Rezept: Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips

Rezept von Otto Koch aus dem Buch „Algen und Küstengemüse“: Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips.
Feber 1, 2018

Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips

Zutaten:

  • 200 g Goldforellenfilet, die Haut sauber geschuppt und abgezogen+
  • Saft von 1 Limette
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Msp. frische Chilischote, fein gehackt
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Garnieren:

  • 60 g Aonori
  • 30 g Kraussterntang
  • 20 g Forellenkaviar

Zubereitung:

  1. Das Forellenfilet in mungerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft, Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die abgezogene Haut in Rauten schneiden und im Pflanzenöl knusprig zu Chips frittieren. Die Algen fein zupfen.
  3. Das Ceviche mit Chips, Forellenkaviar und den gezupften Algen anrichten.

Das Rezept ist im Buch „Algen und Küstengemüse“ von

Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips

Zutaten:

  • 200 g Goldforellenfilet, die Haut sauber geschuppt und abgezogen+
  • Saft von 1 Limette
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Msp. frische Chilischote, fein gehackt
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Garnieren:

  • 60 g Aonori
  • 30 g Kraussterntang
  • 20 g Forellenkaviar

Zubereitung:

  1. Das Forellenfilet in mungerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft, Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die abgezogene Haut in Rauten schneiden und im Pflanzenöl knusprig zu Chips frittieren. Die Algen fein zupfen.
  3. Das Ceviche mit Chips, Forellenkaviar und den gezupften Algen anrichten.

Das Rezept ist im Buch „Algen und Küstengemüse“ von Otto Koch und Michael Schubaur im Matthaes Verlag erschienen.
Den Artikel „Auf zu grünen Ufern“ passend zum Rezept gibt’s hier.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…