Kopfsalat-Gazpacho

Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Kopfsalat-Gazpacho mit Lardo-Cracker und Salbeiöl
Juni 30, 2016 | Fotos: Monika Reiter

Kopfsalat-Gazpacho

Zutaten 

  • 1 Kopfsalat
  • 50g Spinat
  • 1 Salatgurke
  • 50cl Olivenöl
  • 50cl Pflanzenöl
  • Zitronensaft
  • Grüne Chilischote
  • Salbeiöl
  • Lardo di coronnata
  • Ciabatta

Kopfsalat-Gazpacho

Zutaten 

  • 1 Kopfsalat
  • 50g Spinat
  • 1 Salatgurke
  • 50cl Olivenöl
  • 50cl Pflanzenöl
  • Zitronensaft
  • Grüne Chilischote
  • Salbeiöl
  • Lardo di coronnata
  • Ciabatta

Zubereitung

Den Kopfsalat und Spinat kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit der Salatgurke, den Ölen und der Chilischote mixen und danach durch ein Sieb passieren. Mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Ciabatta fein schneiden und kurz anrösten. Den geschnittenen Lardo darauf drapieren. Die Kopfsalat-Gazpacho in einen tiefen Teller geben und ein paar Tröpfchen Salbeiöl darauf geben. 
Neugierig geworden? HIER findet ihr den ganzen Artikel über ätherische Öle.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Tickets und vieles mehr…