Login
Registrieren
Login
Jobs
News
Magazin
Podcast
Kostenloses Blackbook 2021
Jobs
Für Bewerber
Stellenangebote
Unternehmenssuche
Mad's Karriere-Tipps
Arbeiten im Ausland
Kreuzfahrtjobs
Arbeitgeber im Check
Joblexikon
Karriercenter
Kontakt Member
Für Arbeitgeber
Stelleninserate
Upgrades
Recruiting Kampagnen
Jobmessen
Recruitingcenter
Kontakt Arbeitgeber
Top Jobs
Magazin
Socialmedia
Newsletter
Onlinebanner
News
News
Careers
Events / Galerie
Magazin
Blackbook
Aktuelle Ausgabe
Archiv
Abo
Podcast
People
F&B
Rezepte
Lunch Inspiration
Business
Konzepte & Openings
Podcast
Videos
Masterclasses
Unplugged Talks
10 ungewöhnliche Fragen an…
Rolling Pin Specials
Nerd am Herd
Immobilien
News
QUIZ – Welche Art Chef würdest du abgeben?
Häuptling oder Indianer: Teste, ob du das Zeug zum Chef hast oder früher oder später am Marterpfahl landest.
Oktober 14, 2015
Facebook
WhatsApp
Messenger
Twitter
E-Mail
<div style="display:none"><section><h2>Chef Attacke – Welcher Häuptlingstyp wärst du?</h2><p><div>Führen, feuern oder schleichen – wie gut bist du tatsächlich? Ein TOP-performender Siouxkrieger oder motivationsunfähiger Reserve-Indianer? </div></p></section><section><h3>Toter Elch</h3><p><div><b>Chaotische Lachnummer:</b> Immer hektisch und nervös. Er kennt seine Grenzen, kann sie aber nicht akzeptieren. Konkurrenzdenken bestimmt sein handeln, wobei er sich selbst stets als Verlierer wähnt. Bekommt er seine Erfolgsdosis nicht im Job, holt er sie sich woanders.Reicht auch das nicht, betäubt er seinen Frust mit Alkohol, Tabletten oder Drogen. Sich selbst sieht er gerne als Märtyrer des eigenen Erfolgs und landet früher oder später bestimmt am Materpfahl</div></p></section><section><h3>Listiger Lurch</h3><p><div><b>Durchtriebener Stratege: </b>Ein unsouveräner Häuptling, der selbst nicht kompetent in seinem Aufgabenbereich ist. Er ist ständig damit beschäftigt, die Arbeit seiner Mitarbeiter zu überprüfen. Zugleich haben Mitarbeiter das Gefühl, der Chef wolle ihnen Fehler unterschieben. Damit schürt er eine Atmosphäre von Misstrauen, die wiederum seine Mitarbeiter nervös macht und damit Fehler provoziert. Dieser Charakter ist schizoid, er traut anderen nichts zu und tritt extrem autoritär auf. </div></p></section><section><h3>Schwebende Feder</h3><p><div><b>Der Erbsenzähler:</b> Dieser Typ ist eher zufällig in seine Position gerutscht und weiß eigentlich nicht genau, was er dort soll. Er will vor allem keine Verantwortung übernehmen. Zudem scheut er Konflikte und klare Ansagen. Dieser Häuptlingstyp zeichnet sich dadurch aus, dass er vom Kern her ein lieber Kerl ist, dem man nichts so richtig übel nehmen kann. Allerdings neigt er auch dazu, Fristen zu versäumen, Aufträge unklar zu formulieren, und ist insgesamt fachlich nicht geeignet für seinen Job.</div></p></section><section><h3>Schwarzer Adler</h3><p><div><b>Der Fels in der Brandung</b>: Der Macher als Chef ist permanent in Aktion. Er ist ein dynamischer Schnelldenker. Meist auch ein guter Führer und leiter, der seine Mitarbeiter nicht im Stich lässt. Er ist ein Häuptling, der Ärmel hochkrempelt und mit anpackt, wenn es brennt. Diese Chefs überschreiten häufig eigene und fremde Grenzen. Der Macher macht vieles selbst, delegiert wenig und scheut sich, andere um Rat zu fragen. Er kann gut motivieren und zeigt viel Initiative</div></p></section><section><h3>Dein Boss hat ein Meeting einberufen, bei dem du neue Ideen präsentieren sollst. Du beginnst zu sprechen und…</h3><p>…es wird totenstill. Nach und nach leert sich das Zimmer.</p><p>…gleich nach dem ersten Satz beginnen die Ersten zu Johlen.</p><p>…ein allgemeines Gähnen macht sich breit.</p><p>…du erntest sofort misstrauische Blicke.</p></section><section><h3>Ein Kollege kommt bereits zum 100. Mal und bringt denselben unqualifizierten Vorschlag.</h3><p>Du witterst deine Chance und schickst ihn damit direkt zum Chef.</p><p>Da du selbst keinen Tau von der Materie hast, steigst du drauf ein.</p><p>Er ist dir trotzdem sympathisch, auch wenn seine Ideen stinken.</p><p>Du verstehst seinen Ansatz und erklärst, wie man es besser macht.</p></section><section><h3>Dein Erzfeind bei der Arbeit hat bei einem bundesweiten, prestigeträchtigen Wettbewerb den ersten Platz erreicht.</h3><p>Du gratulierst und analysierst sofort seinen Erfolg.</p><p>Du verbreitest das Gerücht, er habe gemogelt.</p><p>Du dachtest, er wäre auf Urlaub</p><p>Ist doch schön, wenn jemand Erfolg hat.</p></section><section><h3>Immer Ärger mit den Newscomern: Ein neuer Kollege hat nun bereits zum zweiten Mal Mist gebaut.</h3><p>Er hat es doch bestimmt nicht böse gemeint.</p><p>Du machst ihm klar, dass er sorgfältiger arbeiten muss.</p><p>Du läufst sofort zum Chef und petzt alles</p><p>Welcher neue Kollege?</p></section><section><h3>Durch einen Irrtum deinerseits ist für die Firma ein großer Schaden entstanden. Um das ganze Desaster zu begrenzen…</h3><p>…läufst du weg und versteckst dich.</p><p>…schiebst du die Schuld auf euren Lehrling.</p><p>…nimmst du einen Kredit auf und zahlst aus eigener Tasche.</p><p>…berätst du dich mit dem Chef und startest einen Notfallplan.</p></section><section><h3>Du verlangst eine Gehaltserhöhung, weil du deiner Meinung nach in letzter Zeit sehr viel geleistet hast. Dein Chef sagt zu dir:</h3><p>Muss gerade nicht sein, oder?</p><p>Wen würden sie dafür rauswerfen?</p><p>Wer sind sie eigentlich?</p><p>Selten habe ich jemanden so ackern sehen. Deal!</p></section><section><h3>Wenn du nach einem langen Arbeitstag abends die Türe deines Jobs hinter dir schließt, dann…</h3><p>… fragst du dich, wo du überhaupt bist.</p><p>… schmiedest du Pläne, um rasch selbst Chef zu werden</p><p>… schaltest du komplett ab.</p><p>… grübelst du über Dinge nach, die nicht gut gelaufen sind.</p></section><section><h3>Du bist auf einem Workshop mit Kollegen und Chefs. Am Abend treffen sich alle an der Bar.</h3><p>Du mischt allen Pillen in die Drinks, um sie für den nächsten Tag außer Gefecht zu setzen.</p><p>Du weißt, wie viel du verträgst und gehst, wenn alle betrunken sind.</p><p>Du versuchst, denselben Level wie die anderen zu halten.</p><p>Du liegst bereits unter der Bar.</p></section></div>
Facebook
WhatsApp
Messenger
Twitter
E-Mail
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Das könnte dich auch interessieren
News
Klare Vorgaben und Milestones für Tourismusöffnung gefordert
Österreichs Hotellerie bereitet sich auf mögliche Öffnungen im Mai vor. Einen verbindlichen Öffnungstermin gibt es noch nicht – dabei benötigen Hotels eine Vorlaufzeit von bis…
News
Das ROLLING PIN-E-Blackbook ist da!
Von Bottura bis Witzigmann: In einer 355 Seiten Special Edition präsentieren wir unsere besten jemals erschienenen Porträts und Rezepte. Als E-Magazin und volkommen kostenlos.
News
Das sind die Hoteltrends der Post-Corona-Zukunft
Die Reise- und Tourismusbranche ist unwiderruflich im Wandel. Dabei sind die Trends nicht so offensichtlich wie man glauben möchte. Was Trendforscherin Oona Horx-Strathern über "Healthness"-Konzepte…
Top Jobs
Commis de Cuisine
Restaurant Mirazur
lt. Kollektivvertrag
06500 Menton, Frankreich
Chef de Service
Hotel La Ginabelle & SPA
lt. Kollektivvertrag
3920 Zermatt, Schweiz
Demi Chef de Rang
Syrlin Speisewelt GmbH
lt. Kollektivvertrag
88250 Weingarten, Deutschland
Demi Chef de Partie
Restaurant Mirazur
lt. Kollektivvertrag
06500 Menton, Frankreich
Chef de Rang
Neues Gastro-Projekt by Walter Triebl
lt. Kollektivvertrag
8350 Fehring, Österreich
Assistenz der Geschäftsleitung
Hotel Unterschwarzachhof
9 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5754 Hinterglemm, Österreich
Mitarbeiter Housekeeping (m/w/d)
Landhaus zu Appesbach
7 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5360 St. Wolfgang, Österreich
Abwäscher (w/m/d)
Seewiese Altaussee
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
8992 Altaussee, Österreich
Lehrling Restaurantfachmann (m/w/d)
Gasthof Winterstellgut
7 Benefits
lt. Kollektivvertrag
5524 Annaberg, Österreich
fröhliche Service-/Empfangsmitarbeiter/in
Locanda Fior di Campo - Boutique Hotel & Restaurant
lt. Kollektivvertrag
6684 Campo (Vallemaggia) , Schweiz
Patissier
Syrlin Speisewelt GmbH
lt. Kollektivvertrag
88250 Weingarten, Deutschland
Sommelier
Restaurant Mirazur
lt. Kollektivvertrag
06500 Menton, Frankreich
Jungkoch/Commis
Neues Gastro-Projekt by Walter Triebl
lt. Kollektivvertrag
8350 Fehring, Österreich
Commis de Cuisine
Geschwister Rauch vulgo Steirawirt
lt. Kollektivvertrag
8343 Trautmannsdorf in Oststeiermar, Österreich
Küchenchef mit Leidenschaft
Hotel Walliserhof
12 Benefits
lt. Kollektivvertrag
6708 Brand, Österreich
Chef de Rang (w/m/d)
Seewiese Altaussee
5 Benefits
lt. Kollektivvertrag
8992 Altaussee, Österreich
KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen
Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
30% Rabatt auf Rolling Pin Convention Tickets und vieles mehr…
Anmelden