Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Openings & Careers damit immer up to date bist.

Careers
Kürzlich eröffnetes Dorint Resort in Locarno bekommt neuen Direktor
Gioele Palumbo übernimmt die Leitung des Dorint Resort & Spa Locarno/Riazzino am Lago Maggiore.
Careers
Spitzenpâtissière Noemi Krondorfer verstärkt das Team im Landhaus Bacher
Das niederösterreichische Zwei-Sterne-Restaurant freut sich über süßen Zuwachs. Noemi Krondorfer ist die neue Chefpâtissière.
Careers
Paukenschlag in Düsseldorfer Luxushotellerie: Direktor wurde nach Streit gekündigt
Nach knapp eineinhalb Jahren wurde der renommierte Direktor des "The Wellem" gekündigt. Was das für die Zukunft des Hotels bedeutet.
Careers
Neue Sommelière und Restaurantleitung im Johannas, München
Das Restaurant Johannas hat mit Katharina Greifenstein eine neue Restaurantleiterin gefunden.
Konzepte & Openings
Das neue Konzept von Sternekoch Bobby Bräuers Nachfolger in der BMW Welt
Im Sommer bekommt die BMW Welt gastronomischen Zuwachs. Das neue Konzept richtet sich nach dem Prinzip "Culinary Nomadism" aus.
Careers
Andreas Butzkamm übernimmt Restaurantleitung im Rutz-Zollhaus
Seit Mitte Januar ist Andreas Butzkamm neuer Restaurantleiter im Berliner Rutz-Zollhaus. Damit folgt er auf Steffen Kellner, der sich auf eigenen Wunsch neuen Projekten widmet.
Konzepte & Openings
Ba Nomu, Hamburg: Mehr als eine Bar
Hier erzählt jeder Cocktail seine eigene Geschichte.
Konzepte & Openings
Chishuru, London: Westafrikanische Küche mit Power
Adejoke Bakare, die erste Schwarze Sterne-Köchin Großbritanniens, begeistert mit der Küche ihrer Heimat.
Konzepte & Openings
Rebellische Gastrokultur: Yardbird, Hongkong
Wie zwei unaufhaltsame Kanadier die Gastro-Szene in Hongkong gründlich aufgemischt haben.
Careers
Ein neues Kapitel für die Pâtisserie im Le Bristol Paris: Maxence Barbot übernimmt das Ruder
Das renommierte Luxushotel in Paris freut sich über einen namhaften neuen Patissier.
Konzepte & Openings
Azubis übernehmen Münchner Zwei-Sterne-Restaurant
Next Generation bei „Tohru in der Schreiberei“ gestaltet exklusives Dinner-Event.
Konzepte & Openings
Luxushotel Grand Hotel Straubinger wird Teil der A-ROSA Collection
Das luxuriöse Traditionshaus in Bad Gastein erhält neue Markenidentität innerhalb der DSR Hotel Holding.
Careers
Zwei-Hauben-Koch Christoph Parzer verstärkt Traditionsbetrieb mit neuer Gastgeberin
Gastgeber Christoph Parzer bekommt im Hotel Zum Goldenen Hirschen Verstärkung. Nach der einjährigen erfolgreichen Führung als Inhaber und Küchenchef holt er seine Frau, Ulrike Parzer,…
Careers
Europäischer Hof Heidelberg bekommt neues Küchenchef-Team
Seit dem 1. Februar 2025 führen Tim Arnold und Marius Mühlbauer gemeinsam die Küche des Traditionshauses. Sie treten die Nachfolge von Daniel Stelling an, der…
Careers
Kempinski Hotels ernennt neue globale HR-Chefin
Die Kempinski Hotels legen Personalthemen in erfahrene Hände.
Konzepte & Openings
Die ersten Bilder aus dem neuen Restaurant von Thomas Bühner in Düsseldorf
Comeback einer Legende: Im April eröffnet das Restaurant La Vie by Thomas Bühner auf dem One Metro Campus in Düsseldorf.
Konzepte & Openings
Sternekoch Niko Romito auf der A1: Das vielleicht beste Autobahnrestaurant des Landes?
Das "ALT Stazione del Gusto" hat Mitte Jänner auf der Westautobahn A1 bei Ybbs eröffnet. Die ersten Gäste sind vom Angebot schwerbegeistert.
Careers
Sternerestaurant: Sommelier verlässt Wolfshöhle
Der erfahrene Sommelier Christian Mittermair verlässt das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Zur Wolfshöhle.
Konzepte & Openings
Neu in Weinheim: Schlossparkrestaurant by Tristan Brandt
Die traditionsreiche Location Schlossparkrestaurant in Weinheim wird von Sternekoch Tristan Brandt übernommen.
Konzepte & Openings
Netflix-Restaurant bringt Kult-Serien auf den Teller
Der Streaming-Gigant Netflix hat sich mit dem MGM Grand Hotel zusammengetan und ein Restaurant ins Leben gerufen, das Kulinarik und Popkultur verschmelzen lässt.
Careers
Stefan Kühr wird neuer Regional Vice President bei Marriott International im DACH-Raum
Stefan Kühr übernimmt die Postion des Regional Vice President von Marriott International für die Schweiz, Deutschland und Österreich. Der gebürtige Österreicher tritt die Nachfolge von…
Careers
Vom Praktikanten zum Hoteldirektor: Florian Janos ist neuer Direktor des A-ROSA Sylt
Florian Janos, der sich innerhalb von 15 Jahren vom Zivildienstleistenden zum stellvertretenden Hoteldirektor hocharbeitete, übernimmt nun als neuer Geschäftsführer das A-ROSA Sylt.
Careers
Knalleffekt: Neue Anstellung für Haubenkoch Alexander Posch
Ab Mitte März kocht Alexander Posch, zuletzt im Vier-Hauben-Restaurant Zur Goldenen Birn, im beliebten Marktrestaurant im Grazer Zentrum.
Careers
Neuer Küchenchef im Boutique Hotel Mühle Schluchsee
Wechsel von Küchen- und Serviceleitung im Boutique Hotel Mühle in Schluchsee.
Artikel
Neuer Sommelier im Restaurant Fera setzt auf Sake
Das renommierte Restaurant Fera auf Mallorca hat einen neuen Head Sommelier. Mit Expertise im Wein- und Sakebereich wird er gemeinsam mit Chefkoch Simon Petutschnig neue…
Careers
Neuer Hoteldirektor in Bad Gögging
Das Dorint Marc Aurel Resort Bad Gögging hat einen neuen Hoteldirektor.
Konzepte & Openings
Neuer Glanz am Stubenring: Das „Kleinod am Ring“ eröffnet in Wien
Wiens Barszene bekommt prominenten Zuwachs: Das "Kleinod am Ring" startet mit Ende Februar seinen Betrieb.
Konzepte & Openings
Neustart für das Restaurant Forthuber in Gstaig
JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber sind mit ihrem Restaurant von Munderfing nach Gstaig umgezogen und bieten nun auch Zimmer für ihre Gäste an
Konzepte & Openings
Nach Aquadom-Skandal: Mit dem Radisson Collection Hotel Berlin eröffnet ein neues Wahrzeichen
Nach einer zweijährigen Renovierungsphase öffnet das Radisson Collection Hotel, Berlin, seine Türen erneut für Gäste.