Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Openings & Careers damit immer up to date bist.

Konzepte & Openings
Lebenslinien Café: Hier wird gestochen und gegessen
Wiens Gastronomie hat einen spannenden Neuzugang bekommen: Ein Kaffeehaus, das gleichzeitig ein Tattoostudio ist.
Careers
Küchenchef-Wechsel in Berliner Restaurant
Das Château Royal in der deutschen Hauptstadt erhält mit Philipp Walther einen neuen Küchenchef, der eine moderne Wohlfühlküche mit mediterranen Aromen mitbringt.
Konzepte & Openings
Wiens Käsekrainer-König macht jetzt Fine Dining
Josef Bitzinger betreibt seit vielen Jahren einen der bekanntesten Würstelstände Wiens, aber auch eine beeindruckende Vinothek. Die wird jetzt zum Fine-Dining-Restaurant.
Careers
Vier-Sterne-Hotel bekommt neue Hoteldirektorin
Im südsteirischen Ehrenhausen hat Daria Schirmann mit 1. Mai 2024 die Führung des bekannten LOISIUM Wine & Spa Hotel übernommen.
Careers
Österreicherin übernimmt Küche in Berliner Nobellokal
Das Charlotte & Fritz am Gendarmenmarkt hat eine neue Küchenchefin.
Careers
Neuer Direktor im Dorint Flaggschiff am Kölner Heumarkt
Holger Hess ist ab sofort General Manager des Dorint Stammhauses, dem Dorint Hotel am Heumarkt Köln.
Careers
Küchenchef Daniel Behrendt zurück im Waldorf Astoria Berlin
Daniel Behrendt war bereits bis vor fünf Jahren Executive Chef des Waldorf Astoria Berlin. Nach anderen Stationen zieht es ihn wieder in die Hauptstadt.
Careers
Küchenchef Matthias Brenner leitet Gourmetrestaurant in Luxushotel
Die Brasserie Cuvilliés im Rosewood Munich, geleitet von Matthias Brenner, verbindet die traditionelle Alpenküche mit der Moderne.
Konzepte & Openings
In weissen Kitteln: Die Apotheker, Wels
Speakeasy-Bar im Apothekenstil.
Konzepte & Openings
Hola, Japan! Los Mochis, London
Die Schärfe Mexikos trifft auf die ­Eleganz Japans in schickem Setting mit Bar, Sushi-Counter, intimem Omakase und Dach­terrasse mit Blick über London.
Konzepte & Openings
Queer am Berg: Absteige zur bärtigen Therese, Trahütten
Österreichs erstes dezidiert queeres Hotel in den steirischen Bergen. Ein Ort, an dem Kunst, Kultur und queere Lebensweisen auf­einandertreffen.
Konzepte & Openings
Wie aus dem Ei gepellt: EI-12437-B, Berlin
Deutsche Küche mit nachhaltigem Fokus in denkmalgeschützter, historischer Location.
Konzepte & Openings
Fun Times: Lustig, Los Angeles
Österreichische Küche neu interpretiert und nach Los Angeles gebracht.
Konzepte & Openings
Jamie Olivers Restaurant in Berlin vor Eröffnung: Das ist die Speisekarte
Bald soll das neue Jamie Oliver Kitchen in Berlin eröffnen. So setzt der Brite ein Berliner Lieblingsgericht neu in Szene.
Careers
Neuer Head of DACH bei Lightspeed
Der Kassensystem-Anbieter Lightspeed gibt die Ernennung von Sinahn Fabian Sehk zum Head of DACH bekannt.
News
Die spannendsten Neueröffnungen der Saison
Es tut sich so einiges in der Gastronomie – der Branche, die niemals schläft. Das sind die spannendsten Neueröffnungen des Frühlings:
Careers
Matthias Guttengeber wird Leiter des neuen Radisson Hotels Graz
Als erstes Hotel der Upscale-Marke Radisson in Österreich wird das Radisson Hotel Graz im Juni 2024 eröffnen. Nun steht der General Manager fest.
Careers
Neuer Hotelmanager im Logis-Hotel „Quartier 5“
Conrad Schröpel übernimmt das operative Geschäft des Gohrischer Logis-Hotels „Quartier 5“ in Sachsen.
Careers
Imperial Riding School Hotel eröffnet im Mai: Das ist der General Manager
Ab Mai begrüßt das Imperial Riding School Hotel im dritten Wiener Bezirk seine ersten Gäste. Generaldirektor ist Jürgen Fleischhacker.
Careers
Neuer Gastronomie-Manager in exklusivem Wiener Private Members Club
Der von Johann Kattus gegründete Club Am Hof 8 hat einen neuen Managing Director Gastronomie.
Careers
Die Weinbank hat einen neuen Sommelier
Top-Sommelier Petr Hlinák unterstützt ab sofort das Team um Christian Zach und Gerhard Fuchs im beliebten steirischen Restaurant.
Konzepte & Openings
Huth-Gastronomie eröffnet neues Lokal
Das Wiener Gastronomie-Ehepaar Gabriele und Robert Huth eröffnen ihr neues Lokal "Mama Leone" in der Wiener Innenstadt.
Careers
Hotel Vier Jahreszeiten erhält neuen Food & Beverage Director
Seit Monatsanfang verantwortet der gebürtige Österreicher Patrick Radl die neun Restaurants und Bars im Grandhotel an der Binnenalster.
Careers
Neuer Küchenchef in Haubenlokal
Erst vor Kurzem eröffnete das Fine-Dining-Restaurant Salon Albert im 14. Bezirk. Ab sofort geht es mit einem neuen Küchenchef neue kulinarische Wege.
Careers
Ex-Küchenchef von Max Stiegl wechselt in St. Pöltener Haubenlokal
Martin Kaufmann übernimmt ab 2. April die Küchenleitung in der Gaststätte Figl.
Konzepte & Openings
Wien bekommt seine erste American Latin Bar
Die Barszene in der österreichischen Hauptstadt bekommt spannenden Zuwachs: Die lateinamerikanisch-inspirierte Cinco Bar eröffnet
Careers
Mandarin Oriental hat einen neuen Senior Vice President
Alex Schellenberger ist der neue Senior Vice President, Brand der Mandarin Oriental Hotelgruppe.
Careers
Salzburger Luxushotel startet nach Renovierung mit neuem Spitzenkoch durch
Zeitgleich mit den Osterfestspielen 2024 zelebriert das Schloss Mönchstein seine Wiedereröffnung, nach großflächigen Umbauarbeiten.
Careers
Das Hotel Schloss Dürnstein bekommt eine neue Küchenchefin
Mit Saisonstart übernimmt Nadine Stangl die Leitung der drei kulinarischen Hotspots des Fünf-Sterne-Hotels in Niederösterreich.