Konzepte & Openings


Hier findest du alles über die neuesten und spannendsten Openings & Careers damit immer up to date bist.

Careers
Warum Sternekoch Tobias Schmitt das Favorite Parkhotel verlässt
Fünf Jahre lang hat Tobias Schmitt erfolgreich die Küche des Restaurants im Mainzer Favorite Parkhotel geleitet – in guten Michelin- sowie in schweren Pandemie-Zeiten. Nach…
Careers
Prominente Hotel- und Gastro-Führungskraft wechselt zu Konkurrenz
Michael Pfaller wechselt von Weitzer zu Grossauer. Über die Pläne und neuen Aufgabenbereiche des Managers.
Konzepte & Openings
Seoul-Food am Glacis: erstes koreanisches Lokal in Graz eröffnet
„Wir bringen authentisches Korean Street Food nach Graz“ lautet das Versprechen einer der spannendsten Neueröffnungen der nächsten Zeit.
Konzepte & Openings
Zapfmeisterei: Wiener Kultlokal Bermuda Bräu ist zurück
Vor wenigen Monaten hat sich das Bermuda Bräu aus der Wiener Innenstadt verabschiedet, doch nun ist es zurück: Moderner, traditioneller und so besonders wie nie.
Careers
Neuer Restaurantleiter in 3-Hauben-Restaurant Glasswing
Als Sommelier und Gastgeber übernimmt Max Populorum ab sofort die Gesamtverantwortung im Fine-Dining-Restaurant des Hotels The Amauris Vienna.
Konzepte & Openings
Das Schrei: Vom Pop-up zur fixen Fine-Dining-Adresse
In Salzburg hat sich ein ungewöhnliches Gastronomieprojekt fest etabliert: Nach einer erfolgreichen Pop-up-Phase hat das Restaurant Das Schrei Anfang Juli 2025 seine festen Räumlichkeiten im…
Careers
Neuer Küchenchef im Kronenschlösschen: Spitzenkoch Marcus Langers Herausforderungen
Das renommierte Boutique-Hotel Kronenschlösschen in Hessen durfte im Juli für sein Gourmet-Restaurant und Bistro einen neuen Küchenchef willkommen heißen: Marcus Langer weist eine sternenreiche Karriere…
Careers
Heritage Hamburg: Das sind die Visionen des neuen Küchenchefs
Seit Juli verantwortet Patrick Weber die kulinarische Leitung des Restaurants Heritage in Hamburg als Chef de Cuisine. Er bringt Ideen und Visionen mit, die perfekt…
Careers
32-Jährige wird Hotelmanagerin bei Neueröffnung
Lena Bigalke übernimmt die Leitung des neuen Me and All Hotel Berlin East Side ab August 2025.
Konzepte & Openings
Nach 19 Jahren: Deutsche Hotelgruppe kehrt nach Wien zurück
Jetzt ist es offiziell: Der Mietvertrag für das Dorint Hotel Weitblick Wien ist abgeschlossen.
Careers
Ruby Group: Jens Gmiat ist zurück
Jens Gmiat ist zurück bei Ruby! Und als Chief Operating Officer soll er die nächste Wachstumsphase der Gruppe vorantreiben.
Konzepte & Openings
Nicht wundern: Bei „Wonder“ kocht ein Roboter
Wiener Gastronomen setzen für ihr neues Konzept in der Praterstraße auf Automatisierung.
Careers
Führungswechsel: Konzack verabschiedet sich von bindi Deutschland
Anfang Juli gab es in der bindi Deutschland GmbH einen Führungswechsel: Nach 15 Jahren verließ Niels Konzack das Unternehmen, sein Nachfolger ist kein Unbekannter.
Careers
Neuer Geschmack für Dresden: Marcel Spahn im Taschenbergpalais
Frische Impulse für die Dresdner Spitzengastronomie: Mit dem neuen Senior Executive Chef erhält das Hotel Taschenbergpalais Kempinski eine kulinarische Neuausrichtung, die Handwerkskunst, Leichtigkeit und internationale…
Careers
Marketing-Experte Vazquez steigt bei Too Good To Go ein
Too Good To Go möchte mit dem neuen CMO Federico Vazquez die Marke weltweit schärfen und den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung auf ein neues Level heben.
Careers
Neue Gourmet-Adresse: Küchenchef Niclas Nussbaumer in Frankfurt
Frankfurt am Main wird bald um ein neues Fine-Dining-Restaurant reicher sein: Im Herbst eröffnet das Destination Restaurant im neuen Luxushotel The Florentin. Der Küchenchef verfolgt…
Konzepte & Openings
Spitzenkoch Caminada in der Buech: Regionale Küche mit Zürichsee-Aussicht
Ab November übernimmt Starchef Andreas Caminada das legendäre Restaurant Buech in Herrliberg. Was er plant, ist kein Gourmetrestaurant – sondern eine Küche mit Herz, Stil…
Careers
Roomers Frankfurt im Wandel: Neuer Name und starke Führung für die Zukunft
Neuer Name, neues Gesicht – vertraute Philosophie und Werte: Das Roomers Frankfurt ist stetig dabei, sich weiterzuentwickeln und dennoch seiner altbekannten Linie treu zu bleiben.
Careers
Weinakademiker René Kollegger wechselt zu Sterne-Restaurant
Das Haubenrestaurant Harald Irka Am Pfarrhof verliert seinen Sommerpraktikanten – und gewinnt einen neuen Chef Sommelier.
Konzepte & Openings
merk&würdig: Fine Dining im Bistro-Style – Weltstadtgefühl im 2. Bezirk
Ein Hauch Bistro, ein Spritzer Fine-Dining und jede Menge Wien: Mit merk&würdig startet Gastronom Roland Soyka ein lässiges Fine-Dining-Konzept im 2. Bezirk. Aperobar trifft auf…
Konzepte & Openings
Vom Bonner Kiosk zum Berliner Restaurant: Bundesbüdchen in Mitte eröffnet
Das Bundesbüdchen war ein Kultkiosk in Bonn. Nun eröffnete Jochen Thoss ein Restaurant in Berlin – mit gleichem Namen, gleichen Werten und neuen Konzepten.
Konzepte & Openings
Bonjour Berlin: Multigastronom The Duc Ngo eröffnet Brasserie in Charlottenburg
Mit der Manon Brasserie Nouvelle bringt The Duc Ngo französischen Brasserie-Flair mit Ngo'schem Akzent nach Charlottenburg – leicht, klassisch und dennoch neu. In stilvollem Ambiente…
Careers
Mit 29 ganz oben: Thomas Haslauer ist neuer Hotelmanager des Schlosshotel Velden
Vom Commis de Rang zum jüngsten General Manager der Falkensteiner-Gruppe: Der Kärntner Thomas Haslauer legte einen steilen Karriere-Weg hin.
News
Kochlegende verlässt Grazer 3-Hauben-Restaurant
Didi Dorner im Magnolia ist ab Ende Juli Geschichte – der Spitzenkoch verlässt das Grazer Restaurant. Die neuen Pächter kehren mit dieser Chance zurück in…
Careers
Kreative*r Content Creator & Social Media Manager (m/w/d) gesucht
Du bist kreativ, ehrgeizig und liebst es, Content zu kreieren, der Menschen begeistert? Du willst nicht nur Ideen umsetzen, sondern auch aktiv gestalten, planen und…
Konzepte & Openings
Stoke, Berlin: Näher ran ans Feuer!
Wie wird ein Restaurant zur gehyptesten Neueröffnung der Bundeshauptstadt? Braucht es teure Zutaten, molekulare Küche oder extravagantes Design? Nicht im Fall von Stoke. Hier reichen…
Konzepte & Openings
Tackerei, Wien: Fusion Food par excellence
Hier wird richtig getackert: Diese Neugründung macht Lust auf Austro-Mex!
Konzepte & Openings
🔶🟥🔵 A Bar with Shapes for a Name, London
Diese Bar gehört zu den außergewöhnlichsten in ganz London – wenn nicht auf der ganzen Welt!
Konzepte & Openings
Junger Wilder übernimmt: Frischer Wind und neue Handschrift in der „Spelunke“
Die Spelunke in Wien erfindet sich neu – mit frischer Küche, neuem Chef und klarem Konzept.