lebendig und diese Ausstellung ist ein Weg, das so beizubehalten. Für manche, wird es hoffentlich gute Erinnerungen aufrufen, andere werden ein einzigartiges Fine-Dining-Erlebnis kennenlernen. Alles in allem ist es eine Ode an die Kreativität, Vorstellungskraft, Innovation, an Talent und Teamwork von jedem einzelnen bei elBulli, im speziellen natürlich auch an die weltberühmten Köche, die mit uns experimentierten und diese Werte in ihre eigenen auf der ganzen Welt mitnahmen. Ich bin hoch erfreut im Somerset House ein weiteres Zentrum wie elBulli präsentieren, das dazu einlädt etwas neues zu probieren und vielleicht auch unvorhergesehene Wege einzuschlagen.”

Die Ausstellung im Somerset House im Londoner dauert noch bis 29. September.

www.elbullifoundation.org
www.somersethouse.org.uk

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…