Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Openings & Careers damit immer up to date bist.

Konzepte & Openings
Sternerestaurant Huberwirt verkündet neues Konzept
Alexander Huber schlägt ein neues Kapitel auf: Ab Juni 2025 erweitert der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch sein kulinarisches Angebot.
Careers
Küchenchef verlässt Eatrenalin, Zwei-Sterne-Koch übernimmt
Alexander Mayer hat überraschend das "Achterbahnrestaurant" Eatrenalin im Europa-Park Rust verlassen.
Konzepte & Openings
Aber bitte mit Senf: Florian Weitzer verpasst Hotel und Restaurant einen Relaunch
Die sprichwörtliche geselchte Sau ist gelandet: Alles über die Neuerungen im Hotel Weitzer und im Restaurant Der Steirer.
Konzepte & Openings
Europas erster Standort für japanische Handwerkskunst und Premium-Sake eröffnet in Wien
Joji Hattori bringt Sake-Kultur und japanisches Design in den ersten Wiener Bezirk
Careers
Michael Ammon: „Ich bin Gastronom aus Überzeugung“
2016 übernahm Michael Ammon mit seiner Lebensgefährtin und seinem Bruder das Gasthaus Jakob. Jahrelange harte Arbeit hat sich bezahlt gemacht – der Kleinbetrieb gewinnt den Hauptpreis…
Konzepte & Openings
Neues kulinarisches Highlight in Mannheim: The Tourist Trap
Spitzenkoch Dennis Maier hat mit Niko Stoll und Adrian Schurich einen neuen Foodie-Hotspot eröffnet.
Konzepte & Openings
Fleischiges Comeback: Was plant Florian Weitzer in Graz?
Gastronom Florian Weitzer will ein altbekanntes Konzept neu beleben. Fleischliebhaber dürfen sich freuen.
Careers
Sternekoch Florian Vogel wird Executive Chef in neuem Fine-Dining-Restaurant
Neuer kulinarischer Hotspot im Hotel DAS ALTMÜHLTAL eröffnet im Juli 2025 mit Spitzen-Crew.
Konzepte & Openings
Psst! Geheim: Wien bekommt neue Speakeasy-Bar
Mit der neuen Rooftop-Bar "Room1857" im Private Members Club Am Hof 8 eröffnet Kattus ein stilvolles und exklusives Rooftop-Erlebnis.
Konzepte & Openings
Große Veränderungen in der Residenz Heinz Winkler
Mehr als zwei Jahre nach dem Tod der Legende Heinz Winkler kündigt "seine Residenz" eine Menge Neuerungen an. So geht es mit der Residenz Heinz…
Konzepte & Openings
Erstes Zleep Hotel in Deutschland eröffnet
Die Economy-Lifestyle-Marke Zleep Hotels feiert ihren Markteintritt in Deutschland.
Konzepte & Openings
Erster Sushi-Heuriger geht auf Weintour: Wenn Blunzen auf Kimchi trifft
Sushi trifft Veltliner, Sojasauce küsst Blaufränkisch – Der 1. Sushiheuriger geht in Österreich auf Weintour und besucht dabei einige renommierte Weingüter
Konzepte & Openings
La Vie, Düsseldorf: Das Comeback von Spitzenkoch Thomas Bühner
La Vie by Thomas Bühner markiert die Rückkehr des langjährigen Drei-Sterne-Kochs auf die ­deutsche Gourmetbühne. Im Mai eröffnet das Fine-Dining-Restaurant auf dem ONE METRO Campus…
Konzepte & Openings
Restaurant Labyrinth, Singapur: Streetfood-Klassiker neu interpretiert
Jeden Morgen steht LG Han früh auf, um persönlich das Fleisch für sein Restaurant am Markt auszuwählen, den schon vor Jahrzehnten seine Großmutter besuchte. Der…
Konzepte & Openings
SeeSushi, Wien: Japanische Kochkunst mit heimischen Produkten
Viktoria und ihr Bruder Dominik Edlinger haben mit ihrem einzigartigen Konzept SeeSushi im Hotel Bergrose Hideaway am Wolfgangsee vor vier Jahren frischen Wind in die…
Careers
Thomas Seifried wird Küchenchef im Mandarin Oriental Vienna
Mit großer Vorfreude kündigt das Mandarin Oriental, Vienna die Ernennung von Thomas Seifried zum Executive Chef an.
Careers
Sterne-Restaurant Tambourine Room by Tristan Brandt verkündet Küchenchefwechsel
Das Sterne-Restaurant des Deutschen Spitzenkochs in Miami bekommt einen neuen Küchenchef.
Careers
Spitzenkoch überraschend freigestellt – Heinz Rufibach muss Zermatterhof verlassen
Sternekoch Heinz Rufibach muste überraschend dem Zermatterhof Lebewohl sagen – ohne Begründung. Was dahintersteckt:
Konzepte & Openings
Drei-Sterne-Köchin Ana Roš eröffnet neues Restaurant an Urlaubs-Hotspot
Von den Bergen ins Blaue: Die preisgekrönte Spitzenköchin Ana Roš bringt ihre kulinarische Vision erstmals über die slowenische Grenze – und bleibt sich selbst dabei…
Konzepte & Openings
Transgourmet zieht sich aus geplanter Standortentwicklung in Wien West zurück
Transgourmet Österreich wird den geplanten Neubau eines nachhaltigen Gastronomie-Großmarkts mit angeschlossenem Logistikzentrum am Standort Wien West/Auhof nicht weiterverfolgen. Trotz eines rechtsgültigen und 2022 unterzeichneten Baurechtsvertrags…
Careers
Neuer Executive Chef in Schweizer Grand Hotel kochte mit Jamie Oliver
Will Gordon übernimmt die kulinarische Leitung im Grand Hotel Belvedere, dem neuen Beaumier-Hotel in Wengen.
Careers
Das ist die Direktorin des neu eröffneten H2 Hotel Erfurt
H-Hotels betreibt seit Mittwoch elf Hotels der Budget-Marke H2. An der Spitze des jüngsten Hauses steht Monique Hildebrand.
Careers
Neuer Area General Manager für sieben Resort-Hotels von Dorint
Michael Rohr wechselt von Teneriffa nach Deutschland und verantwortet nun die strategische Ausrichtung und Weiterentwicklung von sieben Resort-Hotels.
Careers
Restaurant Ecco wagt kulinarischen Neustart mit Sternekoch Reto Brändli
Mit Saisonstart 2025 übernimmt Reto Brändli die Leitung des Rine Dining Restaurants der Giardino Hotels.f
Konzepte & Openings
Stars stürmen Düsseldorfs erstes Schlager-Café
Glamouröser Auftakt für das erste Schlager Cafe der deutschen Metropole: Große Eröffnung mit Stars, Stimmung und Schlager-Glam.
Konzepte & Openings
McDonald’s meets Minecraft: München bekommt weltweit erstes Pop-up-Restaurant im Klötzchen-Look
Hier gehen Gaming und Fast Food Hand in Hand: McDonald's Deutschland eröffnet in München eine McDonald's Restaurant-Erlebniswelt im Minecraft Design.
Konzepte & Openings
Starkoch Tim Raue eröffnet im Sommer 2025 sein Restaurant im Berliner Fernsehturm
Das Warten hat ein Ende: Die Nummer #1 der Rolling Pin 100 Best Chefs Germany eröffnet bald sein neues Restaurant im Herzen der deutschen Hauptstadt.
Careers
Münchner Spitzenrestaurant holt sich Verstärkung
Die Brasserie Thi erweitert ihr Küchenteam: Jacob Weis und Patrick Mertens verstärken ab sofort das beliebte Lokal in der Münchner Innenstadt.
Careers
Neuer Chefkoch für Dinner by Heston Blumenthal
Chris Malone übernimmt die Küche im Sternerestaurant des Luxushotels Atlantis The Royal in Dubai.